注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【成为门徒的代价】跟随耶稣的代价  

2014-03-04 07:29:32|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【成为门徒的代价】跟随耶稣的代价 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       基督徒就是信奉耶稣的人,是一群不随从自己的意思或听从他人之学说的人。基督徒不是随自己的喜好生活,而是决心效法耶稣的榜样去生活的人。他们不会随从属世的便利去生活,而是按照上帝所喜悦和指示的道路去生活。所以基督徒的道路和属世的道路之间总免不了争战。

 


       信的人接受耶稣为救主的同时就是接受耶稣为自己的主,为自己的王。因此基督说:“我就是道路,真理,生命。”然而,现今基督教会中充满了专顾自己,随心所欲去信、去生活的假基督徒。现时代的教会变了,教会需要改革。有些教会变成了企业,有些教会变得像社会联谊团体或是俱乐部。此时此刻我们需要再次察看基督徒的坐标。《圣经》到底怎样讲述这个问题的呢?什么样的人才是真基督徒呢?

 


       耶稣是这样描述基督徒的人生的:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”【太7:13、14】也就是说,基督徒生活在并不适合他们生活的世界上。他们生活在世上就意味着人生中有许多需要牺牲的东西。基督徒追求的喜乐和幸福并不在世上,而是在天上。那些没有重生,没有改变兴趣和爱好的人是没有办法真正过基督徒生活的。便捷且无需牺牲的道路无疑等于灭亡之路。保罗说:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。”【西3:1-3】

 


       抱着既可以享受世界,同时又想去天国的态度去生活的基督徒,他们正是走在灭亡的道路上。得救的道路是惟一的,没有边顾世界边走天国道路的可能。信仰并不是随便相信的一种思想,也不是抱着侥幸心理的一种尝试。我们所拥有的《圣经》和真理是福音的先驱们用鲜血传承下来的。成千上万的先贤为坚守信仰和真理而献出了自己宝贵的生命!而我们是欠债的人!

 


       有一次和耶稣同行的人问耶稣:“主啊,得救的人少吗?”【路13:23】不管是过去还是将来,人们的困惑总是一样的。跟随主之门徒的道路,即成为基督徒的道路,这条道路意味着我们必须抱着什么样的态度去生活呢?耶稣非常清晰地做出了说明:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”【路13:24】之后,耶稣对走在后面的群众再次详细声明:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:‘这个人开了工,却不能完工。’或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”【路14:26-33】

 


       耶稣对门徒的呼召是非常清楚明白的。他明确地提出了在跟随他之前必须付出的代价。当处于必须在上帝和父母弟兄之间做出选择的立场上时,没有优先选择上帝的人就不配做耶稣的门徒。否认自己的情欲而跟随耶稣时,自然就会有必须背负的十字架临到。这就是自我死去的道路。这条道路从某种意义上来说是“羞辱”的道路,如同耶稣从前背负象征羞辱的十字架。基督徒乃是真正明白自己的一切都是属于上帝的,他们认识到因主的祝福才会拥有这些。因此,基督徒承认自己的财产,时间和恩赐等一切都是主所赐的,并且这一切必须为主的荣耀而使用。

 


       在教会中,关于成为门徒之代价的教导若是妥协或被遗忘,教会就会退后,最终堕落到无法区分世人和信徒的地步。

 


       一位青年给他的爱人写了这样一封信:“亲爱的,我十分想念你!为了见到你,我愿意攀登比阿尔卑斯山更高的山,愿意游过比太平洋更广阔的海洋!啊,我是多么地想念你!”信的结尾处写了这样的话:“如果周三不下雨,我就会去见你!……”这是多么可笑啊!然而,事实上很多基督徒不就是这样生活的吗?难道很多人不是口头上称自己爱主,信主,但实际上过着在小事上否认上帝的生活吗?基督徒因自我的舒适,世上的乐趣以及想得到他人认可的欲望,每日都在背叛耶稣。我们必须再次察看自己到底是不是真正相信耶稣的人。

 


       现代的基督徒是迎接耶稣即将再来的人。我们生活在必须为了见到上帝而预备自己的时代。所以先知阿摩司呼喊道:“以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的上帝。”【摩4:12】我们是为了将来能在天上与圣洁的天使做邻居而活着的人。耶稣第一次来到地上时,施洗约翰蒙召在主前预备道路,他所传扬的也是悔改的信息。他为了让犹太人把将要来的弥赛亚迎接到心中,传扬了促使人们生活改革和奋兴的悔改信息。先知以赛亚对他的使命已经做出了预言。“正如先知以赛亚书上所记的话,说:‘在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。弯弯曲曲的地方要改为正直,高高低低的道路要改为平坦。凡有血气的,都要见上帝的救恩。’”【路3:4-6】(参赛40:3-5)

 


       是的!我们骄傲的心就像山一样高,但必须要降卑。我们险恶而自私的心就像山谷一样幽深,但必须要变为平坦。是的!我们那已经妥协且弯曲的心必须立刻改为正直。我们的品格就像有很多石头且坑坑洼洼的路一样粗糙不平,充满了属世的残滓,但必须要清除。迎接上帝的道路必须平坦无阻。施洗约翰在旷野中是这样呼喊的:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们:上帝能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。”【路3:7-9】

 


       倘若基督徒和世人一样喜欢看电视,和世人一样看着那些滑稽的笑话和娱乐节目而大笑不止,那样和世人又有什么区别呢?和世人一样穿着流行的服饰,不用上帝的恩典修饰内心,反而为了让自己看起来更漂亮就花精力化妆,结果浪费了大量的时间和金钱,这样我们还能自称是信耶稣的基督徒吗?我们不去修饰内心,却用价值不菲的装饰品,饰物、戒指、耳环、手链、项链和昂贵的手表打扮外表,这样如何向世界传扬耶稣基督呢?在聚会的席位上和世人一起喝酒抽烟,做着《圣经》明文规定不可行的事情,这样的人怎能被称为基督的门徒呢?我们唱着在世人中间所流行的歌曲,这怎么能叫做去天国的圣徒呢?穿着过分暴露身体的超短裙或衣服,这如何能进入教会敬拜上帝呢?这种衣着打扮乃是为了迷惑那些世上拜偶像的男子的目光而制造出来的衣服。今日的教会已经远离了《圣经》的标准。我们生活在必须要再次兴起宗教改革的时代。因为耶稣就要来了!现今是需要第二位施洗约翰工作的时代。要宣扬真正的悔改信息。

 


       马太福音13章记录了耶稣的另一段呼召的话语。“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把他藏起来,欢欢喜喜的去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”【太13:44-46】

 


       藏了宝贝的土地值多少钱呢?一百万美元?一千万美元?都不是。这块地的价格就是农夫所有的一切。天国的价格也是如此。真理和永生的代价——也就是成为基督门徒的代价——就是要完全放弃旧的人生,走在耶稣的道路上。所以这扇门也被称为窄门。但这条道路是最喜乐的道路;这条道路是最有价值的幸福之路;这条道路能带给你世界所不能给的平安和安息。然而,这条道路有一个条件就是必须学习耶稣基督的温柔和谦卑。耶稣基督是创造主,也是救赎主。寻求真理的人见到宝贵的耶稣时,就会觉悟曾经罪恶的道路是多么愚拙。他们会懊悔不已,发现自己被海市蜃楼般的世界所欺骗了。他们会恨恶罪。这是重生之人的特征。跟随耶稣基督的永生之路也就格外吸引了。

 


       保罗说:“从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”【西1:21、22】使徒彼得也竭力向我们发出呼吁:“但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。……亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”【彼后3:10-12、14】

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017