注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

传道,你还缺什么?  

2013-10-21 07:17:07|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            传道,你还缺什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  耶稣在离世升天之前,给门徒留下了宝贵的话语。“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。’”【太28:18-20】从耶稣的这番话中,我们可以看到,传道是跟从基督之人无上的使命与特权。那么,作为基督徒,我们要怎样使别人成为基督的门徒呢?传道应该具备一些什么条件呢?让我们一起来查看以下的内容吧!

同 情
  上帝渴望他的传道人用彼此同情及清洁的爱心,合而为一。惟有那包围信徒心灵的基督化之爱,才可使他成为活的香气叫人活,并能使上帝赐福于他所作的一切努力。基督教并不在人与人之间建立什么隔断的墙,乃是使人与上帝并与自己的同胞彼此联合。
  请注意上帝对他所造之物,是何等仁慈怜悯。他爱那行错的孩子,劝他们回家。慈父的手臂围抱着他悔改的儿子,父亲的衣袍遮盖了浪子的赤身,并把戒指戴在他指上,表明他是王室中人。然而有多少人看这浪子,不但不给予关怀反去鄙视。他们犹如法利赛人一样,说:“上帝啊,我感谢你,我不像别人。”【路18:11】然而,你且想一想,这些自命与基督同工之人,看到人与试探的狂澜博斗,而自己却像那比喻中的长子,存着倔强、固执而自私之心站着旁观,上帝要怎样看这等人呢? 
  那对于败坏、有罪、受苦,死于罪孽和过犯之人的怜悯,应当成为我们与基督之间的最强的联系;然而在这一点上,我们与基督有同感之处却是多么少啊!许多人以为自己正在显示上帝的公平之时,却完全不表现他的大爱与怜悯。那受他们严声厉色对待之人,往往是被压在很重的试探之下。撒但正在与他们肉搏,严厉苛刻的话足以使他们丧志,以致跌倒在撒但的试探之下,沦为牺牲品。
  我们多么需要有基督那样的同情,不仅同情那些我们看为无错的人,更要同情那些困苦、受难、挣扎的,就是常被过犯所胜,犯罪而又悔改,受试探而失望的人。我们须像那慈悲的大祭司耶稣一样,因体恤同胞的软弱而去顾助他们。

正 直
  这世代需要有百折不回的胆量,坚强不屈的正直,敢为正义扬声发言而毫不畏缩的人。我们要在一切当负的职责上,在每一行动上都显出正直的特性来。
  在与人交往中,我们应该表现出正直的精神来。看人不应有阶级之分,待人也不可有厚此薄彼的态度。我们的一切言行都应该像耶稣一样公义正直。耶稣看顾贫穷受苦之人为他的弟兄,对那些权贵们却也没有另眼相看。在他的眼中所有人都是他拯救的对象,都是需要他怜悯的罪人。我们需要有像耶稣那样正直、不偏不倚之心。
  除此之外,我们还需要谨慎,要在我们的钱财上正直。一切交托我们的十分之一和为特殊用途的款项,都应当立即放在该放的地方。凡是献给教会的款项,都不应私自挪用,以为后来可以补还,因为这乃是主所禁止的。

与基督联合
  在基督属下的牧者若与牧长有活泼的联络,就能在世上代表基督,作世上的光。明白教会信仰的每一点,固然是重要的;但还有比这更重要的,就是传道人当因所传的真理使自身成为圣洁。
  传道人若明白与基督联合的意义,他就日益渴望并领会为上帝服务的真义。他的知识要增多,因为在恩典中长进的意义,就是提高领悟《圣经》的能力。像这样的人实在是与上帝同工了。他觉得自己不过是个工具,应该在主的手中顺服。试炼之所以临到他,乃因若不是这样受试验,就必不知道自己缺少聪明及经验。但他若存谦卑信靠的心寻求主,则每次的试炼,都是为他有益的。有时他似乎是失败了,然而这种表面的失败,或者就是上帝的方法,使他有真进步,更认识自己,并更坚心信靠上帝。他也许还会做错,但他却学了不再重犯那错误。他要变为更强壮去抵挡罪恶,并且别人也可从他的榜样上得到益处。

谦 卑
  上帝的传道人应当十分谦卑。那在上帝的事上有最深经验的,就是那离骄傲及自高最远之人。因为他们对上帝的荣耀有极其高深的认识。所以,就觉得在主的工作上,那最低的地位对他们也算是太高贵了。
  使徒保罗对于自己基督徒经验的长进,存着极谦卑的态度。他称自己为罪魁,又说:“这不是说我已经得着了,已经完全了。”【腓3:12】
  虽然我们的救主称施洗约翰是最大的先知,但约翰在有人问他是否就是基督之时,却自称替主解鞋带也不配。后来他的门徒来到他那里埋怨说,众人跟从那新教师去了,约翰却提醒他们,说自己不过是那要来之主的先锋而已。
  今日所需要的,就是具有这种精神的传道人。主所呼召的,就是那觉得自己需要基督的赎罪宝血,又在参加其圣工时不夸大、不自满,但却满有确切的信心,并明白自己时常需要基督的帮助,以便知道如何联络人心之人。

诚 恳
  我们需要更大的诚恳。光阴迅速过去,我们需要渴望像基督那样作工的人。单过一种安静的祈祷生活是不够的。仅仅静思默想并不能满足世界的需要。宗教并非只在主观上使自身的生活受感化,也要我们作极度警醒、精力充沛、诚恳热心的基督徒,满腔渴望把
真理传给别人。
  世人急需听到因信基督而得救的信息,要借着诚恳及忠心的努力,这信息才能传给他们。应当去寻找人,为他们祷告,为他们作工。要发出恳切地劝请,并要热心祈求。我们软弱无力地祈祷,应当变为非常诚恳地哀求。

言行一致
  许多自命敬虔之人,其品行却是不完全及畸形的。这就显明他们虽在基督的门下受过教,但所学的教训却并不完备。有些人学会了效法基督的温柔,但却没有显出他那种殷勤行善的精神。有些人是活泼热心,但他们却很夸大,没有学会谦卑。还有些人竟在他们的工作上,把基督漏脱了,他们虽有和蔼可亲的仪表,虽对同胞表同情,但他们的心却没有集中于救主,也没有学会天国的话语。他们没有像基督那样祈祷,也没有像基督那样看重人类,又没有学会在救人的工作上忍受苦难。有些人不大知道恩典软化人心的能力,以致成为自高自大、吹毛求疵、严酷无情的。还有一些人软弱而易于屈从,随波逐流以取悦于人。
  人无论怎样热心维护真理。但若在日常生活上不能证明真理使人成圣之力,他所说的话就徒劳无功。不一致的言行使传道人的内心刚愎、思想偏狭,并在他们所服务之人的路上,放下了绊脚石。

日常生活
  传道人应远避今生一切无谓的忧虑,以便专心于圣职。他应当多祷告,顺服上帝的管教。他的言语应正确,不应说无理的粗话。他的服装应与其工作的性质相称。传道人与教师都应努力达到《圣经》所立的标准。他们不可忽略小事,就是往往被认为是无关紧要之事。
  在主的葡萄园中作工的人,可以从历代以来的好榜样上得到鼓励。他们还可得着上帝的眷爱、天使的服务、耶稣的同情,及有救人归义的盼望。“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”【但12:3】
  
  耶稣对所有愿意跟从他的人说:“你们是我的见证。”作为基督徒,我们就是与世界有别的一群人,所以,若要想将光传给他们,我们自身就要成为光。首先,我们应该存有对人的爱与怜悯,这是我们救人的前提。此外,我们还要有正直的心,这样,不管遇到什么样的人——贫穷的、富贵的、目不识丁的、学富五车的、受人鄙视的、得高望重的……我们都会一视同仁,毫无偏差地帮助他们。我们还需要明白,我们不过是上帝手中的器皿,要被上帝所使用,就要完全顺服,并与基督联合。除了这些之外,我们还需要谦卑、诚恳的心,以及言行一致的生活。在我们日常生活中完完全全地代表基督,那就是真正的传道了。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017