注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【回归圣经】最重要的真理  

2013-12-25 13:51:13|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回归圣经】最重要的真理 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

我们要研究的问题是:什么是真理?就是说,到底什么是需要藏在心里、需要热爱、需要高举并顺从的真理呢?我们要把人生的焦点放在这样的问题上。基督为了改变他门徒的心灵和生活,教导并训练了他们。照样,耶稣也想在我们身上成就这一切。

 

但是,有些人因过于感情用事,或因过于注重理论,就无法领受救主活泼的生命。他们需要否认自我。我们要从耶稣默默地、谦卑地度过的早年时期中学到重要的教训。我们要从圣经对耶稣前三十年生活的沉默中学到重要的教训。为了服侍众人三年半,他静静地在拿撒勒的木匠铺中准备了三十年之久。

 

曾经是埃及王子的摩西,通过在米甸旷野牧养那些不听话、坏脾气的绵羊和山羊四十年之久,看到了自己的真面目。施洗约翰远离拉比和祭司长的教导,来到旷野,需要用很长的一段岁月来预备自己。但现今的基督徒却是怎样呢?他们没有给自己安静的时间来查看自己真实的属灵状况,也没有意识到自己还没有为上帝的事业做好准备。他们对圣经的真理非常缺乏,却想站在上帝事业的最前线。虽然他们实在是没有做好准备从上帝那里领受天国的权柄,但是他们也为上帝的事业,恳求降下惊人的奇迹和恩赐。正是利用这样的机会,撒但就成为了引导他们的灵。

 

什么是最重要的真理呢?那就是,按照圣经中上帝的话语来改变人心和生活。也就是说,堕落的人类通过信心——借着仁爱发挥作用的信心,而得以成为义的,这一真理就是要照亮在人类生活中的光。认识能改变心灵和生活的真理的人,就可以用以下的见证来赞美上帝。

 

“我在耶稣那里发现了我所需要的一切帮助。我所有的需要和要求都得到了满足,心灵的饥渴也得到了饱足。两千年前曾以人类的身体行在地上的耶稣,重新成为道,运行在我的一生中。所以,上帝的律法和话语印刻在我心中。我就以上帝的话语来判断自己所感受、经历、并想到的一切。我不再依靠自己的感情、感觉或思想。我不再按照自己的意思活,而是按照圣经中记载的耶稣的话语而活。我所发现的真理并不是模糊的,而是确实的真理。这个真理改变了我的内心和生活!”

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017