注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

城市的危险和忽略警告的后果  

2013-10-21 07:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市的危险和忽略警告的后果

   很少有人意识到尽可能避开一切与宗教生活有害之社交的重要性。在选择环境时,很少有人首先考虑到属灵的兴盛。

  父母们集中安家在城市之中,以为城市较乡间更易谋生。孩子们不在学校之时,无所事事,便接受了街头巷尾的教育。他们从不良的交游中,养成了散漫不良的习惯。父母们见到这一切,但若想要纠正错误,就要作出牺牲。他们留在原处,直到撒但完全控制了他们的儿女。

  最好是牺牲一切世俗的考虑,免得你们奉命养育的宝贵儿女蒙受危险。他们要受到试探的袭击,应当教育他们如何去应付。而你们的责任则是切断各种不良影响,打破每一恶习,挣脱一切束缚,十分自由,坦率,诚心地把你和你的家庭交托给上帝。

  应该离开拥挤的城市,寻找僻静的地方,使孩子们尽量免受试探的袭击,训练教育他们成为有用的人。以西结先知列举所多玛人犯罪灭亡的原因是:“心骄气傲,粮食饱足,大享安逸,并没有扶助困苦和穷乏人的手。”凡欲逃避所多玛命运的人,必须远离那使上帝惩罚这个罪恶城市的行为。

   世界上的一切大城市,愈来愈变成罪恶汇聚之所了。淫声恶色,肉欲的引诱,和堕落的陷阱,比比皆是。犯罪作恶的潮流,接续膨胀不已。杀人、抢劫、自杀、以及种种莫可名状的罪恶,每天都有强暴的记录。

  城市的生活是虚假而造作的。好些求财的厚欲、作乐的甜情、喧扰的兴奋、虚荣时尚的贪恋和奢华浮躁的追慕,以及人海潮涌般的忙乱,都使人的思想远离人生的真旨。它们正在敞开万恶的门户。这种诱惑,在青年人身上,有几乎不可抵抗的势力。

  城市对于青年和孩童一种最危险最诡诈的引诱,就是快乐的追求。休假的日子很多;赛马和种种竞技游戏的场所,挤满了千万的人,这种骚扰奋兴的空气,足使青年人志倒神迷。把人生正经的责任抛在脑后,把应该留作正用的金钱挥霍在娱乐上面。

  由于托拉斯的活动,工会的罢工等事的结果,城市的生活情形就越来越艰难了。严重的困难正在我们面前;将有许多人家必须要搬到乡间去住。

  城市的环境,往往对于身体的健康是有害的。那污浊的空气,不清洁的水,不安全的食物,黑暗拥塞的房屋,以及随时疾病传染的危险,都不过是城市的一部分害处而已。

  上帝的旨意,不要人挤在城市之中,扎在狭小的巷子里面。祂初造人时,把我们的始祖安置在和乐美丽的景色中,这种自然的景色,也是祂现在所要我们享受的。我们的生活愈与上帝的初旨相近,我们的身体、思想和心灵就愈容易到健全活泼的地步。

    时候已近,大城市将要遭遇上帝的报应。过不多时候,这些城市必发生可怕的震动。不论其中的建筑物是何其壮伟何其坚固,或是有多少的防火设备,若是让上帝一触及之,则在数分钟或数小时之内,就必成为废墟。

               城市的危险和忽略警告的后果


  世上不敬虔的城市,必要被毁灭的扫帚所清除。从今日落在伟大建筑物及大部分城市的灾难上,上帝正是把那将要临到全地的祸患显示给我们。

    怀师母受命宣布的信息是各城市充满了罪恶,已至罪大恶极,将被地震、火灾和洪水所毁灭。全世界都将得到警告,有一位上帝要展示其作为神的权威。祂看不见的力量要造成毁灭、荒废和死亡。人所积聚的财富都必归于无有。……

              城市的危险和忽略警告的后果



  灾难将要来临。那是最可怕,最出乎意料的灾难。这些毁灭会接踵而至。如果人们听从上帝所发出的警告,如果教会愿意悔改,恢复他们对上帝的效忠,那么其它城市还可以暂时保留。但如果那些受骗的人继续自己一贯的行为方式,漠视上帝的律法,并在人们面前传讲虚谎,上帝就会让他们遭受灾难,以便唤醒他们的理智。

  主必不会突然抛弃所有犯罪的人,也不毁灭所有的民族;但祂会惩罚那些将自己交给魔鬼势力控制的人所在的城市和地方。列国的城市将会受到严厉的处置,可是它们还不会遭受上帝极度的义怒,因为有些人还将脱离仇敌的迷惑,愿意悔改;而大多数人却在为上帝忿怒的大日积累忿怒。



  评论这张
 
阅读(356)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017