注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

永远不改变的福音——上帝的大能  

2013-12-18 07:49:04|  分类: 因信称义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不改变的福音——上帝的大能 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 罗116-17我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为上帝的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

 

《罗马书》第一章的十六、十七两节经文就是整卷《罗马书》的核心,也是保罗宣讲的主题。罗马书的全部篇章不过是对这两节经文的扩充和说明。至于第一章其余的经文则主要在于说明:上帝在审判恶人的时候显为公义,以及人离弃上帝的最终结果。

 

我们从圣经中学习到有关耶稣的人性、人的本性、上帝的诫命等重要真理,并借着历史和预言的启示能够明白关于耶稣再来的迫近事实,相信这些正是特别针对生活在末世代的我们而讲的现代真理;而对于因信称义的真理,即因着信我们可以称义和得救的真理在许多人看来只是圣经中一个小真理(局部信息)而已。然而,殊不知因信称义的福音却是圣经中最重要的真理。即使我们非常熟悉整本圣经的历史年代和事件,即使我们知道与圣经写作有关的所有知识,但如果竟不理解也没有经历福音——即《罗马书》中的因信而得救之含义的福音——上帝拯救信耶稣之人的大能的福音,那么,我们所知道的一切知识都是徒然的。

 

福音就是如此重要,它是整本圣经的中心。我们要向世界传扬的真理就只有一个——基督的福音。耶稣在升天之前托付门徒和一切跟从他之人一个重要的使命:“你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文作凡受造的)听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可1615-16)凡是听到这福音的话语后诚心接受并在生活中经历的人就得永生;反之,那些听后而拒绝之人就必按他们所行的被定罪。

 

所以,马太福音24:14说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”传扬这福音的使命托付给了你我。但是,大家是否知道,能最好地说明福音的书是哪一卷呢?正是《罗马书》。《罗马书》之所以重要是因为凡相信并接受这福音的人就可以从罪的权势之下和魔鬼的奴役中被拯救出来。凡是拥有真实福音的体验之人就必蒙拯救。

 

 

16-8“我希奇你们这么快离开那藉著基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”

 

这里说到“别的福音”并不是“福音”,如果还有另外的福音的话,那也就是错误的福音。若是传扬其他的福音就要受到咒诅。所以,保罗清楚地声明,他传讲的福音就是耶稣所教导的天国的福音。《罗马书》中所说明的福音是什么呢?我们如何成为从罪恶中被拯救出来的人,我们怎样才能拥有得蒙救赎的经验。除此之外,我们还有其他要传扬的福音吗?没有了,因为这福音就是赋予人得蒙救赎的上帝的大能。福音带给我们上帝的义,上帝的义也就是上帝的作为——这就是上帝救赎我们的方法。

 

 

上帝救赎我们的方法就是福音——我们唯一的得救之路。为了与上帝和好,我们就要将上帝的道路变为自己的道路,使之作为你我的道路,我们道路。因此,我们只有按着福音所引导的方式去生活,在福音的每个阶段上完全这就是得救的保障。上帝不仅通过福音告诉我们永生之路——上帝的道路——这道路就是上帝福音的大能。

 

      

 更确切地说,救赎不仅是在洗净并掩盖我们以前所犯的罪之后就停止了,这福音也不仅仅限于饶恕我们的罪,而是更以上帝的大能把我们从罪的权势下拯救出来。因为我们的上帝是充满能力的一位——他是用话语创造诸世界的一位,所以他的福音也是充满能力的。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017