注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【一同在天上】“专心寻求”,决不放松的信心  

2013-11-08 07:15:47|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】“专心寻求”,决不放松的信心 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。 耶29:13


  许多人还未具备他们所必需的宗教经验,使他们得以毫无瑕疵的站在上帝宝座前。他准许患难的炉火在他们的身上燃烧,销毁一切的渣滓,加以精炼,净化清除他们罪恶和自私的污秽,使他们得以认识上帝,而因像以诺一般与耶稣基督同行,就得以更加与他熟识。……


  按照习惯所谓之晨更和晚祷时间,往往并不是热切而有效的。对于许多人它无非是一种无精打采,干燥无味,而有口无心之若干言辞的重复,决达不到主的耳中。上帝并不需要也不要求你仪式上的敬意,然而他却重看伤心,认罪,和心灵的痛悔。谦卑伤心之人的呼吁,他决不蔑视。……


  我们爱耶稣的程度,必须达到承认为他的缘故受苦甚或舍命乃为权利的地步。我们尽可以将我们一切的苦艰告诉主,告诉他我们所有的软弱,告诉他我们一切都依赖他的大能大力。这才是真正的祷告。假使有什么时期是需要有恩惠与祈求圣灵倾降在我们的身上,有上帝亲自撰作我们的祷告,那便是现在了。而且这应许要提供给每处教会,注重其真理的单纯性。“你们求就必得着。”(约16:24) 我们所亟需的就是信心,活泼的信心。……


  主必亲自引领他的子民,指导他们。必有像从前给但以理一样的命令从上帝那里发出,要帮助凡在急难中向他施恩宝座献上诚恳祈求的人。


  我们需要向基督敞开我们的心。我们需要更加坚固的信心和更加热切的献身。我们需要向自我死去,在心思意念中怀存对我们救主的敬爱。我们全心寻求主就必寻见,而我们的心也必因他的爱而火热起来。自我必低沉到无足轻重的地步,而耶稣对于心灵则必包括一切,又住在各人之内了。


  雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”创32:26


  你们这班喜爱谈论别人过失的人,醒悟吧,当省察你们自己的心。要手执圣经,诚恳地向上帝祷告,求他指教你们认识自己,根据永恒的亮光来了解自己的软弱,自怀的罪过与愚昧。求他按照上天的眼光将你们自己的实情指示你们。这乃是一种个人的工作。……要存心谦卑将你的祈求呈达于上帝,昼夜不停,直等到你能说,且听主为我所成就的事━━直等到你能作出活泼的见证,述说所获致的胜利。


  雅各整夜与天使角力,才获得胜利。破晓时分天使对他说:“天黎明了,容我去吧。”可是雅各却回答说:“你不给我祝福,我就不容你去。”于是他的祷告蒙了听允。天使说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。”(创32:26-28)


  我们需要雅各的那种毅力与以利亚那种不屈不挠的信心。以利亚一再的差遣仆人去察看是否有云升起,但前六次均无云可见。最后,待仆人第七次回答说:“我看见有一小片云彩从海里上来,不过如人手那样大。”(王上18:44) 以利亚是否退后说,我不相信这个凭据;我要等到满天黑暗呢?不!他说,这是我们该走的时候了。他放胆完全信托上帝所给予的先兆,而且差遣他的使者先去告诉亚哈王有多雨的响声。


  我们所亟需的就是这样的信心,能把握住而绝不放松的信心。蒙灵感的启示告诉我们:以利亚与我们是一样性情的人。上天听允了他的祷告。他祷告求不要下雨,就没有雨。他再祷告求雨,就降下雨来。难道现今就不当为他的子民向主呼吁么?啊,但愿主用他的圣灵浇灌我们!啊,但愿幔子可以掀开,使我们得以了解那敬虔的奥秘


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017