注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

在急难临头之时恳求上帝,与基督一同受苦  

2013-11-07 21:58:53|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在急难临头之时恳求上帝,与基督一同受苦 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

他在急难的时候,就恳求耶和华他的上帝,且在他列祖的上帝面前极其自卑。代下33:12


  基督说:“在世上你们有苦难。”(约16:33)但在我里面你们有平安。基督徒所经受的试炼,如忧患、逆境和谴责,都是上帝所命定的工具,用以将糠秕与麦子分别出来。我们的骄傲、自私、恶欲以及贪爱属世娱乐的心都必须予以制服;因此上帝使我们遭受患难,借以试炼并考验我们,向我们指明自己品格中还存有这些恶弊。我们务须靠赖他的能力与恩典克胜,使我们脱离世上因情欲而来的败坏,得以与上帝的性情有分。保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:17-18)苦楚、患难、试探、逆境,以及我们所遭遇的种种试炼,都是上帝的工人,为要炼净我们,使我们圣化,配收进天国的仓库。


  许多你们所经历的患难,乃是上帝凭他的智慧降在你们身上,要引你们更加靠近施恩的宝座。他以忧患与试炼使他的儿女软化驯服。这个世界乃是上帝的工厂,借以陶冶我们配进天国的庭院。他在我们那颤栗的心上使用刨刀,直到将一切粗糙不平与不匀称之处全都除去,我们也就适合于这属天建筑物中各自的适当位置了。基督徒由于患难与痛苦而得以洁净,加强能力,发展一种仿效基督所赐模范的品格。


  但愿那使我们感到非常痛苦的患难都成为有教益的功课,教导我们努力向着标竿直跑,要得那在基督里召我们来得的高尚赏赐。但愿我们因主必快来的思想得到鼓舞激励。但愿这种希望使我们的心快乐振奋。


  倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。彼前4:13


  要有体力就必须要有运动。要有坚强的信心,就必须置身于信心可予以运用的境地。……我们须经历许多的苦难方可进入上帝的国。我们的救主受尽了各式各样的试验,然而他却经常在上帝里得了胜。我们有权在任何环境之下,得以在上帝的大能大力中作刚强的人,并以基督的十字架夸耀。


  我们在今生虽免不了要遇见火炼的试验,并要付上重大的牺牲,但却有基督的平安为赏赐。克己牺牲的事太少了,为基督的缘故受苦的也太少了,以致十字架几乎全被忘记了。我们若希望在胜利中与基督一同坐在他的宝座上,就必须与他同受苦难。


  天国与凡为义受苦的人十分接近。基督与他忠心的子民利害相共;他与他的圣徒同受苦难;谁伤害他所拣选的人,也就是伤害他。那随时施予拯救以脱离身体上伤害的能力,也随时施予拯救以脱离更大的祸患,使上帝的仆人能以在任何环境之下保持自己的纯正,并靠着上帝的恩典而得胜。


  逼迫的来到非但不足以使基督的门徒忧伤,反而为他们带来了快乐;因为这乃证明他们是跟随他们夫子的脚踪而行的。


  主虽未曾应许他的子民免受一切的试炼,但他却已应许要赐予更美之物。他曾说:“你的日子如何,你的力量也必如何。”“我的恩典够你用的;因为我的能力在人的软弱上显得完全。”(申33:25;林后12:9)你若奉召而必须为他的缘故经过烈火的窑,耶稣必在你的身旁,正如昔日他在巴比伦与那三位忠心的人同在一样。凡爱他们救赎主的人,每有机会与他一同忍受凌辱与责难,就必欢喜快乐。他们的爱主之心,使一切为他而受的痛苦都变成甘甜的了。



  评论这张
 
阅读(227)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017