注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【成圣的人生】但以理在狮子洞里  

2014-02-26 22:24:18|  分类: 成圣的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【成圣的人生】但以理在狮子洞里 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        大利乌登基为巴比伦王之后,他立时下手重新组织政府。他“立一百二十个总督,···又在他们以上立总长三人,但以理在其中。”(但6:1,2) “因这但以理有美好的灵性,所以显然超乎其余的总长和总督,王又想立他治理通国。”(3节)但以理所享有的尊荣,就激起国中诸领导人物的嫉妒。总督与总长们寻找控告他的把柄,“只是找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。”(4节)

  这事给予一切基督徒,何等样的教训。日复一日,那嫉妒的敏锐眼目,都虎视眈眈的注视着他;而他们这样窥探他的眼光,因仇恨他便越加敏锐。但连他的一句话或他一切所行的事,他们都无法指出什么过失。可是他自己却全没有自称为圣洁的,他所行的却比自称圣洁的更佳美得多--他度了一个忠诚献身的人生。

  但以理的人生,越发完全毫无过失,他的仇敌就越发恨他。因为他们在他的品格上,或在他所负责办理的事上,都找不到可告他的把柄,他们便满怀恼怒。“那些人便说,我们要找参这但以理的把柄,除非在他上帝的律法中,就寻不着。”(5节) 但以理一天三次向天上的上帝祈祷。这是惟一能借以控告他的事。

  于是他们就设计促成他的败亡。他的仇敌就聚集在王宫里,要求王颁发禁令,指定全国之中无论何人,在三十天的期间,除了向大利乌王以外,不准向上帝或世人有所要求,而犯了这禁令的人,要受刑罚被扔在狮子洞里。王全不知道这些人怎样恨恶但以理,一点也想不到这命令会加害于他。他们借着谄媚奉承使王相信,若颁布这样的命令,就使他大得尊荣。面上带着撒但式的笑容,他们从王的面前退出去,因他们为上帝的仆人所布下的网罗,而皆大欢喜。

勇敢与忠诚的例证

  王的命令终于颁行出去。但以理明知他的仇敌,要害死他的目的。但他却丝毫不改变他的行径,他全心镇静的从事他日常的任务,而到了祷告的时辰,就回到自己的住所,窗户开向耶路撒冷,向天上的上帝呈献他的要求。借着这样的行动,他坦然无惧的声明没有任何属世的权势,有权柄干预他与他上帝之间的关系,告诉他应或不应该向谁祈祷。何等高贵而持守原则的人啊!到今日他仍站在世人面前,作为配得称赞之基督化的勇敢与忠诚的楷模。他虽知道他的忠诚会带来死亡的刑罚,他却全心全意依赖着他的上帝。

  他的敌人,在那里一个整天窥伺他。三次他回到自己的家里,三次他们听见他诚恳祈祷的声音。次日早上有人在王面前控告说,希伯来俘虏中的但以理,已经违犯他的命令。王听见这些控告词,他的眼目就立刻睁开了,看出所设下的网罗。他因曾发出这样的命令,而非常埋怨自己,直到日落时,仍煞费苦心想办法救但以理。但先知的仇敌曾预料有此一着,就来到王面前向他说:“王啊,你当知道玛代人和波斯人有例,凡王所立的禁令和律例,都不可更改。王下令,人就把但以理带来,扔在狮子坑中。王对但以理说,你所常事奉的上帝,他必救你。”(15,16节) 有石头放在坑口,用王的印封闭那坑。“王回宫,终夜禁食,无人拿乐器到他面前,并且睡不着觉。”(18节)

“我的上帝差遣使者”

【成圣的人生】但以理在狮子洞里 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  清早王就赶紧到狮子洞那里去,呼叫但以理说:“永生上帝的仆人但以理啊,你所常事奉的上帝,能救你脱离狮子么?”(20节)有先知的声音应答说:“愿王万岁。我的上帝差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我。因我在上帝面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”

  “王就甚喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的上帝。”(22,23节) 这样上帝的仆人得蒙拯救。并且他的仇敌,为害死他而布下的网罗,倒造成他们的毁灭。按王的吩咐他们被扔在坑里,立刻被那些野兽食尽。

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017