注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【王国的新酒】主必速来  

2014-02-13 08:02:47|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王国的新酒】主必速来 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 耶稣再来是人类自犯罪以来一直等待的事件。夏娃曾经期待她的第一个儿子该隐或许就是应许的弥赛亚。亚伯拉罕、以撒、雅各以及从他们传承而来的以色列百姓,他们在殷勤献祭的同时,也等待着将要来的弥赛亚。但是上帝所特别拣选的民族在最后却没有认出来到他们当中的弥赛恶,反而拒绝他并将他钉在十字架上。为什么会发生这样的事情呢?


 过了两千年后的今天,在我们所生活的时代将会发生什么呢?在我们这个时代和耶稣第一次降临的时代又有多少不同呢?我们必须通过《圣经》仔细查考:我们是否具有看明上帝计划的洞察力?是否将世界上的征兆与上帝的话语相对照并领悟了其意义?是否带着上帝的眼光研究《圣经》?是否具有上帝所认证的信仰?当耶稣再来的时候,我们究竟会处于怎样的立场?对于如此严肃的事件,我们是否拥有正确的理解?我们必须细心查考《圣经》中所教导的有关“耶稣再来的事件”。

 


 来自天上的警告


 现时代的状况


 现代社会飞速发展的科技正在刺激着人心,使之兴奋,并且具有着倾覆性的影响。现今乃是对于一切存活之人,都具有极其重大关系的时期。统治者和政治家,身居要职、手握大权的人,以及各阶层的有识之士,都在留心注意,那在我们周围所发生的大事。他们很注意当前的国际关系。他们看到每一属世的势力,都呈现着紧张的状态,所以他们都认定将有重大而决断的事件发生——全世界已濒临惊人危机的边缘了。

 

 阐明上帝计划之预言的重要性


 救主在被钉十字架前,曾向他的门徒预先说明了他死后将会从坟墓中复活,而且天使也在他们的思想中铭刻了救主的话。(参可8:31,329:3110:32-34)但是门徒们苦心期待着获得今世的解放,希望犹大国能够从罗马的枷锁中解脱出来,所以他们无法接受自己一切盼望的中心耶稣在耻辱中死去。他们需要铭记的话语从心中消失了,好像主从未告诉过他们一样。耶稣的死,让他们的希望彻底破灭了。


 基督曾经预先告诉门徒,他的死和复活。今日他也通过预言明确地将未来展开在我们面前。恩典时期的结束以及为试炼的日子所做的预备与相关的各种事件已经阐明了。然而很多基督徒却无法领悟真理,好像这些真理从未向他们提出一样。使自己被上帝的圣灵所掌管,并获得他的指导与引领的人,将会领悟上帝通过人类历史所允许并指定的事件正在逐一上演。


 我们必须通过历史察看预言的成就,要研究在伟大的改革运动中所体现之上帝旨意的运行。真基督徒必须预备好在将来与黑暗势力的对抗,并同心合意地参与最后的斗争,同时也要理解相关事件的进展。所以,我们务要更深刻地研究上帝的话语,特别要以前所未有的热忱来透彻地研究旧约的预言书——但以理书,以及新约最后一卷书——使徒约翰在拔摩岛所记录下的主的启示。


 我们尤其要阅读并研究但以理书12章,思考主所宣告说:“我必速来”的话语,并在末时大而可畏之日来临前领悟这警告。启示录中至今还未成就的预言即将要得以实现,上帝的百姓必须殷勤不倦地研究并正确理解这些预言。这些预言书没有隐蔽真理或使真理模糊。它藉着向我们说明将要发生的事件,发出了明确的警告。启示录中按顺序赐下的严肃信息必须在上帝百姓的心中占首位。但是有很多人没有能理解这与时代相关的预言。他们必须觉醒,所有真基督徒都有义务发出明确而坚定的号角。(见结33:3-6


 我们必须把《圣经》打开,诚挚地研究我们生活的时代的路标,看明它正奔跑的方向。我们必须通过研究《圣经》明确地理解在世界历史结束之前所要发生的事件。这关系到我们永恒的幸福,所以,教导的人和受教者都必须对此予以更加热切的关注。


 有关海洋和陆地上的灾难,即自然灾害和社会的动荡,以及各国的战争风云,都凶险万分,令人们不安。凡此种种,都预示着那头等重大的事件即将发生。当世人关注于世上之事,连一些自称相信的基督徒也奔波于属世之事,灵性正在打盹之时,罪恶的各种势力正在集结力量以巩固阵线,形成世界的联合。世界上将要发生重大的变动,而且最后几幕将会神速上演。


 患难的日子非常近了。基督徒没有时间和世人一样浪费时间在世俗的事情上了。这世界被不信和战争的精神席卷了。(参考但11章)“并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。”这个日子正逼近我们,但是我们却好像睡着的童女一样(太25:1-13)。我们必须觉醒,必须恳求主耶稣用他永远的膀臂怀抱我们,让我们通过那试炼的日子。不法的事情在世上盛行,不久的将来会有大的战争——直到耶稣再来之日才会停止的战争,发生在民族与民族之间。(参考马太福音24章)


 上帝在每一个时代都对人们发出了有关临近之审判的警告。每一个时代,相信上帝的信息并凭着信心顺从上帝的诫命之人,都免除了临到不顺从且不信之人身上的审判。挪亚领受了“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”【创7:1的话语,他和他的全家因为顺从而得救了。耶和华的信息也临到了罗得:“你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。”【创19:14罗得把自己交给奉差遣从天而来之使者的保护,因此得到了拯救。基督的门徒也接受了有关耶路撒冷要灭亡的警告。仰望即将临到之灭亡的征兆并逃离那城的人,脱离了毁灭。同样,在我们这个时代,也向所有基督徒赐下了有关基督再来以及临到世界之毁灭的警告。留意并顺从这警告的人,将会得到拯救。



 
 
  评论这张
 
阅读(9011)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017