注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【一同在天上】“得胜有余”  

2013-10-22 14:33:33|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】“得胜有余” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。 罗8:37


  我们藉着耶稣所赋予的能力,就能“得胜有余”。但我们自己却无法制造这种能力。唯有靠赖上帝的灵,我们才能领受它。


  我们需要深深洞察基督的天性,和他那“过于人所能测度的”爱的奥秘(弗3:19)。我们要生活在“公义之日头”的温暖和煦的光线中。除了基督仁慈的同情,他神圣的恩惠和他无限的权能之外,别无它法能助我们阻挡那残酷的仇敌,抑制我们自己内心的对抗。什么是我们的力量呢?就是主的喜乐。但愿基督的爱充满我们的心,如此我们就必准备好接受他为我们所预备的能力。


  但愿我们每日因所享有的福惠而感谢上帝。世人若肯在上帝面前自卑,……体悟到自己毫无能力作成所必须作的洁净心灵的工作;他若肯撇弃自己的义,基督就必住在他的心内。基督也必着手使他作新造之人的工作,而且要继续工作直到他在基督里面得以完全为止。……


  寻求真理的人既仰望耶稣,存心要与他相似,就看明上帝律法的完全,因此除了完全之外,一切事物都不能使他心满意足。……但他深知在救赎主那里,有使他争战获胜的拯救之能。他来恳求恩惠与效能,救主就必加给他能力并且帮助他。


  基督绝对不至忽略那业已放在他手里的工作。他必感动那石心的门徒,使他体悟到主所从事的受改造之心的刚愎,败坏,为罪恶污染的情形。真诚悔罪的人得知自尊自大之心的无用无益。仰望耶稣,将自己有缺点的品格与救主全备的圣德相比,他只能说:

  “手中毫无赎罪价, 


  惟靠主的十字架。”


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017