注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【信息选粹】圣天使比邪灵更有力量  

2014-04-14 08:22:55|  分类: 信息选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【信息选粹】圣天使比邪灵更有力量 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       撒但在悖逆之子中间作工,不仅接近他们的思想,还利用他们的影响力去拉拢别人一同悖逆。如果邪灵在悖逆之人身上都有如此能力,那么圣天使在那些力争顺从之人身上该有何等更大的能力啊!当我们信靠耶稣基督,因顺从以至成义时,上帝的天使也要在我们心灵上作工,使其成义。

 

        当我们的主在旷野受试探时,天使前来伺候祂。基督在地上遭受撒但仆役攻击的所有阶段,都有天上的使者与祂同在。这些攻击远比人类经历过的任何试探更为剧烈。有关人类命运的所有事情都处于千钧一发的关键时刻。基督在这场争战中一句自己的话都没有用。祂倚靠的是“经上记着说”(太)。在这场战斗中,基督人性所承担的重荷是我们任何人都未曾了解的。生命之君和黑暗之君短兵相接,然而撒但却无法在言语或行为上占到任何优势。这些都是真刀真枪的试探,决无虚饰和水分。基督“被试探而受苦”(来)。圣天使在场监视,不准撒但越过界限,无度欺压基督的人性。

 

       在最后一个试探里,撒但将天下万国的荣华美景展现在基督面前,只要基督肯向他这自称上帝差来的一位下拜,他愿将这一切拱手相赠。此时基督必须发号施令了。祂必须施行超过撒但一切仆役之上的权柄。祂的神性透过人性闪耀出来,撒但被果断地斥退了。基督说:“耶稣说:撒但退去吧!因为经上记着说:“‘当拜主你的上帝,单要侍奉祂’”(太)。


       这就足够了,撒但再也无话可说。天使前来伺候救主,给祂带来食物。这次斗争的剧烈程度是人心所无法想象的。人类大家庭全体成员和基督自己的命运都岌岌可危。基督若作一点让步,祂若屈服撒但分毫,魔鬼就要彻底霸占这个世界;这黑暗之君便要像他宣称的那样,在地球上施行他的统治权。有位使者从天而来,加添基督的力量,因为斗争已经结束了。人类的力量虽已失败,但全天庭此时却洋溢着永恒胜利的欢歌。

 

       人类大家庭拥有基督与撒但作战时具有的全部帮助。他们无须被撒但所胜。他们可以藉着基督得胜有余。祂爱他们,为他们舍命。“你们是重价买来的”(林前)。这是大何等的代价啊!上帝的儿子以其人性与当初攻击人类并明显得胜的试探作战。放纵食欲的试探,擅自妄为冒险进入上帝所禁之地的试探,以及崇拜这世界之神、为了今生暂时之乐而牺牲永恒福分的试探。所有人都会遭遇试探,但圣经明说,必不叫我们受试探过于所能受的。我们能够抵挡并打败狡猾的仇敌。

 

       争取天国

 

       人人都有一个天国要争取,有个地狱要逃避。天使随时愿意帮助受试炼和试探的人。无穷之上帝的儿子为我们忍受了试炼和考验。髑髅地的十字架清晰地展现在每个人面前。当各人的案件接受判决时,那些失丧的人将为他们曾经悖逆上帝、藐视祂和祂的尊严而受到刑罚,那时他们将无话可说。没有一个人注定要灭亡。基督或撒但,他们有权选择自己的君王。基督拥有的全部帮助,每个人在大试炼中都能获得。十字架立在那里作为保证,没有谁必须要失丧,上帝已为每一个人预备了充足的帮助。我们能够战胜撒但的仆役,若不如此,我们便要与那在这世界抵挡上帝工作的势力联合了。

 

       我们有位中保替我们代求。圣灵一直在密切关注着我们的行动。我们现在需要敏锐的辨别力,像耶稣那样,以实际的敬虔彰显真理。上帝的使者从天而来,往返于天地之间,保持着地球与上天之间的联络。这些天使正在观察我们的一举一动。他们随时准备奉上帝的旨意帮助所有软弱的人,护卫一切处于道德和身体危险中的人。人无论何时愿意顺服上帝圣灵藉这些天使发挥的柔和软化之影响,何时天庭便充满快乐。主上帝也必同声欢乐。


       世人将太多的荣耀归给自己。天使的工作,就是根据上帝的计划与人合作,使人的品格得以转变圣化。如果天使不遮掩自己的光辉,屈尊以适应人性的软弱,则人必经受不住他们显现的荣耀。光明天使身上所发的荣耀,会使世人的血肉之躯瞬间归于无有。天使在人心思上作工,正如这些生灵是交付他们照顾一样。他们使人的记忆力更新,正如他们在约瑟坟墓前提醒那些妇女一样。 

 

       上帝在更新我们本性的计划中使用天使,在悖逆之子身上作工,使他们顺从上帝。凡愿按上帝的方式作工并顺从他计划的人,都可得到天军的护卫。我们可在真诚痛悔的祷告中,祈求来自上天的帮助。这支天军虽是眼不能见,但却光明有能,他们必与一切谦逊、温柔、自卑的人同工

 

      圣天使渴望与人合作 

 

       撒但以人为媒介,使人心陷入试探的权势之下,但上帝的使者也在人间寻找代表,好与他们合作,去拯救那些受试探的人。天使正在寻找那些愿意与基督同工的人,这些人因认识到自己属于基督而大受感动。天使正在寻找的人,对自己落在试探下的同胞——无论身份高低——之遭遇感同身受,觉得他们需要自己特别的帮助。基督看着那些落在试探下的人被仇敌攻击,遍体鳞伤,无人缠裹,无人照料,奄奄一息。祂因世人心硬而感到忧伤,无人愿意凭着爱心操练信心,也无人愿意洁净自己的灵魂。 

   

       上帝的天使将与那些甘心乐意的人合作。他们在与天使的同工中不仅能拯救生灵,还能遮掩许多罪过。并且这也使他们细细思量自己,免得受到同样的试探。

 

       康健的人用不着医生,有病的人才用得着。当你在那些不需要的人身上大费殷勤,而对你的言行真正可以祝福的人置之不理时,你决不是在按照基督的样式塑造自己的品格。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017