注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【窄门】最后的路程  

2013-11-15 07:37:05|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【窄门】最后的路程 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        这里说,你们要努力进窄门,我们在《圣经》中也可以看到这样的话语:末后上帝将会差遣天使聚集四方的庄稼,然后收到天上,所以,天使将要做这件事情。那么,我们能欺骗天使吗?天使难道不知道吗?天使难道只是适当地做一做吗?不是的,天使非常了解我们,他们知道我们的内心,也知道我们的态度,从我们出生直到现在,他们一直注意着我们的生活。因此,我们能欺骗天使吗?《圣经》说,天使将会往来于全世界,将真正的义人——“宝贵的麦子”聚集起来,收到天上的仓库里。所以,《圣经》宣布说进入天国的门是窄的。我为此反而在主面前感谢。


        这里说,你们要努力地进去,所以,请大家努力寻求上帝的旨意吧!努力寻求和理解真理吧!努力跟随,按照主的话语而生活吧!努力地全心爱上帝和跟随上帝吧!如果你的工作阻拦了你,就请你抛弃吧!如果你的房子阻拦了你,就请抛弃吧!如果是钱财拦阻了你,就请抛弃吧!如果是人拦阻了你,也请抛弃吧!请努力地按照上帝的旨意而活吧!因为耶稣曾吩咐我们要努力进窄门。我们的信仰生活是一场斗争,我们要打那美好的仗。我们作为主的军兵,要一同参与他的苦难。


        【提后2:3-5】“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。”这是多么合理的事情?【提后4:6-8】“我现在被浇奠,我离世的时候到了。”奠祭是什么呢?在献祭的时候,将葡萄汁浇在羊或其他的祭物上面,这被称为奠祭,象征着耶稣的流血。“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”这就是使徒保罗的见证,愿我们也拥有这样的见证。“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”


        大家渴望耶稣的再来吗?是否为进入永恒的国度,为见到那些一定想见的人,为得到一定想得到的而竭力地前进呢?大家是否为进入天国的门而努力呢?我们想得到的不是世界,而是永远的国度!是天国,愿大家不要错失!现在我们所生活的世界,不过是测试而已,试验我们是否拥有进入天国的资格。我们真正的生活是在天上开始的,我们受造和存在的目的,是从进入天国之后才开始的,从那时开始我们才拥有真正的生命,永永远远地学习和实践我们生命的目的。各位,我们要进入窄门。你不清楚吗?不了解真理吗?那么,请全心地寻求吧!这样,你将会发现和明白所有的真理。你不认识主吗?那么请全心地寻求吧!这样你将会发现主。


        现在我要给大家读一段话语,这是《福山宝训》第137页的内容。当读到这段话语时,我的内心深深地受到了感动,这里非常优美地表达了有关进窄门的属灵经验,这是灵感的话语。愿大家在听到这些话语时,能再次回想和整理我们今天所学习的内容,并能更深地领悟。

 

        基督徒的人生中也需要具有同样热切的意志。我已向你展示品格的荣耀,那就是我国度中的真荣耀。这虽未向你提供任何属世权柄的应许,但仍是值得你付上最高的期望与努力的。我并不呼召你去为争取世上大国的无上权势而战争,但也不要就此断定没有战争要参与,或没有胜利要争取。我吩咐你要努力,奋斗,进入我属灵的国度。


        基督徒的人生,乃是一场战争和一次行军,但所要赢取的胜利却非人力所能获致的。那战场就是人内心的领域。我们所必须从事的战争——人类有史以来最大的战争——乃是要将自我降服于上帝的旨意之下,将心志顺从爱的管辖。旧的性情是由血气和肉欲所生,决不能承受上帝的国。遗传的癖性和从前的积习,都须予以弃绝。


        凡决心要进入属灵之国的人,必发觉未曾更新之本性中的一切力量与欲望,乃由黑暗之国的势力作后盾,而是列阵与他作对的,自私和骄傲必起而反抗一切揭露其罪恶真面目的事物。我们靠着自己无法克服那较力争胜的邪欲恶习。我们无法胜过那束缚我们为奴的强敌。惟有上帝才能使我们得胜。他渴望我们能克服自己,以及自己的意志和习尚。但若不取得我们的同意与合作,他就不能在我们心里运行。圣灵乃借着那赐予人类的禀赋和能力而施行工作。我们务须运用自己的精力来与上帝合作。


        若不多方恳切祈祷,若不步步使自我降卑,胜利是无法获致的。不要勉强使自己的意志与神圣的媒介合作,而必须使之甘心情愿地顺服。上帝的灵即或可以百倍恳切的感化力加于你身,但仍不能使你成为基督徒,配作天国的子民。撒但的要塞也不能因此而被攻破。意志必须置于上帝的旨意这一方。你靠着自己确属无力使自己的意志、愿望和倾向顺服上帝的旨意,但你若甘愿作乐意顺从的人,上帝就必为你玉成此事,甚至“将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督。”【林后10:5】而后你就必“恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”【腓2:12,13】


        但是有许多被基督的优美和天国的荣耀所吸引的人,却畏缩不前,不肯履行那使这一切归于他们所有而必具的条件。有许多奔走宽路的,并不全然满意于自己所行的道路。他们渴望摆脱罪恶的奴役,却靠着自己的力量企图对抗自己的恶习。他们虽朝向小路与窄门,但自私的享乐,爱世界的心,骄傲,不圣洁的野心,却在他们与救主之间布下了一道障碍。要弃绝他们自己的意志,以及他们所拣选的爱好或追求的目标,必须作一番牺牲的工夫,而他们对此便踌躇不前,犹豫不决,结果仍废然而返。许多人“想要进去,却是不能。”【路13:24】他们羡慕良善,也稍作努力以求得它,但他们却不选择良善,他们也没有不惜任何代价务求获得的决心。


        我们若想得胜,唯一的希望乃是将自己的意志与上帝的旨意联合,每日每时都与他合作同工。我们无法保留自我而仍能进入上帝的国。若是我们终于达到了圣洁的地步,则必是由于放弃自我,而接受了基督的心的缘故。骄傲与自负必须钉在十字架上。我们肯不肯付出我们所必须付上的代价?我们愿不愿使自己的意志与上帝的旨意完全符合?除非等到我们甘心情愿,上帝改造的恩典就无从在我们身上彰显出来。


        我们所要参与的战争,乃是“为真道打那美好的仗。”使徒保罗曾说:“我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。”【西1:29】


        亲爱的朋友,这是多么感人的话语!难道不是暴露我们内心深处所隐藏意图的话语吗?在这灵感的话语面前,我们能说什么呢?我们是否为了进入天国的窄门而尽心、尽意、尽力呢?愿我们每一位都能承受上帝所准备的惊人的基业!主盼望大家得救,盼望在天国能见到每一位。为了拯救我们,主已经倾注了全天庭,没有什么是不能赐下的,他已经牺牲了一切,为我们的得救而努力,而我们该做什么呢?就是全心全意地努力进入天国的门!

 

        祷告:我们在天上慈爱的父,感谢您再次激发了我们心中恳切的愿望。为了获得天国,我们愿意献上和牺牲一切。不仅盼望,我们也愿意为了获得天国而打那美好的仗。主啊,我们愿意!求您每日以圣灵和爱来掌管我们,使我们因为爱上帝而每日过这样的生活。奉耶稣基督的圣名恳切祷告。阿们!

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017