注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【基督的本性—道成肉身】查考圣经  

2014-05-07 15:25:10|  分类: 信息选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【基督的本性—道成肉身】查考圣经 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       第一要紧的是,凡具备理性思维能力的人,都应明白自己与上帝的关系。在我们的学校中,没有仔细研究救赎之工。许多学生对于救恩计划意味着什么没有实在的概念。上帝的话为我们作了保证。那体恤我们一切软弱的主邀请我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。

  同学们,你们只有完全降服和顺从基督,与祂联合,才是安全的。这个轭是容易的,因为基督担承了它的重量。当你们负起十字架的时候,它就变会得轻省。十字架是你们永生的保证。每一个人都有权快乐地跟随基督,步步惊呼:“你的温和使我为大”(撒下22:36)。我们若想行走天路,就必须将上帝的圣言当作我们的课本。我们必须在圣灵启示的话语中天天研读我们的教训。

  使徒保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以上帝将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝”(腓2:5-10)。

  基督耶稣屈尊降卑为人,是人心所难以测度的。但相信圣经的人,不会怀疑祂的神性和祂在创世之前就已存在。使徒保罗论到我们的中保,上帝的独生子,在荣耀里本有上帝的形像,是天军的元帅。但当祂神性披覆人性之时,竟取了奴仆的样式。以赛亚宣称:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。祂的政权与平安必加增无穷。祂必在大卫的宝座上治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远”(赛9:6, 7)。

  基督甘心屈尊为人所表现的谦卑,使天上的生灵惊讶。如果基督不是亘古常在的上帝,祂降世为人就不算屈辱。我们必须敞开心怀,认识基督怎样脱下王袍,摘下王冠,放下至高的权柄,神性披上人性,设身处地与人接触,使他们获得道德的能力,成为上帝的儿女。基督为救赎人类,“存心顺服,以至于死,且死在十字架上”。

  上帝儿子的人性对我们来说意味着一切。它是一条把我们的心与基督的心相连,并通过基督连于上帝的金链。我们应当研究这个问题。基督是实实在在的人。祂降世为人,显出人性的凭据。但祂是成为肉身的上帝。当我们研究这个题目时,最好要倾听基督在烧着荆棘里对摩西所说的话:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地”(出3:5)。我们应当以初学者的谦卑和痛悔的心来研究这个题目。基督道成肉身的课题是一块肥沃的园地,会给深入挖掘隐藏真理的人带来报酬。

  

圣经是我们的向导

    圣经是安全通往永生道路上的向导。上帝感动人写出向我们表达真理,并吸引我们的文字。我们如果实行这些真理,就会获得道德的力量,与受过最高教育的人同列。研究圣经的人,智力必将扩展,远远超过其它的学问。它能增强我们的理解力,赋予一切官能以新的活力,使人的思想与真理宽广崇高的原则相接触。研究圣经使我们与全天庭有更亲密的联系,得到智慧、知识和悟性。

  接触人间庸劣的作品,阅读未受圣灵感动之人的著作,这只会使人的心思变得狭隘粗俗,无法使我们接触到永恒真理之深邃宽广的原则。人的理解力总是不知不觉就适应了与其相似的事物,思考低劣庸俗的事情,会使人的悟性迟钝,能力削弱。

  上帝定意要人研读圣经,它是科学之源,超越人类一切理论之上。祂希望人在真理的矿藏中深深挖掘,好获得有价值的珍宝。然而,经常有世人的理论和智慧被放置在圣经科学的地位上。世人致力于改变上帝的旨意,设法将圣经各卷加以区别。他们藉着自己的发明使圣经为谎言作证。

正是人所需要的

  上帝没有叫人靠着理性思维接受福音。福音是合适的灵粮,能满足人属灵的食欲,适合人在各种情况下的需要。那些觉得我们学校的学生有必要研究诸多作者书籍的人,他们自己对圣经的伟大主题极其无知。教师们自己需要拿起圣经,学习圣经,认识到福音有能力向谦卑痛悔的心证明它自己的神性。

  福音是上帝的能力,上帝的智慧。基督在地上的品格彰显出祂的神性。祂所赐的福音要成为祂后世信徒所有教育部门研究的对象,直到教师、儿童和青年都能在那唯一真实永活的上帝里头,分辨出他们信心、爱心和崇拜的对象。我们要尊重并顺从上帝的圣言。圣经记载着基督的生平,祂的工作、教训、受难和最后的胜利,应当成为我们的力量之源。我们蒙恩准在今生的学校中受训,以便获得资格,进入更崇高的生活,就是最高学府的最高年级,在那里,我们的学习要在上帝的领导下,在永恒无穷的岁月中不断进行下去。

原载《青年导报》

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017