注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【给恋爱青年的信】我爱你  

2013-10-29 16:10:14|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【给恋爱青年的信】我爱你 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  “我爱你!”这句话对两个年轻人来说意义非凡!但那位希望我们幸福并在人际关系中获得喜乐的的救主也对我们说这句话,那就更奇妙了。

  基督把祂对教会的爱比作丈夫对妻子的爱。圣经中有雅各和拉结那样温情脉脉的爱情故事,也有摩押女子路得那样悱恻动人的故事。她与波阿斯的结合,成了弥赛亚家系的一环。

  我们在天上的父关心我们的爱情生活。上帝通过出于灵感的圣经和怀爱伦著作,劝勉寻求幸福的年轻人。

来自圣经的勉言

  “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。

  “我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛”(约10:10)。

  “这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:11)。

  “摸你们的就是摸他眼中的瞳人”(亚2:8)。

  “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,  “不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算(人的)恶,不喜欢不义,只喜欢真理;  “凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息”(林前13:4-8)。

  “古时耶和华向我显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你”(耶31:3)。

  “因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38, 39)。

来自怀爱伦著作的勉言

  我写信是因为我爱你的生命。——《怀爱伦信函》 1889年51号

  亲爱的青年人,我以坚决的态度对你们说话,是因为希望你们得救。——《给青年人的信息》 140页

  亲爱的姊妹们,我写信给你是因为我爱你的生命。——《怀爱伦信函》1894年51号

  我不认为你的情况是没有希望的;否则我就不写这些话了。——《教会证言》卷二562页

  要接受责备为来自上帝的;要听从本乎爱心的忠告和劝勉。——《怀爱伦信函》1875年30号

  要把你的需要,喜乐,忧伤,顾虑和恐惧摆在上帝面前。祂不会被你压倒累垮。连你们的头发祂也数过。祂决不会不关心祂儿女的需要。“主是满心怜悯,大有慈悲”(雅5:11)。祂的爱心被我们的忧伤和陈诉所触动。把郁积在心中的所有事情都交给祂吧!没有什么大事是祂承受不了的,因为祂托住诸世界,治理宇宙的一切事务。也没有什么与我们平安有关的事,在祂看来是微不足道的。在我们的历史中,没有一页是黑暗到祂不愿意阅读的。也没有什么烦恼是祂难以解开的。上帝最小的儿女所临到的每一患难,伤害心灵的每一忧虑,从他们口中发出的每一喜乐的欢呼和每一虔诚的祷告,都会引起我们天父的眷念和立时关注。“祂医好伤心的人,裹好他们的伤处”(诗147:3)。上帝与每一个人的关系,都是十分明确而完整的,就象祂只关照那一个人,只把祂的爱子赐给他一个人一样。——《喜乐的泉源》第100页



  评论这张
 
阅读(478)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017