注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

情感不足为试金石  

2013-12-05 11:03:09|  分类: 一同在天上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情感不足为试金石 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

   也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。 来10:23

 

  基督的宗教并非仅在乎情感的宗教。你决不可以自己的情感作为蒙上帝悦纳的凭据,因为情感是易变的。你务须立足于上帝的圣言上,……学习凭信心而生活。

 

  人一旦开始注视自己的情感,他就处于危险的地带了。他若心中欢喜快乐,便非常自恃,同时也有非常满意的情绪。但变化必然临到。有时发生的情形带来愁苦沮丧的情感;于是心思自然而然会怀疑主是否与他同在。

 

  看来情感绝不可作为属灵情况的试金石,不拘情感是良好的或沮丧的都不可以。当以上帝的圣言作为我们在他面前所站立场的凭证。许多人对这一点大都迷惑不清。……

 

  你若承认自己的罪,就当相信已经得蒙饶恕,因为这应许是确实的。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9) 既然如此,为什么要因怀疑上帝赦罪的爱而羞辱他呢?既然已经承认自己的罪,就当相信上帝的话不会落空,乃当相信那位已经应许的主是信实的。相信上帝必要成全他的诺言,赦免你的罪,这也是你所当尽的义务,正如承认自己的罪是你所当尽的义务一样。你必须运用对于上帝的信心,相信他必定照着他所说的去履行他的诺言━━饶恕你一切的过犯。……

 

  唉,真不知有多少人在时时哀恸,犯罪,而又悔改,经常置身于定罪黑云的笼罩之下。他们根本不相信主的话。他们不相信他一定会照着自己的诺言去成就所应许的。……基督既因舍了自己的生命俾使我们不至灭亡反得永生,而给予我们他的大爱的如此凭据,你若怀疑便是伤了他的心。

 

  我们务须信靠;我们务须教导并训练自己的心灵绝对相信上帝的话。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017