注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【成为门徒的代价】上帝付出的代价  

2014-03-04 12:42:42|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【成为门徒的代价】上帝付出的代价 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        上帝的独白

 


        真的不知道该从何说起!我想说明我为了救赎你们所必须付上的代价。不知道你们是否能理解我所付出的沉重且奥秘的救赎之价。

 


        我没有把你们创造成没有自由意志的生灵,因为我希望你们能领悟我创造主的爱,自愿地向我献上你们的爱和顺从。所以,我真心希望你们能领悟真正的爱,与我建立美好的相爱的关系,并且永远生活在一起。

 


        啊,我永远无法忘记那一天!那一天发生的事情让全天庭都充满了忧伤、惋惜和震惊。你们的始祖亚当和夏娃背叛了我,违背了我所吩咐他们的命令,而信从了撒但的引诱,吃了善恶树上的果子……一位天使传来人类犯罪的噩耗,这让我的心和我儿子耶稣的心以及天使们是那么的忧伤!那日,所有的天使都放下了金琴,停止了奏乐,不停地流着眼泪。当我们知道人类将要永远丧亡,我所创造的世界被黑暗席卷而处于不幸、疾病和死亡的命运之中,亚当全家要接受罪的工价必须永远灭亡,此时,无可言喻的忧伤临到了我们。

 


        那日天庭召开了紧急会议。我看到可爱的耶稣,并看见他脸上有同情和忧伤的表情。

 


        我们被极辉煌的荣光环绕,进行了一次秘密会谈。那时我的心是多么渺茫,似乎要融化了一样。

 


        你们知道自己的爱子要代替犯罪之人去死的痛苦是多么的难以承受吗?虽说救赎计划在人类犯罪以前就已经设立了,但当那一刻真的来到时,我的独生子耶稣真的自愿为人类偿还罪债时,我不知道该如何是好。你们认为我赐下我的爱子为你们偿还罪债时,我没有任何痛苦吗?不是的!绝对不是!

 


        不管犯罪的你们,任由你们死去;或者拯救你们,让我的爱子死去,这两者对我来说都是极其痛苦的事情。因为耶稣作为三位上帝中的一位,他的目的和旨意不仅与我一样,我们也是彼此无法分开,彼此相爱的,就像一体的存在一样。但我爱你们就如自己的身体一样,我不能眼睁睁地看着人类走向死亡。

 


        最后会议结束了。我看见儿子耶稣的容貌是恬静的,没有一点困惑与怀疑,却焕发着慈祥与仁爱,是言语所无法形容的。他已献上自己的生命作为赎价,并亲身担负死亡的刑罚,使人可以靠他得蒙赦免,借着顺从再次进入永生。虽然救赎计划的实施让人可以重新获得生命的喜乐之情无法言表,但同时也预示着我的儿子耶稣必须要走向痛苦与死亡的道路。

 


        耶稣对天使说,他要将他所有的荣耀全都留在天上,而以人身出现在地上,既虚己为人,就要亲身体验到人类所遭遇的种种试探……他将要立身在他父的忿怒与罪人之间;他将要担负罪恶,遭受蔑视,而且只有少数人要接纳他为上帝的儿子。几乎全体人类都要恨恶并且拒绝他……而且最后在他身为教师的使命完成之后,他将要被交在世人的手中,忍受撒但和他的使者所能鼓动恶人加害的一切残虐和痛苦;他要经受最残酷的死刑,而以犯罪的罪人身份悬挂于天与地之间……

 


        他要忍受数小时最激烈的痛苦,甚至天使都不忍观看而要蒙上自己的脸。他不仅要忍受肉体上的痛苦,而且还要忍受精神上的惨痛,是肉体上的痛苦所不能与之相比的。全世界的罪担都要压在他的身上。他告诉他们他必死并要在第三天复活,然后升到他父那里去为迷路的罪人代求。

 


        天使初闻这个消息感到很难过。他们所爱的元帅耶稣不但要披戴人的身体来到地上度过痛苦的一生,还要为偿还人类的罪债献上他宝贵的生命。他们无法接受这个消息。

 


        众天使都俯伏在耶稣面前,说要献上自己的生命。是的!天庭都密切关心人类的得救,甚至天使也要为了人类抛弃自己的荣光,献出自己的生命。但这却无济于事,因为人类犯了大罪,一个天使的生命不足以偿还罪债。惟有我的儿子耶稣的死和中保才能作为人类的赎价,将失丧的人类从绝望的痛苦和不幸中拯救出来。

 


        耶稣向他们说明:他将要借他的死拯救多人,但一个天使的生命却不足以偿还罪债,惟有他的生命才能作为人类的赎价而得蒙他父的悦纳。但是耶稣也告诉他们:他们也有自己当尽的本分,就是与他同在,不时加强他的能力。

 


        耶稣说完后,邀请所有的天使为救赎计划的成立而欢喜。于是喜乐——说不出来的喜乐,就充满了天庭。

 


        天军高唱颂赞和崇拜的诗歌。他们弹奏金琴,并欢唱音调较比以前更高的诗歌,因为上帝有伟大的恩慈与谦虚,竟舍得让自己的爱子为背叛的族类受死。有赞美与崇拜因耶稣的克己牺牲而涌出;因他竟同意离开他父的怀抱而宁愿拣选受苦受难的生活,最后还要受耻辱的死亡而将生命赐给他人。

 


        孩子们!你们知道三度空间吗?可能这样说明你们更能理解:如果你们为了拯救蚂蚁或是某种昆虫,让你们的爱子作为那种昆虫出生,让他替昆虫死,那么你们的心情是如何呢?这样说的话,你们是否能稍微理解我的心呢?这就是创造主为了他的被造物赎罪而死。不是的,事实上更甚于此。

 


        你们仰望过星空吗?你们看着夜晚天空中的星星时,是否会想到创造主的存在呢?

 


        宇宙中有无数个银河系,其中还有数不清的太阳系。每一个太阳系中都有各自的行星和卫星。那里也有与你们所生活的地球一样的星球。可能你们不知道,你们生活的地球在宇宙中看起来如微尘一般几不可见。但就是这样看起来如此微小的地球在我的眼中是那么的珍重而宝贵。那就是因为爱。是的,是因为我爱你们!

 


        因为我爱你们,甚至愿意为你们赐下从未与我分离过的独生爱子。

 


        我的儿子耶稣为了成为人类放弃太多太多了。如同你们为了跟随我而必须放弃很多东西一样。但比起上帝成为人而放弃的来说实在是微不足道!你还记得这段《圣经》章节吗?

 


        “你们当以基督耶稣的心为心。他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。”【腓2:5-7】

 


        我的儿子耶稣为了你们的得救舍弃了一切,他放弃了无所不在的神性,就是无论在哪里都同时存在的神性!所以现在只有通过圣灵能同时在很多地方与你们同在。你们绝不会知道他所放弃的是多么伟大的神性!

 


        在结束我的讲述之前,有一个故事必须要讲。那是对我以及对我的儿子耶稣来说最痛苦的日子。这个故事就是有关那一日的故事,就是那黑暗而残酷的客西马尼园和痛苦的十字架的故事

 


        耶稣在客西马尼园呼喊时,作为父亲的我甚至想要收回那痛苦的杯子。我的儿子要忍受对罪的圣洁的忿怒,为了替人类赎罪而痛苦地死在十字架上的时候,我用黑云遮掩了自己,和他在十字架上一同经历痛苦的时刻……如同折断骨头一样疼痛的瞬间!我儿子充满了苦痛的呻吟之声,让我几乎要放弃了……但是每当此时,我们就想到了你们那彷徨无助的样子……我们脑海中浮现了你们没有任何希望,无可奈何死去的样子。所以,我们不忍心放弃。这是因为爱,就是那即使闭上眼睛也不能忽视的爱!

 


        有时我看见你们的样子会感到诧异。虽然我们彰显了那无法言喻的大爱和牺牲,但是你们在作为门徒跟随我的路上却常常愤愤不平,总想少牺牲一点,少放弃一点,总是努力不去牺牲,也不想付出代价。但你们可知道,这是你们的永生之路啊。

 


        现在我要结束我们的故事了。虽然不知道通过这段独白能把我的心表达到什么程度,但不管你们是否理解我的心,我的心意永远不会改变。

 


        不管怎样,我都爱你们!只要这个独白能让你们稍微或更加理解我的爱,让你们能领悟我永远不变的爱,轻易地能感受到作为跟随我的门徒所要求的牺牲的代价,那么,我就满足了!

 


        最后我想说,我真的爱你们!如果需要我的儿子再次死在十字架上,我也愿意再次赐下我的爱子。

 


        希望你们不要对跟随我的门徒之路感到不平不满,希望你们乐意跟随我。

 

 


                                                                   

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017