注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

复活的救主  

2014-05-18 16:55:56|  分类: 信息选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

复活的救主 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        “复活在我,生命也在我”(约11:25)。祂说:“我将命舍去,好再取回来。”
祂从坟墓里出来,恢复了原来在祂里面的生命。人性曾经死亡,但神性并没有死。基督在祂的神性里,拥有挣脱死亡束缚的能力。祂宣称生命在祂里头,祂可以把生命赐给所有合祂心意的人。

  所有受造的生灵都是靠着上帝的旨意和能力而活的。他们都接受了上帝儿子所赐的生命。无论他们如何才华横溢,都要从一切生命之源获得生命的供应。祂是生命的源头。惟有这位住在生命和光明之中、永远长存的主才可以说:“我有权柄舍了(我的生命),也有权柄取回来”(约10:18)。

     

复活的救主 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       罗马兵丁清楚地听见基督所说的话:“复活在我,生命也在我”(约11:25)。撒但的全军也听见了。我们听见了,就会明白其中的意思。基督已经来舍去了祂的性命,作多人的赎价。祂是好牧人,为羊舍命。上帝的公义需要用刑罚来维护祂的律法。只有这样,律法才能得到捍卫,显明为圣洁、公义和良善。也只有这样,罪才能显出其狰狞的面目,上帝权威的尊荣和威严才能得到维护。

  上帝政权的律法藉着祂独生子的死得到尊荣。基督担负了世人的罪孽。惟有上帝的儿子道成肉身而受死,我们的需要才能得到满足。祂能够受苦,是因为得到了神性的支持。祂能够忍耐,是因为祂没有一丝的不忠或罪恶。基督承担了公义的刑罚,为人类取得了胜利。祂保障了人类的永生,同时又高举了律法,使之为尊为大。 

  基督赋有赐人永生的权利。祂在人性中舍去了生命,祂又取回来赐给人类。祂说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛”(约10:10)。“吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活”(约6:54)。“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。

  凡因着信靠基督而与祂成为一体的的人,必能体验到那一直涌到永生的生命。“永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着”(约6:57)。“吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面”(约6:56)。“在末日我要叫他复活”(约6:54)。“因为我活着,你们也要活着”(约14:19)。

  基督与人类成为一体,使人类在生命和灵里与祂合而为一。藉着这种因顺从上帝的话而来的联合,祂的生命成为他们的生命。祂对悔改的人说:“复活在我,生命也在我”(约11:25)。在基督看来,死亡就像睡觉一般——寂静,黑暗,安眠。祂说到死,似乎是片时之间。祂说:“凡活着信我的人必永远不死”(约11:26)。“人若遵守我的道,就永远不尝死味”(约8:52)。他“就永远不见死”(约8:51)。对于相信的人来说,死亡只是一件小事。在他看来,死亡只不过是睡觉。“那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他们与耶稣一同带来”(帖前4:14)。

  妇女们见证救主复活的信息,当时耶稣正准备向大批门徒显现。这时,却发生了另一幕景象。罗马的兵丁得以看见那位曾在基督降生时高唱胜利凯歌的大能的天使,听见众天使现在放声歌唱救赎之爱的诗歌。他们虽然有幸观看这幕奇妙的情景,却昏倒在地,象死人一般。天军从他们眼前消失之后,他们才爬起来,跌跌撞撞地拼命朝园口跑去。他们象盲人或醉汉一般,步履蹒跚,脸色苍白如同死人,对遇见的人讲述所看见的奇妙景象。报信的人早于他们来到祭司长和官长那里,尽他们所能的描述所发生的大事。

  

复活的救主 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       士兵们本来要先到彼拉多那里去,但祭司和官长却派人把他们带到自己面前。发呆的士兵们带着一副奇怪的表情,见证基督复活和他从坟墓带走一批人的消息。他们把墓地的见闻告诉祭司长,只讲实话,无暇他顾。但官长们不喜欢这样的报告。他们知道在逾越节对基督所进行的审判已远近皆知。他们也知道所发生的奇事——超自然的黑暗和地大震动——是不可能不产生影响的。于是他们立即计划怎样去欺骗百姓。士兵们受了贿赂,就出去散布谎言。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017