注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

我们个人的代求者及圣灵的代求  

2013-11-01 07:03:28|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            我们个人的代求者及圣灵的代求 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。 罗8:34

  主耶稣是你个人的代求者。……每日当再三再四的重温着:“耶稣已经替我受死。他看见我在危险中,有被毁灭的可能,就舍了他的命来救我。他并不眼见战兢的祈求者仆倒在他的脚前而不动怜悯之心,他必定要把我提拔起来。”他已经成了人类的中保。他曾经高举凡信靠他的人,将满载福惠的仓库供备他们取用。世人连一种福惠也都无法赐予同胞,他们也无法涂抹罪孽的玷污。惟独基督的功德与公义总是无不有效的,况且这已丰丰富富的归在我们的帐上了。我们随时都可以向上帝祈求。我们一转向他,他就应答说:“我在这里。”

  基督宣称他亲自作我们的代求者。他甚愿我们明白他已经慈祥地承当了我们“替身”的职务。他将自己的功德放在金香炉里与众圣徒的祈祷一同献上,这样他所疼爱之儿女的祷告就可搀和基督功德的馨香,在香云中升达天父的面前。

  天父垂听他悔罪儿女每一次的祷告。来自地上的祈求者的声音配合着我们“代求者”的声音━━他是在天上代求,而他的声音常蒙天父垂听。故此我们的祷告当不住的上达上帝面前。不可凭什么世人的名字奉献祷告,乃是凭着那位身为我们替身与中保的主之名字。基督已经赐下他的名给我们利用。…

  耶稣接待并欢迎你为他自己的朋友。他爱你,他已亲自许愿要为你敞开他全部恩典的宝藏,供你取用。他说:“到那日,你们要奉我的名祈求;我并不对你们说,我要为你们求父;父自己爱你们,因为你们已经爱我,又信我是从父来的。”(约16:26-27) 实际上他是说:“你们要利用我的名字,当作通达天父慈心,和他全部丰富恩典的凭证。”


  况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。罗8:26

  我们非但要奉基督的名祈祷,也要出于圣灵的感动。圣经说圣灵“用说不出来的叹息替我们祷告”,也就是这个意思。这种祷告乃是上帝所乐意应允的。当我们以诚恳和热切的心奉基督的名祈祷时,这种热切的心灵本身就是上帝所赐的保证,说明他将要“充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”

  圣灵必然要降赐与凡寻求其能力和恩典的人,并在我们想要觐见上帝时补助我们的软弱。天国要开放接纳我们的祈求,而且有邀请要我们“坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”(来4:16) 我们也当凭着信心前来,相信我们必定得着凡所求于他的各事。

  我们尽可将保守自己心灵的责任交托与信实的创造者上帝,这并非因自己无罪,乃因耶稣受死正是要拯救象我们这样犯错误而有缺点的人,如此才显明他对于生灵价值所作的估计。我们可以靠赖上帝,并非因我们自己的功劳,乃因有基督的义归与我们。……

  在上帝的圣言中有丰富的应许给予我们。救赎的计划非常宽大。那为我们所作的安排并非狭窄有限的。我们也毋须信赖一月以前或一年以前所有的凭证,而是在今日可以有把握晓得耶稣乃是活着的,并且正在为我们代求。

  上帝不撇下他信心软弱犯有错误过失的儿女。主侧耳垂听他们的祷告和他们的见证。那班每天每时仰望耶稣儆醒祷告的人,乃是在那里亲近耶稣。展开翅膀的天使在等待着要将他们痛悔的祈祷呈达上帝,并将其登录在天上的卷册中。


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017