注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

必须理解并实践的教训  

2014-02-11 15:31:07|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须理解并实践的教训 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 我们是否常为救主对人类大家庭的慈爱看顾而深深感怀呢?当我想到天父的良善和慈爱时,我的内心由衷地消融而感服了。我们不知道前面的道路如何,但我们唯一的保障就是与基督同行。我们要将自己的手放在他的手中。我们的心灵要充满完全的信赖。他岂不是说:让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好吗?【赛27:5我们每个人都要使主柔和谦卑的品行充满在心中,谦卑地与主同行。我们务要把自己隐藏在主里面。

 


 1.教训


 有关表面信仰的警告


 那些注重并奉承自我、放任内心的骄傲和虚荣的人,将本该奉献于救主圣工的时间和精力浪费在衣着和外表的妆饰上,招致了可怕的损失。许多衣着华贵之人对于上帝看为极宝贵的内心的妆饰却一无所知。被掩盖在细软衣袍下的是一颗有罪患病的心,充满了虚荣和骄傲。他们丝毫也不明白以下这句经文的含义:就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。【西3:1


 当我们看到基督为我们所忍受的是何等痛苦,而我们因他得成为上帝的儿女,我们便再也不会满足于属世的骄傲和自怜,也不会再崇拜自我了。上帝将成为他们最关注的中心。在我们周围有很多人将自我当作偶像。基督为救赎我们付出了无限的代价,我们本应竭尽全力地侍奉上帝,但我们心中却充满了自怜、自爱,以及想要荣耀自己的欲望。耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。【可8:34自我满足之欲使他们看不到基督。他们不愿存温柔谦卑的心,行在上帝面前。他们没有仰望耶稣,也没有祈求使自己变成他的样式。那穿着普通的衣服来赴王宴之人正可作他们的代表。他们拒绝按照王的要求进行预备。那付上极重代价为他所预备的礼服却被他拒绝了。对于王的责问:你到这里来怎么不穿礼服呢?【太22:12他无言以答。因为他已经定了自己的罪。


 许多自称是基督徒的人,其实只是徒有其名。他们并没有改变。他们将自我摆在首位。他们并没有像马利亚一样坐在耶稣脚前,向他学习。他们也没有为基督的降临作好预备。自我在他们的生活中占据着重要的位置。当救主降临时,他们并未作好准备迎接他。


 许多自称是基督徒的人,并没有在生活中的实际经验上认识基督。耶稣为这些可怜、受骗,未作好预备之人是何等伤痛啊!看着那些骄傲自负、自以为义,并没有做好预备迎见主的人,主该是多么的惋惜啊!他们因自己的德行、声望、出众的才干、显要的地位以及真理的知识而感到自豪,他们觉得这些能够为他们赢得基督的赞许。他们辩解道:我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。【路13:26我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?【太7:22但是基督说:我明明地告诉你们,我不认识你们。离开我去吧。凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。【太7:21我们必须在主清楚明确的教训上全心献上。

 


 2.教训


 有关基督徒的各种义务


 凡以爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己的人,必时常感到自己是一台戏,给世人和天使观看。他既以上帝的旨意为自己的意愿,就必在生活上显出基督的恩典具有改变人心的能力。他无论在任何环境,总是将基督的榜样摆在他面前。每一位真诚克己为上帝做工的人,都必乐意为别人的益处竭尽全力。


 基督说:爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。【约12:25真正的基督徒,必要用真诚体贴的服务去帮助有需要的人,这表现出他爱上帝和爱同胞的心。他或许在为上帝服务时,要牺牲自己的性命,然而当基督来收聚珍宝时,他必复活。每位基督徒都需要学习如何更加忠诚地善用不断为我们赐下的机会,而给别人的生活带去光明与希望。但如果我们的思想全集中于自己,那么我们如何能善用这些机会呢?


 那些以自我为中心的人,必将失去无数造福他人并使自己蒙福自己的机会。基督的仆人在任何情况,都有责任自问:我能作些什么帮助别人呢?他只要尽自己最大的努力,把结果交给上帝。我们必须在今生尽一切努力,以至于能够问心无愧。上帝为每个人都预备了喜乐,无论贫富均可获得,这份喜乐来自于——培养纯洁的思想和无私的行为,讲说同情的话语,实行仁慈的举动,基督的光必从如此去行之人的身上闪耀出来,照亮那些坐在黑暗中的人。当我们未能彼此坦率地讲说真理时,上帝就受了羞辱。我们应当怀着爱心,以温柔同情的声音讲说真理


 那些活着只知取悦并满足自我的人,正在使上帝蒙羞。主不能借着他们作工,因为他们在那些不晓得真理之人面前误表了上帝。


 上帝通过救赎计划,已经预备了战胜任何罪恶倾向,并抵挡一切试探的方法,无论诱惑怎样强烈,靠着主的能力必定得胜。如果上帝的百姓心中存有基督之爱,如果每一个基督徒都能真正学会克己的精神,那么,主盼望福音传遍地极的事业必会取得比现在更大的成功。

 


 3.教训


 对缺乏信心之人的劝勉


 基督拥有天上和地下所有的权柄。我们需要具有更充足的信心。有人认为要运用信心,就非得达到高度的兴奋不可。我们只须相信上帝的话,就像人与人之间的谈话被彼此所信赖一样。信就是依靠上帝,相信他爱我们,并知道什么是于我们最有益的。这样,信就使我们不致随从自己的计划,而是拣选他的道路。信是接受他的智慧代替我们的愚拙;接受他的能力代替我们的软弱;接受他的公义代替我们的罪恶。我们的生命,我们自己原是属他的;信就是承认他的所有权,并接受其所有的福惠。


 真诚,正直,纯洁均已被认为是人生成功的秘诀,但那使我们获得这些原理的乃是信心。每一优良的激动或抱负,都是上帝的恩赐;通过信心使人从上帝那里接受一种生命,唯有这种生命才能产生真正的长进与效能。


 上帝的话语即已发出,就绝不会徒然返回。我们要安静地倚靠他的应许,因为他的应许必然成就。上帝既然已在《圣经》中对我们说话,就必定实现他的每一项应许。务要忍耐,务要信赖。上帝的圣言是真实的。你要在自己的行为中表现出你的天父是值得信赖的。无论何事发生,总不要失去信心。主爱我们,他必实践所应许的。我们不要灰心气馁,不要谈论疑惑,只要谈论信心,因为信心能带来无穷的力量。我们若能抓住这种力量,不倚靠人的膀臂,就必看到上帝的能力。


 对于运用信心的方法,应予以详细阐明。上帝的每一应许都是附有条件的。我们若甘愿遵行他的旨意,他的一切能力便是我们的了。他所应许的任何恩赐,都寄于那应许本身之中。种子就是上帝的道。【路8:11正如橡树其实包含在橡子里面(因为橡子里面存有使种子发芽的能力),照样,上帝的恩赐也确然存在他的应许之中。我们若接受这应许,便具有了恩赐。


 那能使我们接受上帝恩赐的信心,其本身也就是一种恩赐;这恩赐各人都赋有几分。如果按照上帝的话而加以运用,它就必增长。我们若要增强信心,就必须时常使它与上帝的话接合。在人生的小事上需要信心,并不下于在人生的大事上需要信心。在我们日常的事业上,只要具有一种恒久的信赖,上帝支持人的力量便可见诸事实。



 
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017