注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

祈祷与行为必须相称、上帝在屈身垂听  

2014-02-15 22:31:47|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

祈祷与行为必须相称、上帝在屈身垂听 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

         我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。约15:5

  有不可思议的机会展开在世人的面前,得以明白上帝测不透丰盛的智慧。在这唯神圣的能力方能成就的工夫上,除非有世人的合作就一无所成。这样神性与人性就得以融合如同在上帝儿子的人生中一样。

  真诚的基督徒,既接受了神恩,就感觉他的成功全部在乎基督。这就是神圣能力的来源。他全无根据自己的功德提出任何要求;他也无忠实可向上天提供。他认识自己的软弱和无能,认清自己的品格必须加以改变。自我的降卑,自我的弃绝显明这位生灵已看见了耶稣。被基督的灵所感动而悔改的心必凭原理行事为人。他已与那神圣的性情有了分。……在日常的生活和行为上他表彰了基督的品格。

  我们怀存骄傲的心志而同时祈祷求谦卑有什么好处呢?热切地寻求世人的友情与赞赏而同时祈求上天的慈爱有什么益处呢?放任急躁的脾气并说不像基督的话语,而同时求享基督的谦卑有什么益处呢?这并非警醒祈祷的作为。祷告不蒙应允的原因乃在乎心里缺乏生发仁爱以致清洁心灵的信心。我奉主的名告诉你们,教会若凭上帝的权能兴起应付她的责任,将一切所有的能力献给上帝,主的圣灵必丰丰富富地沛然下降。……

  有些自称为基督徒的需要真诚的悔改。他们希望蒙上帝的悦纳,他们漠不关心地祈求蒙悦纳,但因他们切望获得财利,他们的世俗化,他们夺取上帝之物,就将自己与他分隔了。因他们的自私和贪爱世俗便有诅咒临到他们的身上。除非他们依从上帝的圣言所指定的条件,他们的祷告必是枉然的。……

  许多自称为基督徒的犹疑不定的经验──犯罪的悔改,时常处在灵性衰弱的状况──乃是爱世界和不圣洁生活的后果。基督救赎的恩惠原是要显示在日常生活上。基督的降世非救人在他的罪恶中,乃要救他脱离他的罪恶行为。真理的原则,若怀藏于心,便使人生圣洁化。

  因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。赛57:15

  人若操持管束的绳索在自己的手中,为要指挥驱策他人,他必会遭受报应,因上帝的圣工必显出恐怖的错失。除非那器皿肩负基督的轭,否则虽有强大的光照,他的理智仍似乎瞎了心眼。每日必有所提供的计划,要撒但来帮忙在麦田里撒下他的稗子。恶习绝对不可与德行相混杂,现在正当传道的工作进行着之际,就可大声疾呼来喊叫说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。”(林后6:17)上帝现今正在为他的子民工作,但不知有多少人不能分辨上帝的圣工,有别于什么奇异的工作。

  若掀开那遮掩上帝荣耀的幔子,就看见他在自己的位置,高超而圣洁,端坐宝座上,并非孤独寂寞,乃有千千万万圣慧快乐的生灵环绕着他,每位都等待传达信息,听从他的吩咐──整个天庭,藉着不同的途径与全宇宙有活泼的交通,而那位圣者在弯着腰,从他的宝座上屈身,谛听所有的声音,观察世上每个政体的活动。至高者关注最卑微的人,或赞成或否定每项的活动。

  他关怀一切受压制的人,又差遣他的使者协助为那般心思意念全然败坏者的福音工作,以致他们与真理和公义有了联系。若他们自己没有得成为义,他们就会污染他人。在我们这世界上有一番工作待做成,可是若不慎重的顺从主的指示,使他们因悔改而有永生的指望,就恐怕撒但要将他自己介入来影响我们的机关所要帮助的被弃者。

  撒但正在玩弄着基督为之舍命的男女们的生灵,视作儿戏。在我们满腔热忱为主工作时,我们务须确知自己没有跑到基督之前,而是跟随在基督的后头。

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017