注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

照上帝的旨意,凭着信心祈求  

2013-11-04 07:44:21|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

照上帝的旨意,凭着信心祈求 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。约壹5:14-15

 

  你在祈求现世之福时,要记着主可能看出若按你所希望的赐给你,既对你不利,也不能荣耀他。可是他必定听允你的祷告,并将那于你最有益的事物赐给你。

 

  当保罗求主将肉体中的刺除掉时,主听允了他的祷告,并不是将刺除掉,而是赐给他恩典忍受这种试炼。他说:“我的恩典够你用的。”保罗因他的祷告获得了这样的答复就欢喜,并且宣称:“我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(林后12:9)有病的人在祈求恢复健康时,主并非每每恰如他们所希望的方式应允他们。纵然他们或不立时痊愈,他也必赐给他们更有价值之物━━就是恩惠,用以忍受他们所患的疾病。

 

  要将你的请求呈告你的创造主。凡以痛悔之心到他面前来的人,没有一个会遭受拒绝。没有一句出于诚意的祈祷会落空。上帝在天国乐队的歌声之中,仍然垂听那最软弱之人的呼求。我们在自己密室中倾吐我们的心愿,或在路上行走之时默祷,我们的话语也必达到宇宙之主的宝座前。这些祈祷是人耳所不能听闻的,却不会沉寂下去,也不会因正在进行的繁忙事务而消失。任何事物都不能淹没心灵的愿望。它能从街头的喧嚣,从群众的纷扰中直升天庭。我们既是向上帝呈诉,我们的祈祷就必蒙垂听。你这自觉最不配的人,毋须畏缩不前而不将你的案件交托上帝。

 

  祈祷大有能力。我们的大仇敌是经常地致力于把持忧伤的生灵,使之违离上帝。那由最卑微圣徒所上诉于天的恳求,较比内阁的法令,或君王的谕旨,更为撒但所畏惧。

 

  所以我告诉你们;凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。可11:24

 

  “你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?”(太7:11) 这些恩赐乃是上帝白白赐给我们的。唉,我们的信心是多么薄弱,以致我们竟不去利用上帝丰富而荣耀的应许!他将恩赐赋予我们乃是出自他的本性。他是全智全能的,必然厚赐凡凭信心向他祈求的人。他较比任何属世的父母更为慈怜,更为温柔,更有忍耐,更有爱心。

 

  相信基督的人乃是献身于高贵圣洁的宗旨。……真正的信徒既已按照上帝的旨意蒙召,因神恩而分别为圣,蒙授予基督的义,受圣灵的浇灌,奉献忧伤痛悔的心作祭物,就实在可以担任救赎主的代表。

 

  上帝欢欢喜喜地垂视着这样的崇拜者人若缺少智慧,愿意进入内室,向那位厚赐众人而不责备人的主求智慧,他就必容他的亮光照彻心思的房室和心灵的殿堂之中。应许是“就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”(雅1:5-6)……要表现坚定不移的依赖上帝。总要忠于真理,不可动摇。……

 

  在信的人凡事都能凡以诚心实意来就主的人都不会失望。我们竟能有效地祷告,不配而常犯错误的世人竟拥有向上帝提出要求的权力,这该是何等不可思议的事!

 

  世人还能要求什么较此更高的权柄━━要与无限无量的上帝连结?软弱有罪的世人竟有权利与他的创造主谈话。我们说话上达于宇宙的大君。我们在自己的内室中倾吐心中的愿望,然后我们外出与上帝同行像以诺一样。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017