注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

日常义务中的美德与尊严  

2013-10-22 14:05:06|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常义务中的美德与尊严 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  他的口极其甘甜,他全然可爱。 歌5:16


  当研究基督在此世所度的生活。他没有忽略最微小、最简单的义务。他所作的一切都有完美为记。你要仰赖他的帮助,就必足能以寻求永生冠冕之人所显的美德与尊严履行你日常的义务。


  我们太多注重基督生平的伟大的一面。我们谈论他所成就的大事,所行的神迹,他怎样平静翻腾的波浪,使瞎子恢复视觉,聋子恢复听觉,又使死人复活等事。然而他的注意小事却更足以证明他的伟大。且听他当马大来要求他吩咐她妹子帮忙家务时所说的话。他劝她不可容家事的烦扰破坏她心灵的安宁。他说:“马大,马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件:马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:41-42)


  且听他在疲乏的母亲们带来自己的小孩要他祝福他们时所说的话。当时门徒不愿他们的夫子受到困扰,颇想打发这些妇女走开,可是基督却说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在上帝国里的,正是这样的人。”(可10:14) 随即就把他们抱在他怀里,为他们祝福。这班小孩子的前途如果能向我们展开的话,我们就会看见作母亲的让小孩子们回忆那日的场面,复述救主所讲仁慈的话语。……这同一位耶稣就是你的救主。


  基督圣德的神圣荣美,即使人间最高贵最温柔的君子也不过是他微弱的反照而已;所罗门王受灵感论到他写道:他乃是“超乎万人之上。……全然可爱。”……这位克己牺牲的救赎主,他在世上所毕生行走的爱的行程,乃是上帝律法特质的活生生的表现。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017