注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经问答】耶稣再来的应许在哪里?怎样再来?(带视频)  

2014-12-04 11:32:18|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
                 【圣经问答】耶稣再来的应许在哪里?怎样再来?(带视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客



    问:在圣经中哪里能找到耶稣再来的内容?怎样才能知道这个世界将会结束,新的世界将要来到呢?

 

 

 答:可以在圣经中的多处发现有关耶稣再来的内容。经上说这堕落的地球将会结束,新的世界将会来到。

 

  

 多年前,有一位海军上校对自己所亲爱的妻子说了以下的约定。“结束这次航海之后,我们就在乡村买房子,在那里过平安、安乐的晚年吧。”但非常不幸的是,他没能从这次航海中回来。

 

  

 有一位父亲对五岁的儿子亲切地说:“在这里等着我。孩子,我再往高处爬,马上就会回来的。”但是在攀登一块大磐石时,一不小心,悲剧临到了他的父亲。这个孩子一直等到了深夜,但他的父亲始终没有回来。

 

 

 人间的约定和宣言,虽然是以真诚的心立下的,但很多时候会遭到失败。但上帝的应许绝不会有落空的。使徒彼得曾经说过,“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延。”(彼后3:9)如果仔细查看使徒彼得的这番话,就可以知道,这番话是指那些不信主的人不信“主的日子”(耶稣再来)而说的。“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”(彼后3:3-4)

 

 

 我们也能看到使徒保罗对耶稣的再来谈到的以下应许,“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”(来10:37)如果我们看圣经的历史,有关基督再来的真理,从创世以来就被信奉和教导了。例如,以诺、约伯、亚伯拉罕、大卫、以赛亚,他们都预言了有关耶稣再来的内容。(参照:犹14,伯19:25-27,来11:8-16,诗102:16,赛25:9)

 

 

 a.耶稣对门徒应许

 

 “你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约14:1-3)

 

 b.耶稣受审时证明

 

 “耶稣对他说:你说的是。然而,我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”(太26:64)

 

 c.耶稣向约翰保证

 

 “看哪,我必快来。凡遵守这书上预言的有福了!”“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”“证明这事的说:‘是了,我必快来。’阿们!主耶稣啊,我愿你来!”(启22:7,12,20)

 

 耶稣在地上的时候,明确地表明了有关自己再来的真理。他不仅对那些理解自己的门徒讲到了有关自己再来的事情,甚至在那些不接受自己的税吏或法利赛人面前也讲了以下有关再来的话语。“我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的,是应当称颂的。’”(太23:39)并且他反复地对约翰说了三次“我必快来”的应许。

 

                    【圣经问答】耶稣再来的应许在哪里?怎样再来?(带视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 圣经中有关耶稣基督的这种一致的根据,成为了可以确认基督再来的充分证据。我们信实的创造主上帝不是说虚假话语的一位。耶稣必定会再来!

 

 使徒保罗在他的书信中多次地谈到了有关基督再来的事情。我们可以知道,在他所写的这些新约圣经中,非常频繁地谈到了有关基督再来的真理。使徒雅各也劝勉说,“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。” (雅5:7-8)

 

 旧约圣经中的约伯,他盼望主再来时见到主的容颜,他说:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。”(伯19:25)彼得也对我们劝勉说,“切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(彼后3:12-13)让我们仰望这世界结束之后那要来到的新天新地。

 

这世界即将会过去,新的世界将速速来临。因为耶稣应许过自己必定会速来。

 

 【圣经问答】耶稣再来的应许在哪里?怎样再来?(带视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       

问:耶稣将会怎样再来呢?

 

答:经上说,耶稣的再来将会让所有的人都能看见。地上所有活着的人将会亲眼目睹耶稣再来的情景。按照所应许的,耶稣将驾着云,在天使们的号角声中,和千千万万的天使一同,在父的荣耀里降临。

 

“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。……他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。”(太24:27,31)

 

“看哪,他驾云降临,众目要看见他。”(启1:7)

 

“人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临,那时候,他要照各人的行为报应各人。”(太16:27)

 

“他要差遣天使,把他的选民从四方、从地极直到天边,都招聚了来。”(可13:27)

 

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16,17)


 

                                  
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017