注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

逆境显出一个人的品格  

2014-03-04 20:25:55|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
逆境显出一个人的品格 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       大卫就对耶路撒冷跟随他的臣仆说,我们要起来逃走,不然都不能躲避押沙龙了。撒下15:14。

 

  最能凸显大卫之执政才华的,莫过于在他面对逆境的时候。最能凸显上帝这棵香柏树的真正伟大的,是在他与风暴和动乱角力的时候……他带着破碎的心灵,泪流满眶的情绪,毫不怨天尤人的抛下他的荣耀和罪恶,逃生而去。

 

  示每在大卫经过的时候,不住的对他咒诅、辱骂,并以石头和泥土向他丢来。有一位忠于大卫的随从说:“求你容我过去,割下他的头来。”大卫在悲伤与羞辱的情形下说:“由他咒骂吧!因为这是耶和华吩咐他的。”……

 

  当逃亡的队伍被撒督和亚比亚他,以及抬着上帝同在之表号的约柜的利未人所阻止时,大卫有时候从黑云密雾中看到盼望之星,因为有这宝贵的记号与他同在,可能有助于大大改善他的困境。

 

  但大卫这个人,是如何的不自私和高洁!在他的困境中,可看出他的志向是何等的卓越。他有如黎巴嫩高大的香柏树,举目望天。这位君王命令说:“将上帝的约柜抬回城去。”……他对上帝约柜的敬畏与重视,不容许他在蒙尘的匆忙逃亡中,让它遭到任何损伤。……

 

  他不能答应让“圣山”之城,被剥夺其表号。倘若他拥有自私的动机,和自视不凡的态度,他自然会尽可能的,收聚所有能重建其逐渐消失的财富,使他有能力重获安全。但他将神圣的约柜送回原处,并且在看到祭司和约柜一同回到锡安的圣幕,才答应离开。……那来自良知的声音,比示每更可怕,把他的罪带入他的心中。乌利亚不住的出现在他眼前。他最大的罪恶莫过于淫乱……他虽然没有亲手杀害乌利亚,但他知道乌利亚之死,应归罪在他的头上。……

 

  他回想起上帝多次为他施展奇事,并思想:“倘若上帝接受我的悔过,祂可能把恩宠加给我,并将我的哀伤化为喜乐……在另一方面,倘若祂不喜悦我,假如祂把我遗忘了,如果祂要我流亡外地或让我自生自灭,我绝对不会埋怨。我罪有应得,当接受祂的裁决,并坦然接受。”

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017