注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

要爱人像基督爱人一样  

2014-02-16 20:35:15|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要爱人像基督爱人一样 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

       我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。约15:17

 

  基督的祈祷,[记载在约十七章]……阐明他现今在天父面前如何为我们代求。

 

  “求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”是他所献上的祈祷。(约17:17)“你怎样差我到世上来,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”

 

  “我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”(约17:18-23)

 

  得以成圣是因着真理,与基督合而为一──这乃上帝为你我的旨意。凭着他们的成圣与他们合而为一,基督徒专向世人证明藉着基督他们已经得以完全了。这样他们要作证说明上帝差他的儿子来救赎罪人。你们岂不愿意让基督在你们的心中成就这成圣的工夫吗?你们都可以在他里面得以完全。你们有了保证,可藉真理的成圣而完全地合而为一。……

 

  救赎主洞悉他儿女们精神方面的痛苦。他知道有时他们心中忧伤流血。他甚愿遭苦难的人得安慰受帮助。他向我们说,“你们各人的重担要互相担当。”(加6:2)“我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。”(罗15:1)我们彼此之间要有适宜的相关,即便如此行需要有所牺牲亦在所不辞。基督为着我们作了无限无量的牺牲,我们岂不应当愿意为他人牺牲吗?我们要谨慎提防不可伤害上帝儿女的心,因为我们若如此行,便是伤害基督的心。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017