注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【窄门】窄门很“窄”  

2013-11-14 10:32:07|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窄门很“窄” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 窄门很“窄”——器皿无油


      门有两种功能:既可以打开,也可以关上。


      【太25:10-12】“她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。”有进去的人,也有被关在门外的人。“其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’”


        这里又出现了——主说:“我不认识你们。”的场面。我们仔细地读十童女的比喻,十童女中有五个愚拙的童女,她们也将油注入灯盏中。灯盏象征什么呢?象征主的话语——《圣经》。聪明的童女和愚拙的童女都将油注入了灯盏中,因为她们要照亮新郎来临的道路。这灯盏不是她们自己的,而是举办婚宴的主人给她们的。同样,愚拙的童女和聪明的童女都拥有《圣经》,但这不是她们的,而是她们所领受的。我们领受了教导,听了别人的讲道,也拥有《圣经》的知识,但是再过不久,当“新郎来了!”这个危机的时刻来到时,她们里面的油突然没有了。为什么?因为这不是她们心灵深处燃烧的经验。灯盏里的油象征着圣灵。


       但聪明的童女不仅在灯盏里,也在腰间的小器皿里装满了油。当危机的时刻,灯盏里的油快要用尽时,她们就迅速将腰间器皿里的油取出来,注入灯盏中,这就是象征着那一直以来与主交往,祷告,赞美,在艰难中领受圣灵和天使的帮助,因理解了真理而忍耐与得胜之人的属灵经验。这是圣灵的恩典,当危机来到时,只有从经验上理解了这一点的人,他们的灯盏才能持续发光。他们的生活与品行可以光照世界,使新郎来临的道路被照亮。他们是按照父的旨意而生活的人,当这样的人进入婚宴的筵席后,门就关了。


      那时愚拙的童女在无奈之下,就恳求聪明的童女说:“把你们的油分一点给我们吧!”聪明的童女回答说:“恐怕不够我们用的。”为什么呢?因为那油象征着个人的经验,是无法分给别人的。于是那愚拙的童女就到市场去买油,她们从做买卖的人那里买来了油——这也是从别人那里分来的,而不是我自己亲身经验的圣灵的恩典,不是亲身经验的每日的得胜,不是亲身经历的从罪的习惯与力量中得释放的经验,不是从经验上理解福音,而是从别人那里买来的,所以当他们带着这些去敲天国的门时,主没有给他们开门,而是回答说:“我不认识你们。”各位,进天国的门是狭窄的吗?是的,为什么呢?这取决于我们内心的态度。


      【太25:11,12】“其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’”从这里我们可以看到,那准备好的,可以倒在灯盏中的油是什么?是我们认识主的经验,是圣灵的经验——那引导我们,使我们悔改,让我们亲近主,赐给我们《圣经》的话语,使我们领悟,让我成为圣洁的圣灵的经验。这是认识耶稣的经验。所以耶稣回答说:“我从来不认识你们。”这是多么痛心的话语!


      有一次,一位传道人在教堂里大声地宣讲说:“各位,我们只要一信就得救了!得救绝非很难的事情,因为上帝就是爱!只要依靠耶稣的功劳和恩典,我们就都是得救的人!”他把得救说得非常简单。这时,听众中突然有一个人站了起来,大声抗议说:“你知道吗?现在你不是在向听众打开天国的门,而是向他们打开了地狱的门,打开了灭亡的路!”这个人就是经典名著《天路历程》的作者约翰?本仁。约翰?本仁非常明确地理解了《圣经》中耶稣所说的福音的道路是什么,所以他站了起来大胆地指证了那位传讲错误道理的讲道人。


      各位,上帝并没有为了使某些人能得救、某些人不能得救而建起高高的墙垣,尽可能使更多的人被甩掉。根据我们拥有什么样的态度,天国的门有可能是窄的,也有可能是宽的。对于那些按照天父旨意而生活的人,天国的门则是大大的敞开,使我们得胜而有余,足能使我们获得拯救。


 

      这里说,有人想要进去,却是不能。真是很奇怪。虽然非常努力地进去,但最终却有很多人无法进去,为什么?难道是说上帝尽可能的让人无法进去吗?不是的。这是什么意思?也就是说,他们只拥有敬虔的外貌,看上去是信的人,但却没有尽心、尽性、尽意、尽力地按照主的话语生活,也没有全心全意地去爱主。他们虽然寻求真理,但没有全心地寻求。各位,真理散布在世界的每一个地方,一切全心寻求、为得到真理而努力的人,都能发现真理。你不明白真理吗?不能领悟真理吗?问题在于大家的内心,因为你没有全心地、努力地寻求真理

窄门很“窄” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

窄门很“窄”——罪恶与不洁


      【诗118:19,20】“给我敞开义门,我要进去称谢耶和华。这是耶和华的门,义人要进去。”义人进入的地方,就是天国的门。


      【启21:23-27】“那城内又不用日月光照,因有上帝的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。”所有得救的人都是君王,他们要带着自己的荣耀——被上帝改变了的品行,带着美好的品行,带着耶稣的形象,以发光的形体进入那城。“城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”进入那城的圣徒们,都是十分尊贵的,因为他们的品行是耶稣的品行,所以他们带着尊贵的品行进入那城。一切不洁净的、虚谎的,都无法进去。这是多么令人激动的话语,只有名字写在羔羊生命册上的人,才能进去!

 

        有些人说:“信的人的罪和不信之人的罪是不一样的。”怎么可能呢?罪就是罪,一切可憎的、虚谎的、不洁净的,都不得进入天国。天国是圣洁的、完全的、充满义的地方,在那里有真正的赞美。而那进入天国的条件,今天就要在我们心中准备好。《圣经》说我们是可以做到的,我们虽然带着罪的本性,但却没有必要成为罪的奴仆;我们虽然生活在有污损的世界上,但却没有必要成为世界的奴仆;魔鬼虽然强大,但我们没有必要成为魔鬼的奴仆。我们可以成为义的奴仆,成为圣灵居住在心中为上帝而活的人。我们可以得胜所有的罪,我们也必须这样做。


        一切虚假的、不洁净的、可憎的,都不能进入那城。所以进入天国的门是窄门,是只有义人才能够进去。这义不是我自己制造的,也不是通过我的行为和我所作的努力获得的,而是要在屈服于主的事情上努力,在向主献上自己内心的事情上努力,在为主而活的事情上努力!要打那美好的仗,竭力争胜。但不是以自己的努力获取进入天国的功劳。只要我们的心非常恳切,愿意全心为主牺牲和屈服,那么主就必在我们里面成就这样的事情。天国的门是窄的,但是只有这样,那些圣洁的人才能够进入其中。罪和义无法同在一处,污秽的和圣洁的无法同在一处。恶人若与义人同在一处,那是很不公平的事情,所以天国的门是窄的。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017