注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

经文释义——新天新地(赛65:17-25)  

2014-12-16 18:14:47|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文释义——新天新地(赛65:17-25) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

   

 

赛65:17看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。

 

赛65:18你们当因我所造的永远欢喜快乐;因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。

 

赛65:19我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐;其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。

 

赛65:20其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。

 

赛65:21他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。

 

赛65:22他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃;因为我民的日子必像树木的日子;我选民亲手劳碌得来的必长久享用。

 

赛65:23他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔;他们的子孙也是如此。

 

赛65:24他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。

 

赛65:25豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的。

 

 

经文释义——新天新地(赛65:17-25) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客



 大家知道,人类犯罪之后,上帝赐给了人类恩典的时期,经过救赎的计划,这个反叛的地球和人类要得以恢复,从出离伊甸园到重返新天新地,这就是从创世记到启示录的内容。恩门关闭,七大灾,耶稣再来,一千年,新天新地,这是末后事件的次序,也是启示录14章之后依次的内容。旧约圣经和新约圣经特别是启示录都对新天新地有预言和描述。新天新地是恢复到起初上帝创造、人类没有犯罪时的光景,并且更加美丽。

 

 没有了任何罪的痕迹,旧世界的一切都过去了,变成新的了,人类在真实的永生、实际的生活和永恒的福乐中,颂扬上帝就是爱。以上的圣经段落描述了这些内容,并且以上的经文采用了一种对比的写作手法。

 

  19节,“其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音”,哭泣和哀号,是属于这罪恶历史的事情,将来不再有了。

 

 22节,“他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃”,房子和庄稼被别人抢夺,也是属于这罪恶历史的事情,将来也不再有了。

 

 23节,“他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害”,遭受自然灾害、劳碌而没有收成,这是现在时常的令人悲哀的事情,但是将来决不再发生了。

 

经文释义——新天新地(赛65:17-25) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客



 

 25节,“豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物”,动物和人类彼此残杀、相互伤害,这是现在遍地的悲剧,但是在将来的新天新地永远不会发生。

 

 这样理解了以后,20节的话语还难懂吗?19节和20节是连在一起的,要一起来看。

 

 19-20节,“其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。”

 

 在现在被罪恶咒诅的地上,每天有人死去,时刻听闻哀哭,要么是孩子夭折了、要么是因种种原因早逝了、即使长命百岁仍不免一死,死亡已经成了罪的结果和咒诅;但是,在将来,罪的问题解决了,死亡被吞灭了,再也没有死亡、悲哀、哭泣,有了永远的生命,何止一百岁、一千岁呢,和永生比较起来,那也就像孩童才开始一样。

 

 怎样才能让人理解新天新地呢?那是“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。所以,圣经只能用这样对比的手法,拿地上现在的事情来类比,说明这些都要过去,“看哪,我将一切都更新了!”(启21:5)

  


  评论这张
 
阅读(438)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017