注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【基督的本性--道成肉身】“我也照样差遣你们”  

2014-05-12 15:39:17|  分类: 信息选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【基督的本性--道成肉身】“我也照样差遣你们” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       “父怎样差遣了我,我也照样差遣你们”(约20:21)。我们要象基督和使徒那样,为耶稣里的真理作明确的见证。我们要靠着圣灵的大能,见证被钉而复活之救主的慈爱、怜悯和良善,作主的器皿,驱散多人心头的黑暗,使他们对上帝发出衷心的感谢和赞美。上帝的每一个儿女要成就一番大工。耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在”(约14:15, 16)。在为门徒的祷告中,祂说祂不仅为那些当时在场的人祈求,“也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:20)。祂还说:“你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的”(约14:28)。由此可见,基督已为祂的百姓祷告,赐给他们丰富的应许,向他们保证,他们与祂同工,一定会取得成功。祂说:“并且要作比这更大的事,因为我往父那里去”(约14:12)。

  那些相信并遵行基督话语的人拥有何等大的特权啊!这是认识基督的知识。祂担当了我们的罪,为我们的罪孽作了挽回祭,使我们能度圣洁的生活。这种知识是人类幸福的保障。撒但知道,我们如果没有这种知识,就会陷入困惑,并且丧失能力。我们会失去对上帝的信心,成为仇敌一切诡计的掠物。他已设下狡计要毁灭人类。他打算将他地狱的阴影如同死亡的黑幕投在人与上帝之间,使我们看不见耶稣,忘记仁爱和怜悯的职责,无法进一步了解上帝的大爱,获得向上的力量,并与每一线天上的光芒隔绝。

  唯有基督能代表上帝。祂从起初就与父帝同在。祂是看不见之上帝的真像。只有祂能充分完成这项工作。因为无法用言语向世人表达上帝,于是藉着一种纯洁的生活,一种完全信靠和顺从上帝旨意的生活,一种连天上最高的撒拉弗也会畏缩的屈辱生活,上帝要亲自向人类显现。为此我们的救主在祂的神性上披上了人性。祂运用了人的机能,因为只有这样,祂才能为人类所理解。只有人性才能接触人性。祂藉着上帝为祂所预备的身体,活出了上帝的品格。祂在肉身中过着上帝的生活,藉此造福于世人。祂就这样表明自己有能力把人性与神性结合起来。

我们为基督所负的使命

  基督说:“除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父”(太11:27)。我们对上帝儿子崇高工作的认识是多么模糊啊!祂掌握拯救世人的救恩。祂托付使徒的使命也是给现代基督徒的。“人要奉祂的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起,直到地极”(路24:47)。我们的救主拥有“天上地下所有的权柄”(太28:18)。祂应许把这种权柄赐给我们。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚直到地极作我的见证”(徒1:8)。

  一个教会也许是由一班贫穷,未受过教育和没有名望的人所组成。但只要他们有信心,时常祈祷,他们的影响就会达到今世和永生。他们只要凭着单纯的信心出发,依赖圣经的应许,就能成就很大的善工。如果他们让自己的光照耀出来,基督就会因他们得荣耀,祂的国度就会推进。他们每一个人如果都认识到自己是要向上帝交账的,就会去寻找作工的机会,在世上发光,成为真诚热心实行上帝救灵计划的模范。这些贫穷而无学问的人只要愿意,就能成为基督学校里的学生。祂就会教导他们真正的智慧。他们谦卑柔和,带着孩子般的信赖,过真正敬畏虔诚的生活,就会对别人产生有效的影响。受过很高教育的人很可能会倚赖自己的书本知识,而不依赖上帝。他们往往不会藉着个人的祈祷与上帝角力,来寻求认识上帝的道路,也不会凭着信心握住上帝的应许。那些接受上天恩膏的人会带着基督化的精神出去,寻找机会与人交谈,告诉他们,认识上帝和祂所差来的基督耶稣,这就是永生。他们会成为活的信函,向人类展示世上的光。

  基督已经分派“各人当作的工”(可13:34)。祂希望每一个人都能忠心尽职。人无论贫富贵贱,都有一份工作要为主做。大家都要行动起来。你若不听从主的声音,不坚心依赖基督作你力量的源泉,完成祂所指派的任务,效法祂的榜样,在你的名下就会写上“又恶又懒的仆人。”所赐给你的光如果不传给别人,照耀出来,就会在黑暗中熄灭,你的生命也就留在可怕的危险之中了。上帝对每一个认识真理的人说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。要把真理的知识传给别人,这是上帝光照世界的计划。如果你不站在主分派你的地位,你就会陷在黑暗里。上帝呼召天家所有的儿女要全副武装,随时准备参加行动。人心若经耶稣的爱塑造,装满温柔怜悯,必能为主耶稣的宝盒找到重价的珠子。

原载《评伦与通讯》

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017