注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【罪,真能得胜吗?】第二部 -如何在战争中得胜  

2014-05-04 22:38:19|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【罪,真能得胜吗?】第二部 -如何在战争中得胜 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
即使我们所相信的是能够得胜罪的真福音,但在与罪争战的过程中知道如何得胜也是非常重要的。让我们列举旧约《圣经》中的故事,以此来研究在日常生活中如何得胜罪!
 
记载在历代志下20章的故事告诉了我们在与罪的战争中得胜的秘诀。
 
 
1)战争的开始
 
 
【代下20:1、2】“此后,摩押人和亚扪人,又有米尼人,一同击约沙法。有人来报沙法:‘海外亚兰那边,有大军来击你,如今他在哈洗,就是基底。’”
 
在这里约沙法王遇到了问题,就是有大军前来攻击。约沙发拥有着训练有素的军队,他们为战争已经事先做了预备,但是战争临到时,他首先做了什么?到军中率领将军一起战争吗?在我们的人生中遇到问题时,我们往往会这样说:“主啊!我们出大问题了。”但是通过《圣经》来看,不应该这样来面对问题。我们一起来看一看约沙发如何面对自己的问题。
 
 
2)迎战的态度
 
1. 禁食祷告,首先提述上帝的能力
 
 
【代下20:3 】“沙法便怕,定意求耶和,在大全地宣告禁食。”
 
他是怎么做的呢?他做了两件事情。首先采取了能听见上帝声音的态度;并且禁食祷告。4节,“于是大人聚,求耶和华帮助,大各城都有人出来寻求耶和。”约沙法无法独自承担这个问题,他聚集百姓和他们一同商讨,并禁食祷告。
 
【代下20:5、6沙法就在大和耶路撒冷的中,站在耶和殿的新院前,:‘耶和列祖的上帝啊,不是天上的上帝吗?你不是万邦万的主宰吗?手中有大能大力,无人能抵挡你。’”
 
这时约沙法仍然没有把自己的问题禀呈于上帝,而是述说上帝的能力。上帝难道不是主宰宇宙的一位吗?上帝难道不是在主管着世上所有的外邦人与列国吗?上帝拥有能力和权柄。没有人能够拦阻主的旨意。你在遇到问题时,是先讲述自己的问题还是首先想到上帝的能力呢?
 
 
2. 凭着信心提述应许
 
 
【代下20:7】“的上帝啊,不是曾在民以色列人面前地的居民,将这赐给你朋友伯拉罕的后裔永远为业吗?”
 
 现在他还是没有向上帝提说自己的问题,而是提说上帝曾经的慈悲和祝福是怎样的。
 
【代下20:8、9】“他住在地,又为你的名建造所,:‘倘有到我,或刀兵灾殃,或瘟疫荒,我在急候,站在殿前向呼求,必垂听而拯救,因为你的名在殿里。’”
 
在第8节中他仍然没有说出自己的问题,而是谈到他的信心并上帝能施行何种作为。我们再看马太福音8章5至9节,“耶稣进了迦百,有一百夫长进,求他:‘主啊,我的仆人害瘫痪病,在家里甚是痛苦。’耶稣说:‘我去治他。’百夫回答:‘主啊,到我舍下,我不敢;只要你说一句,我的仆人就必好了。’”
 
这个百夫长是谁?他是罗马人,是异教徒。他对耶稣说:“没必要来我家。只要你说一句话,我的仆人就好了。”这就是权柄。“因我在人的下,也有兵在我以下,对这个说,‘去’,他就去;个说,‘来’,他就我的仆人,‘事’,他就去作。”这句话就是说,“随便吩咐我的仆人即可。”“耶就希奇,的人:‘我在告诉你们这么大的信心,就是在以色列中,我也有遇见过。’”我们作为上帝的百姓,是否具有这同样的信心呢?我们是否有信心说:“主啊,只要您说一句话。”我们所需要的就是主的一句话。
 
 
3. 向上帝禀呈自己的问题
 
 
让我们再回到历代志下。约沙法在敌军攻来时,并没有先提出自己的问题,而是先述说上帝曾经的作为。过后他还是没有提说自己的问题,而是谈到了上帝的能力和旨意是怎样的。他表达了对上帝的信心和依靠。说完这一切之后才向上帝禀呈了自己的问题。上帝事先知道他的问题吗?当然知道。
 
【代下20:10、11】“前以色列人出埃及地的候,不容以色列人侵犯亚扪人、摩押人和西珥山人。以色列人就离,不灭绝。看,他们怎样报复,要来驱逐我出离的地,就是你赐给们为业之地。”
 
这是谁的基业?他说明了这是谁的基业吗?是上帝的!这是上帝的!这是主的地业,难道不是上帝赐给我们的吗?“但是他们现在要来驱逐我们出离你的地。”
 
我们的问题不是我们的。我们的问题是上帝的问题。若想要自己去解决问题,就会使问题更加糟糕。亚伯拉罕曾经靠自己去解决过问题吗?他的妻子无法生育,所以他就通过他的使女生子,结果引发了很多问题。我们不要企图自己解决问题,要让上帝解决!因为这是上帝的事,上帝知道如何解决。
 
 
4. 依靠上帝
 
 
代下20:12】“我的上帝啊,惩罚们吗?因无力抵挡这来的大,我也不知道怎样行,我的眼目仰望。”
 
约沙法拥有大军吗?他有非常好的军队,而且他的城邑是备有防御的。但是他说:“主啊,我们没有办法解决问题!”诗篇44章6节有这样的话语:“因我必不靠我的弓,我的刀也不能使我得。”这就是约沙法的态度。他拥有军队,但是他没有凭靠自己的军队。他信赖上帝。所以他祷告说:“我的眼目单仰望你。”
 
很多情况下,我们希望立刻得到解决问题的方法,所以这样恳求:“主啊,我有问题。请现在立刻为我解决吧!”但是主说要等待。虽然我们纠缠着说:“我们等不及。”但是主还是希望我们等待。为什么呢?事实上,问题越等越恶化。然而,当问题恶化到靠我们的力量什么也做不了的时候,主就介入了,此时我们不得不归荣耀给上帝。还记得以色列百姓站在红海面前吗?他们遇到问题了吗?是很大的问题。追兵就在后面,他们无路可退。向前也不行,因为前面有红海拦阻。
 
上帝有时会引导我们走到红海边。他让问题出现在我们面前,我们最后不得不把所有颂赞和荣耀归给上帝。我们那时只有献上所罗门那样的祈祷——“我是幼童,不知道如何出入。”
 
 
3)上帝的救赎之工
 
1. 上帝的应答
 
 
【代下20:14、15】“那,耶和到利未人亚萨的后裔、探雅的玄孙、耶利的曾孙、比拿雅的子、撒迦利雅的子雅哈悉。他:‘人、耶路撒冷的居民和沙法王,你们请听!耶和华对你们如此:不要因惧惊惶,因为胜败不在乎你们,乃在乎上帝。’”
 
因我们为自己遭遇的问题而非常不安,所以我们总想做点什么。但是上帝让我们站立不动。遇到问题时,我们必须站立不动而专心地注意上帝如何解决问题。让我们静默,只是等待主来解决,对我们来说,这是非常困难的事情。
 
 
2. 接受拯救的态度
 
 
【代下20:18】“沙法就面伏于地;人和耶路撒冷的居民也俯伏在耶和面前,叩拜耶和。哥族和可拉族的利未人都起,用大的美耶和以色列的上帝。”
 
当先知给予宣告时,百姓便开始赞美上帝。他们虽然还未能看到解决之策,但是开始向上帝献上了赞美。当我们出现问题时,我们必须带着一颗感恩的心,就如问题已经解决了一样。因为主已经预先解决了,所以我们没必要担心。
 
【代下20:21】“沙法既与民商了,就立歌唱的人颂赞耶和,使他穿上圣洁服,走在美耶和华说:‘当称谢耶和,因他的慈远长存!’”
 
那时,王宣布设立歌唱的人站在军队前,唱颂赞上帝的歌!在世人看来,这简直是疯了。但是在22节发生了什么事情呢?人方唱歌美的候,耶和就派伏兵击杀击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他就被打了。因为亚扪人和摩押人起击杀住西珥山的人,们灭尽灭尽住西珥山的人之后,他又彼此自相击杀大人野的望,向那大军观看,遍地,有一的。”敌军死了多少?没有一个逃脱的。
 
当他们出来赞美时,敌军开始混乱并自相残杀。约沙法的军队甚至没有用刀剑,敌军就全然溃败了。这就是上帝的能力。
 
 
4)如何得胜?
 
 
让我们把约沙法争战的故事运用到我们的属灵战争中,即与罪的争战。我们如何能在属灵的战斗中得胜呢?当遇到问题时,在我们向上帝陈明问题之前,首先必须要带着一颗对上帝过去引导我们的作为以及他之能力的感恩之心,而且我们要相信上帝的应许,并要信赖他。然后再把问题向上帝陈明。比起祷告呼求,我们首先要相信——能够解决一切问题的上帝已经为我们解决了所有的问题,并献上赞美。这就是真正的信心。具有这样的信心就是在与罪争战的过程中得胜的秘诀。
 
在上帝没有难成的事,具有这样的信心就是真信心。相信他不但饶恕我们的罪,还要赐给我们足够的力量和能力得胜罪和一切问题,这就是真信心。约沙法在这可怕的战争中,凭着信赖上帝能力的信心与百姓一同赞美上帝时,以人的力量完全不可能解决的问题,如奇迹般解决了。我们若有真正的信心,我们就能得胜罪!
 
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017