注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

《棕树》卷首语  

2014-12-25 09:45:10|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《棕树》卷首语 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客 


    亲爱的读者朋友们,很高兴《棕树》在一年的最后一个月再次与大家相见!回顾过去的11个月,真是无比感激主的恩典。感谢主施恩的手从不曾离开我们,也不打盹也不睡觉,日日夜夜地保护我们;感谢主以恩典为年岁的冠冕,让我们走过的道路都滴下脂油。

 

       这么多年以来,《棕树》默默地以文字的方式向大家传递着上帝的真理和爱。我们知道,这项文字事工任重道远,它不像一场声情并茂而激动人心的演讲,能起到立竿见影的效果,使会众听到后立刻觉得扎心,认罪悔改,以此带来复兴;它更像一股涓涓细流缓缓注入干渴的心田,苏醒人心,带来更深层次的转变。在一年即将结束的时候,让我们感谢上帝在过去的岁月中一直通过真理来感动我们,改变我们。同时,我们也希望在新的一年,上帝赐给我们更大的异象和能力,使人们因着读到《棕树》而都能获得真实的价值观的更新,并帮助读者朋友们建立基于《圣经》真理的教会观,宣教观,灵修观,婚姻观,职业观以及金钱观等等。唯有如此,我们的信仰才能不断地走向健康,不断地向下扎根,向上结果。我们只有如此,才能活出一个基督徒应有的生命力和感化力。

 

 在十二月份为大家预备的主题是:“宗教改革是失误吗?”改革,这是整个基督新教的起点与核心。五百年前,通过马丁路德所发起的宗教改革,使基督教脱离了罗马天主教的辖制;五百年后的今天,基督教再次与天主教联合,改革家们的心血付诸东流。在这个时代,需要新的改革家诞生,他们要继承改革家们的信仰与精神,就是拥有着独立的信仰和自由的精神。

 

 前几日重读了《天路历程》一书,其中提到了一个人物,名叫优柔先生。仔细思考之后,发现大多数的基督徒都普遍具有这位优柔先生的特性。我们似乎都有一个误解,认为基督徒就是老好人,随和厚道……然而,真正的基督徒拥有正直的原则,他们有着无比坚强的意志,决不向罪恶和谬道妥协,纵然可能被视为异类也在所不惜。在末时代,多么需要在真理和道德上具有独立精神的人啊,他们将会成为这个黑暗世代的改革者

 

 在这一年即将结束之际,让我们对以往做出很好的总结。也希望本期《棕树》再次为大家带来温暖与激励。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017