注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

有关圣灵的研究  

2014-02-06 20:06:28|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关圣灵的研究 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

【可2:22“也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了;惟把新酒装在新皮袋里。”


【徒2:1-4“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”


【林前2:14“然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”


    天国的新酒

    

    我们需要不断地以基督的心为心,倒空我们的自私和罪恶。当基督来到世上时,犹太领袖们是如此地充满着法利赛人的精神,以致无法领受他的教训。耶稣在他的教训中,把他们比喻成无法适于盛放新酒的旧皮酒袋。他必须寻找新皮袋来盛放他天国的新酒。他转离了法利赛人,而拣选了卑微的加利利渔夫,其原因就在于此。

    

    耶稣是举世闻名的最伟大的教师,他拣选了易于受教的人,就是愿意领受他话的人,并且他差派了他们,直到今日。照样,借着他的灵和他的圣言,他也必能教导你从事他的圣工。只要你倒空你心中的虚荣和轻浮,其空间必会被上帝一直等待着要赐给你的他的圣灵所充满。那时,从你内心充满美物的宝库里,就必取出丰盛的思想瑰宝。别人会捕捉到这些话,并开始归荣耀给上帝。而后,你也必不会以自我为中心。你必不会炫耀自己;你的心思和感情将集中于基督,你会将那来自公义日头所照耀与你的亮光,反照于他人。耶稣说人若渴了,可以到我这里来喝。【约7:37你曾饮尽那泉源吗?——不,因它是取之不竭的。只要你随时觉得需要,就可以喝,并喝了再喝。泉源永不枯竭。


     烧着的火

    

    “我若说我不再提耶和,也不再奉的名讲论,我便心里得似乎有着的火塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。【耶20:9

    

    上帝要迫使人用卑的态度,去传扬现理。这样的人要迅速地前往,他们受圣灵驱策,把光亮带给黑暗中的人。理在他骨中如火,使他们满怀热望去照亮坐在黑暗中的人。多人,也有未受过教育的,要宣主的言。

    

    将,借着主的圣灵,一般职业的人们将受到感去他日常的工作,而四处传扬最后的慈悲信息。他们迅速地预备作工,而使他们的努力获得成功。他们与天上的使者同心力,因愿意在服侍主的事上付出精力。有人能够阻挡他们向外要成就这伟大的使命,人们为他们祝福。艰难的境况中播撒下福音的有人加以嘲笑和辱

    

    生命最美好的事物——朴、诚实、信纯洁、无玷污的正直——都不能由买卖而得。凡不信靠自己的能力,始终单纯信靠上帝的卑仆人,将会分享救主的喜。他恒久恳切地告,必带领灵来到十字架前。耶稣将帮助他的努力,在人心中动工,施行神迹使生悔改。工人们见到上帝救赎的作为时,他心必充

 

     火舌


    “又有舌如火焰显现,分落在他各人上。他就都被圣灵,按着圣灵的口才别国话来。”【徒2:34

    

    倘若我们柔和受的心考《圣经》我们所做的努力必会得到丰厚的报赏“然而,的人不领会上帝圣灵的事,反倒以愚拙,且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”【林前2:14要以祈祷的心来研究《圣经》。我要如大卫发出这样的祷告:“求你开我的眼睛,使我看出律法中的奇妙。”(119:18没有人可以离开圣灵的光照,而领悟上帝之道。我若确实来到上帝面前,的亮光必以充沛而晰的光线照亮我乃是早期徒的经历。《圣》对此的描述是:“五旬到了,徒都聚集在一。忽然天上有响声,好像一,充了他所坐的屋子;又有舌如火焰显现,分落在他各人上。”【徒2:1-3渴慕领受圣灵之时,上帝很乐予我相同的福分。

    
    主未在圣灵给早期使徒之后便关闭天上所藏的藏。我也同可以完完全全的福惠。天满他的恩典藏,凡凭着信心到上帝面前的人,必定可以要求应许的一切。倘若我们没的能力,其原因乃是因性昏睡、冷淡而怠惰的故。们脱离形式主义与僵死的灵性状态。这个时代有一番大的工作正极待完成,我们对于主为他子民成就之事,不可一知半解。
 
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017