注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【一同在天上】奉基督的名求,我们得以进到父面前  

2013-10-28 22:22:04|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】奉基督的名求,我们得以进到父面前 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。 约14:13


  我十分感激我们可以信靠上帝,而且因我们信靠主,将我们诸般的困惑带到他那里,他也得了荣耀。……当救恩的原则只限于主耶和华自己的慈爱时,他并不视之为完备。他已按他自己所任命的,将一位披上了我们性情的“中保”放在他的祭坛上。这位身为我们的代求者的任务,乃是将我们推荐给上帝作他的儿女。基督为凡接受他的人代求。他凭着他自己的功德,赋予他们权柄得成为王室的分子,天上大君的儿女。而且天父由于接待并欢迎基督的朋友为自己的朋友,就对那位付上己血为我们赎价的基督显示他无限的爱。他因所成就的和好就心满意足。他因他儿子的道成肉身,他的生和死,以及作中保的职分,就得了荣耀。


  我们的祈求靠赖基督的名上达天父面前。他为我们的缘故代求,于是天父就敞开他全部恩惠的珍宝供我们取用,欣赏,并转达于他人。基督说,要奉我的名求。我并不说我要为你们求父,父自己爱你们,因为你们已经爱我。要利用我的名字。这样,你们的祷告就必有效验,而天父必将他丰盛的恩惠赐给你们。故此你们祈求就必得着,使你们的喜乐得以满足。


  这是何等的谦让啊!所赋予我们的是何等的特权啊!基督是上帝与世人之间的链环。……我们靠赖基督的功德亲近上帝,便得以披上他祭司的衣袍。他使我们贴近他的身旁,以他那属肉身的膀臂怀抱我们,同时又以他那神圣的手臂握住无穷者的宝座。他为鼓励我们奉献祈祷起见,就将自己的功德当作馨香的香料放在我们手中的香炉里。他也应许要听允我们的祈求。无疑地,基督已经成了世人与上帝之间祈祷的媒介。他也成了上帝赐福与世人的媒介。他已将神性与人性合一了。


  我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。约16:23


  我们要奉我们中保基督的名祷告。惟有奉他的名献上我们的祈求才有价值。他已跨越了罪恶所造成的鸿沟。他藉着他所奉献的挽回祭,已将凡信他的人与自己和他天父联系在一起了。在普天之下惟有他的名我们可以靠着得救。……


  我们不可因思念自己的罪过与错误而感到窘迫不安,以致停止祷告。有些人感悟自己重大的软弱与罪孽,因而沮丧。撒但将他的阴影,投在他们与他们的挽回祭主耶稣之间。他们说,我祷告也无用无效。我的祷告既已如此搀和着邪恶的念头,主绝不会垂听。


  这些暗示都是出自撒但的。基督以他的肉身应付并拒绝了这种试探,他知道怎样拯救凡如此受试探的人。他也为我们的缘故“大声哀哭,流泪祷告恳求。”(来5:7)


  许多人因不明白心中的疑惑是从撒但而来的,就心里胆怯以致打了败仗。万不可因自己的念头邪恶就停止祷告。我们若凭自己的智慧与能力献上合宜的祷告,那么,我们也就可以度合宜的人生,毋需什么挽回祭了。然而人类都不完全。当教导并训练心思,以致可本着纯真向主陈述你所需要的。你若向上帝献上祈祷寻求赦罪之恩,就必有一种更纯净更圣洁的气氛围绕你的心灵。


  主切望我们在祷告的事上有长进,而以更大的信心和能力奉献我们属灵的祭物。……他已为救赎我们舍了他自己的独生子。我们若以活泼的信心接受他为我们的救主,则我们在上帝面前就占了优势地位;因为有基督站在他天父的面前,说:“请将他们的罪放在我身上吧。我要担当他们的罪孽。他们是我的产业。我已将他们铭刻在我的掌上。”他为我们的缘故,在他天父的面前呈验那直到永恒他都必带有伤疤的钉痕。


  评论这张
 
阅读(384)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017