注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

不合真理的谬道 引诱我们偏离正路  

2013-11-18 07:49:30|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

不合真理的谬道 引诱我们偏离正路 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       “故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎;使一切不信真理、倒喜爱不义的人,都被定罪。”帖后2:11,12

 

  凡不愿接受圣经中简明而锐利的真理的人,一直想寻找一些足以镇抚良心的悦耳的教训。人所传的道理越不属灵,不需要克己,不需要自卑,便越能得到众人的赞同。这些人竟降低自己的智能,去迎合自己的情欲。他们既然过于聪明自负,就不肯存痛悔的心去查考圣经,不肯恳切祈求上帝的指导,他们便没有什么抵御迷惑的保障了。撒但随时准备要满足人心的欲望,并提供他的欺骗来代替真理……凡忽视上帝的圣言而只考虑到自己的方便与利益,以便迎合世俗之要求的人,必被上帝遣弃,任凭他们去接受端邪教作为宗教的真理。凡故意拒绝真理的人,将要接受种种希奇古怪的谬论。有人或许厌恶某一种骗人的事,同时却欣然接受另一种骗人的事。使徒保罗说,有一等人“不领受爱真理的心,使他们得救,”“故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎;使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。”(帖后2:10-12)我们既有这样的警告在前面,就应当慎重考虑自己所接受的是什么道理。

 

  “要救你脱离恶道,脱离说乖谬话的人;那等人舍弃正直的路,行走黑暗的道;欢喜作恶,喜爱恶人的乖僻。”箴2:12-14

 

  自从亚当堕落以来,世人已将犯罪当作时髦了。

 

  未经重生的心是喜爱罪恶的,并且有保留罪恶和原凉罪恶的倾向。

 

  犯罪欲念的普遍存在、显明生灵的受了迷惑。这种欲念每放纵一次,就加强该生灵对上帝的厌恶。尽责的痛苦与犯罪的乐趣,乃是撒但所用以牢笼人陷入他网罗的两道绳索。

 

  我们因注意观看而得以有所改变。人虽是按照他创造主的形像而造的,却颇能教练自己的心意,使那原来一度厌恶的罪转变成为他所喜悦的。他一旦停上儆醒祷告,停止防护城堡──就是自己的心,便要犯罪作恶了。心意既已贬低,而使道德与智慧的能力都受教化成为奴役、降服于更粗鄙的情感之下,那就不可能救拔脱离败坏了。务须保持对属肉体之欲念的不断作战;而且我们也必须接受上帝恩典那使人高雅之感化力的援助,这感化力必吸引心意向上,并使之惯于沉思默想清洁圣善的事物。

 

  上帝的圣灵在不断地感化人心意、寻求那唯一能给予平安与安舒的事物,──就是那更高尚更圣洁的属天的喜乐。那位身为生命与荣耀之主的基督,祂已舍命救赎世人脱离撒但的权势。我们的救主是经常的在工作,透过可见的与不可见的感化力,吸引人心意转离今生不能满足的娱乐、专注于那不朽将来可能归于已有的无价之宝。

 

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017