注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

上帝对现代教会的计划  

2014-06-24 22:00:39|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝对现代教会的计划 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 我们要感谢和赞美上帝的恩典,他一直引导我们到如今。由于我经常旅行布道,所以我更加想念大家。上帝对我们每一个人都有他的计划和目的,所以我们要领悟上帝对我们各人的旨意是什么,这是很重要的事情。如果我们心中不明白上帝的旨意是什么,那么我们的人生中就没有非常明确的目的、方向或计划。所以我们要领悟上帝对我们每个人的计划和目的。

上帝对末时代的教会有非常远大的计划。其实许多的基督徒对末时代教会的认识是非常浅薄的。因为现今许多的教会中,几乎从不宣讲关于“末时代”“末后的教会”“耶稣必速速再来”的内容。所以这些事情听起来非常陌生。这是十分令人心痛的事情。所以我经常下意识的想努力多讲一些关于“日期满足”“末时代”“耶稣再来”等话题。上帝对我们这些生活在末时代的人怀有什么旨意呢?上帝对我们个人的计划和目的是什么呢?上帝对我的计划和目的是什么呢?我们起码要每天思考一次这个问题。

上帝对于教会一直都有着他的计划。其实,就是过去上帝对以色列百姓的计划——让他们成为圣洁的国度、成为祭司的国度——这就是主的目的。这个计划随着以色列国敬拜偶像而转移给了犹大国;当犹太人弃绝耶稣之后,这个计划又传承给了初代教会。我们从预言的角度看,上帝的旨意一步步地走向了旷野教会,走向了受逼迫的教会,走向了宗教改革时期的教会,最终转移到了对于耶稣再来的盼望有了认识并因此心中充满了想要传扬福音之热诚的教会。其实上帝希望能通过每一个时代的教会来成就他的计划和目的。但是上帝这个远大的计划现在交给了末时代的教会,也就是现代教会来成就。这是为什么?上帝的计划应当是通过每个时代的教会来成就,难道说上帝必定要通过末时代的教会来成就全部的计划和旨意吗?是的。《圣经》说,这就是上帝的奥秘。从亘古、从万世以前就隐藏着,现在向我们显明了。

但其中有什么条件呢?福音要传遍天下,没有任何人能以什么借口为自己辩护。从某种意义上来说,全世界的人要在同一时间接受上帝的亮光,这不是说每个人都领受亮光并悔改重生了,至少人们心中都感受到了上帝的临格,对审判有了恐惧感。人们是否会一致地拒绝亮光并不重要,只要是到了上帝的亮光照亮全地的时候,当这一时刻来到时,上帝就会通过他的教会显明他的计划。

上帝显明他计划的条件:福音要传遍天下。也就是说,世界上的每个人都能领受亮光,心中都能感受并领悟到即将临到这个世界的审判。

上帝从创造世界之前就计划了这件事情。主有其目的。但是由于魔鬼不断地阻挠和人们的叛逆与犯罪,上帝的旨意虽然没有那么迅速的成就,人类历史过了六千年之久,但主必定会成就他的旨意。《圣经》说,这就是上帝能力的奥秘。因为这件事情,我的内心是沸腾的,因为这件事情,我时常在祷告,为此而吃喝、呼吸和生活,这就是我在主里生活的目的。为了上帝的计划成就,我要献出自己的一切——我的灵魂、内心以及一切所有的——这就是我人生的目的,我就是为此活着。上帝的计划要在末时代的教会身上成就。

【西122】“但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”耶稣道成肉身来到这世上,虽然周遭的环境充满了罪恶,但他的内心是圣洁的,彰显了义,让天使观看,向万国显明。这里说明了上帝想要通过他的教会成就什么事情。上帝的计划是什么?主为我们每个人的人生制定了什么样的目的和计划?上帝想要通过教会成就的最终目的是什么?这里已经有答案了。

上帝的计划是借着基督的牺牲使地上的教会能够成为圣洁,并成为真理的见证人。

【西123】“只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的,我保罗也作了这福音的执事。”这节经文在其他《圣经》译本中的表达是——“只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,就必定不至被引动失去福音的盼望。”我们常常会忽略掉一些话,22节和23节最重要的内容就是——“就必定”。当然,我们也会看其他内容,《圣经》中并没有什么内容是不重要的。“也是传与普天下万人听的。”——这是过去时,而不是现在时,也不是将来时——福音在当时已经传遍了。保罗写信给歌罗西教会的时间为公元六十年代左右,最多就是六十年代末。在耶稣复活升天之后的三十年时间里,福音已经传遍了天下。那么这是什么意思呢?难道是说所有人都接受福音而悔改了吗?不是的。那些内心真正渴慕真理的人,心里感到空虚,没有盼望,但知道冥冥中有一位上帝,却还不认识他的人,心中十分恳切地盼望能寻找到真理的人,属灵上感到饥渴,全身心的寻求上帝的人,如果他们心中真的非常渴望,那么他们就会察看、探寻或者询问,无论以什么方式,他们都会寻找,于是他们就会寻见,并能明白。也是传与普天下万人听的。”就是说,福音传遍了天下,到了触手可及的程度。其实可以通过历史得知,当时福音已经传到了南美地区,我们通过南美印第安人的传说就可以知道这件事情;北美也是一样。

我们在上帝福音的计划上不要失去信心。

事实上,在哥伦布发现美洲新大陆之前,那里有印第安人,他们来自亚洲,很有可能是从中国或韩国去的。很久以前,据说俄罗斯的北部和加拿大的南部距离很近。当时多马到印度传了福音。其实,我们看早期的一些隐藏的历史书就能知道,在初代教会时期,门徒们甚至到了中国北京来传了福音。我们可以通过中世纪被隐藏的古书而得知,现在的历史书和世界文化史等书中并没有包含很多真实的历史。

我为什么说“就必定”是最重要的内容呢?有如此重要吗?西1:22】“但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。这难道不就是上帝向他的教会所制定的计划吗?使我们怎样呢?成为圣洁。圣洁是什么?圣洁就是从世界中完全分离出来,成为能被上帝使用的状态,也让我们成为圣洁,没有瑕疵,无可责备的人,魔鬼也无法在我们身上找到可控告之处,当我们站在主面前时,对照十诫命来察看我们的内心和动机时,没有可定罪的。这在耶稣里面是可能的,这就是福音的能力。主就是如此的计划了。

 

西1:23】“只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的我保罗也作了这福音的执事。福音能怎样呢?福音是上帝的大能,能让我们这信靠的人得救;能让我们变为毫无瑕疵的,拥有圣洁的义,无可指摘而能站立在上帝面前。上帝大能的奥秘就是福音。

让你们这福音的盼望不至于被摇动。但我们很有可能今天又失误了,我又成了魔鬼的食物…….我说的不是这些,而是只看上帝的应许,盼望主的福音。我说的不是指那些——“啊,我又说了这样的事情……”谁做不到呢?信的人也好,不信的人也好,每天都会生活在后悔当中。我说的不是指那些——“我上次又跟妻子吵了一架。”我说的也不是指那些——“我以前没有很好地教育孩子,让孩子离开了上帝。”这些说法谁说不了呢?福音指的就是现在,就是今天;不是昨天,也不是今天早晨,而是现在——此时此刻站在上帝面前的我。上帝看的是我们站在上帝面前时的动机,所以我们要相信福音的应许。我们不应该看自己,也不应该看自己的软弱,而要看上帝福音的大能。我们不能被一些事情所动摇,例如:因失误而动摇;因别人控告就动摇;说我们是极端就动摇;因这些或那些教导被动摇……而是能在《圣经》的教导当中站立得稳。那么会怎样呢?那么我就会道成肉身,来到这世上,为你们钉死在十字架上,使自己成为祭物,来拯救你们,用福音使你们成为义,用我的宝血每天拯救你们。赐下圣灵使你们得以明白,教导你们,施恩于你们,使你们能以得胜。通过我所有的作为,你们必定能以此为福音的盼望而相信,且站立得稳。

有一天,当我读到这些话语时,眼泪流了下来,感受到了——上帝啊,这就是你的旨意!我读过很多次,也经常传讲和强调,但是那天读到——“就必定不至被引动失去福音的盼望。”这句话成为了活的话语,充满在我心中,我实在是充满了感恩,太感动了。只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望。”那么就必定会成就。这是什么福音?天国的福音。耶稣在马太福音说道——“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”【太2414正因为这福音没有如此传播,以至于耶稣还不能再来。所以,上帝竖立他的目的和计划,要通过末时代上帝的教会——分散在世界各处的主的百姓来成就。不是那些口中喊着“主啊,主啊”的人,也不是那些形式上每星期去教会礼拜的人们,而是那遵守上帝的诫命和有耶稣真道的人。

相信福音的盼望,在主的能力中得以圣洁、毫无瑕疵的站立,存有这些,我们就没有什么可指责的。若我们以这种信心和盼望而站立得稳、不至摇动的话,主就必定会成就他的旨意。现在教会是否相信主的应许能成就呢?我们是否应当成为这样的人呢?各位弟兄姊妹们,我们是否应当属于末时代的教会呢?这就是上帝的教会。如果我们在这些盼望中不动摇而站立得稳,主就必定会成就这些。

 

【西124】“现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”为什么感到欢乐呢?因为主的旨意成就。为了让主惊人的计划和目的成就在上帝的教会当中,我有什么做不了的呢?有什么是不能献上的呢?哪里还有如此远大并且如此荣耀的职责呢?如果我能为主做那么一点点的小事,如果我在主的圣工中能付出一点微薄之力,那该是何等喜乐的事情。所以他说——“要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”

为什么说是“基督患难的缺欠”呢?耶稣在世上经历了一切苦难,钉死在十字架上之后复活升天了,难道主的患难还有不足之处吗?是的。为什么?如果今天主生活在这世上,拥有我们所有的各种条件,主会做什么呢?他会想什么呢?他会为了什么而使用我们所拥有的时间呢?如果主耶稣穿上我的衣服和鞋子站在这里,此时此刻他会说什么呢?如果我们去做他要做的事情,我们是否会和他一样遇到不利和逼迫呢?如果说,因此我会遭受逼迫或苦难,这就是基督患难的缺欠。如此,我们就能够参与他患难的缺欠。

使徒保罗在此说——“现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。我照上帝为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把上帝的道理传得全备。”【西12425这里谈到了上帝对教会的计划。【西126】“这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向他的圣徒显明了。”为什么是奥秘?在英文中“奥秘”有两个单词——“Mystery”和“Secret”。“Secret”是想要隐藏而不想展开给大家看的意思。而在这节经文中使用的单词是“Mystery”,它意指上帝已经启示了,但人们并未理解的奥秘。

我们的责任就是要传扬这样的上帝的计划和福音,要传扬使人成为圣洁的福音。

上帝可以在我们如此堕落而软弱的人类身上实现他的旨意,使我们成为圣洁,这就是上帝的奥秘。

这位上帝要拯救我们这如此堕落和罪恶的人。我们的性格恶毒,又软弱无能,而且充满了不好的习惯……但上帝竟然饶恕这样的人,洗净我们,提拔我们,让我们成为圣洁、毫无瑕疵而无可指摘的人。我们是看到上帝福音的能力和应许而信靠他,我们不要每天看到自己的软弱和罪恶而灰心丧志。无论你的性格是内向型还是外向型都无所谓,无论你信主的时间是一个月、两个月、五年或是十年都无所谓……我们所信的是主话语中的应许,是福音的盼望,相信主必定能成就他的奥秘。从亘古以来隐藏的奥秘,现在显明给他的圣徒了。

我们可以看到上帝的计划正在我们身上、在末时代的教会中成就。

 

【西127】“上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。”上帝通过教会向他人传扬这奥秘。这奥秘是什么呢?当耶稣居住在我们里面时,这荣耀的盼望就成就了。成就主应许的这个能力不是在我们里面,也不是在教会这个建筑物内,也不是在牧师的布道会上,这盼望是因着耶稣居住在我们里面得以成就。这就是这里提到的上帝大能的奥秘。这荣耀的盼望就是耶稣基督。

通过告白和承认罪,上帝的奥秘就能通过基督住在我们心里成就。

【西128】“我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到上帝面前。”这里有说把谁给去掉了吗?我们个子矮吗?学识不多吗?没有硕士学位吗?那又怎样呢?这里说,“要把各人在基督里完完全全地引到上帝面前。”为什么人们不希望“完全”的说法呢?为什么认为“完全”的说法是一种极端呢?有什么错呢?《圣经》中说,主的目的就是要让他的教会,让我们各人都成为完全的人。这是多么感谢的事情。当我们信靠而不动摇时,就必定会成就。这真是非常令人感谢的事情。

【西129】“我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。”所以,我也用自己所有的能力,尽心、尽性、尽力、尽意要做成主在教会中所要成就的事情,我在尽最大的努力。即使我有许多的不足和软弱,但我还是有太多的事情要做,也有很多棘手的情况;但有一件事是可以肯定的,至少我明白,领悟了上帝的旨意要成全,因我深深感受到了这件事情,所以我将会尽最大的努力做一切我能做的事情。这难道不是我们教会当中每个人追求的方向吗?

无论对上帝、对邻居,对任何一个人来说,我们要成为绝对不会给别人带去伤害的人。遵守诫命用一句话怎么概括呢?就是爱上帝及爱人如己。成为在上帝的计划中绝对不会带来伤害的人。在侍奉上帝、爱上帝的事情上,或许会因软弱而跌倒,但绝不会有叛逆的心,不会有任何背叛主的可能性。由于自己的软弱,言行粗鲁或因没有思考妥当而有可能会失误,但绝不会伤害别人。上帝就是要兴起这样的人。你不相信吗?主想要成就,就能成就。

在任何情况下都将上帝的旨意摆在第一位。即使我们被地狱之火焚烧净尽,即使死去,也说——“主啊,你是对的。”我虽然软弱有罪,我或许要承担自己犯罪的刑罚,但上帝的审判是公义的,是正当的。我没有任何不平。主啊,你是对的!我赞美你!【约173】“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”认识了上帝,就会有这种心。难道上帝会把这样的人丢到地狱火中吗?绝不可能。这样的人就是遵守诫命和有耶稣信心的人。上帝就是在预备这样的人。

【西212】“我愿意你们晓得,我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力;要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督。”使徒保罗写了哪些书信?哥林多前后书、帖撒罗尼迦前后书、罗马书和加拉太书,他写了非常惊人的福音书。这里提到了谁?“我为你们和老底嘉人。”我们现在处于七教会的哪个时代?在老底嘉教会时期,就是现今的教会,在耶稣即将来临之前夕生活的末时代的教会。“我愿意你们晓得,我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人。”在座的各位,谁见过使徒保罗吗?没有。他为什么要为那些没有见过的人写这些内容?为了“使他们真知上帝的奥秘,就是基督。”主在末时代想要成就什么呢?为让我们领悟主的计划和目的,因此保罗写下了这些内容。如此看来,歌罗西书1章和2章是多么惊人的话语!我们觉得很难吗?在经济上有困难吗?身体上有疾病吗?人际关系很难处理吗?问题到底是什么?【西234】“所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。”很多人用错误的福音迷惑人,使人灰心,或让人活在假平安中,被假圣灵所充满。

保罗为了让末时代的百姓能领悟主的计划和目的而写作了这些书信。

【西25】“我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。”我们有没有觉得使徒保罗就站在我们身边对我们说话呢?其实从某种意义上来说,《圣经》的话语其实是死的文字而已。小说和《圣经》有什么不同点呢?都是一样的,都是在纸上印刷的,但不同之处在哪里呢?如果我们凭着信心接受这些话语,那么话语就会来到我们心中,教导我们,感动我们的内心。每当我打开《圣经》阅读时,心中会有很多的感动。为什么?因为这是圣灵的声音,这是活着的话语。

【启1056】“所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来,指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:‘不再有时日了。’”“不再有时日了”是什么意思?《圣经》中所提到的所有事情都会成就,如果时间性的预言都成就了,那么,再也没有剩下的时日了。上帝必定会成就某些事情,成就什么?【启107】“但在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。”启示录10章的源头是来自8章,从86节开始讲到七号,接着在11章出现第七号之前,插入了第10章。所以,这是指第七号而言的。在第六号之后记录了启示录10章,这里提到的是什么呢?第七号的预言成就的那一天,第七位天使吹号时,上帝的奥秘就会成就。我们不是在歌罗西书1章和2章中看到过吗?基督的奥秘,什么奥秘?上帝怎样建立教会呢?要有一班没有瑕疵、没有玷污、无可指摘的人,让他们在基督里面成为完全。如果我们相信这个盼望,不至动摇的话,上帝就会成就他的计划。

如果我们坚定的相信,在末时代必定会有一班毫无瑕疵、在基督里完全圣洁的见证人出现,而且不至动摇的话,上帝的计划就会成就。

【启10:7】“但在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。这是多么惊人的事情。这不是某个人的学说、神学家的教导,或牧师的教导。只要是耶稣在《圣经》中应许过的话语,就必定会成就。当第七位天使吹号时,上帝的奥秘就会成全。我相信这个事实。我们正生活在上帝的奥秘要成就的时代。生活在世界各处的弟兄姊妹们,你就是为了成就这件事情的上帝的工具,这是上帝的目的。

我们正生活在上帝的奥秘要成就的时代,我们就是为了成就上帝的奥秘这件事情的上帝的工具。

我们来看一下第七号的内容。【启1115】“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”吹第七号的时候是什么时候呢?就是耶稣再来统治这个世界的时候,世界罪恶的历史将要结束。【启111617】“在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜上帝,说:昔在、今在的主上帝——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。”主终于彻底打败了魔鬼,清除了罪恶,坐在宝座上,这一时刻终于到了。

启示录中有提示告诉我们第七号是在什么时代。【启1118】“外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”这个末时代是什么时代?审判那些灵命死亡的人,并赏赐义人,分开稗子和麦子,使义人和恶人分别开来,就是执行审判的时候。如果把“外邦发怒”这个词用在别处就很难理解,但在这里为什么就能理解呢?因为这是第七号的时候,也就是第三个祸哉。在《圣经》中把第五号、第六号和第七号说成是第一祸哉、第二祸哉和第三祸哉,这就是提示。那么,第一个祸哉和第二个祸哉时发生了什么样的事情呢?如果您想对此详细地了解,可以联系我们,可以和我们电话联系,订阅书籍,也可以收看讲道视频,有很多讲解。

第一个祸哉是什么呢?就是上帝要兴起伊斯兰势力,来鞭策那些堕落的教会及其领袖;使教会受折磨的事情就是第一个祸哉。第二个祸哉就是上帝兴起同属伊斯兰势力的奥斯曼土耳其帝国,让堕落背道的教会及国家受到责备和击打,将之称为第二个祸哉。那么第三个祸哉是什么呢?外邦人发怒。伊斯兰势力现在发怒了吗?在我们所生活的这个时代,那些中东地区属于伊斯兰势力的阿拉伯国家是否发动了暴动呢?外邦在发怒吗?第一和第二个祸哉是有关伊斯兰势力的内容。现在我们生活在第三个祸哉的时代。外邦现在因发怒而沸腾了吗?是的。此时,主的忿怒也临到了,他要审判那些信的人和不信的人,义人和恶人,并赏罚他们。【启1118】“外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”上帝要审判那使世界沉沦的势力,就是那些用巴比伦的葡萄酒使人沉醉——使众王都沉醉,使他们摇摇晃晃,使人在道德上、政治上,特别是宗教上沉沦——以错误的教导使人沉沦的人。

【启1119】“当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”这是什么意思?耶稣在天上的至圣所中做什么?进行末后的审判。现在,放下香炉、停止中保祷告的时候到了,恩典时期结束的时候到了。当我们理解了外邦正在发怒的这件事,我们就不得不感到震惊。上帝要审判那些让全地的人在属灵上和政治上陷入沉醉的人。最近,世界单一政府主义者们在做什么?使美国的改正教会和政治制度都堕落了,使之妥协了。现在正做什么呢?使世界联合为一,在宗教上、政治上和经济上成为一体,为了能够轻易的支配每个国家,世界单一政府主义者们在为此操作。伊斯兰势力不听话怎么办呢?都给摆平。如此一来,当外邦发怒时,会发生什么?上帝最后的审判就会临到。我们生活的时代实在是重要的关头。全世界都被动员起来,使之走向哪里?走向哈米吉多顿当中,想要与上帝争战。

上帝要通过现代教会做成什么事情呢?【弗52627】“要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”你们若信这些盼望而不动摇,那么这些事情就必成就。这都是上帝的作为。我相信这一点,并为此献上自己的人生。为此我向上帝献上了一切。对我来说,没有什么是比这更重要的。

无论这个世界怎样联合与主争战,上帝的计划终必实现。所以我们无所惧怕。

再说个简单的故事就结束吧。当摩押人、亚扪人和米乌尼人联合起来想要攻打犹大时,发生了什么事情?大家还记得吗?在约沙法王时代,许多的敌军突然联合起来攻击犹大,犹大根本就没有做好防御准备,没准备好要打仗。在这危急关头,当他们俯伏在地向主献上祷告时,先知雅哈悉来说——“不要惧怕。这场战争是耶和华的战争,不是你们的战争。”约沙法王就鼓起了勇气,他做了什么呢?挑选了一班唱赞美诗的人,让他们穿上圣洁的礼服。哪有这样打仗的呢?战场上竟然有唱诗班出场?我们向上帝献上的赞美应当是非常动听的,和声要很统一,要多加练习,音调也要非常柔和,不能听到某个人的声音特别突出,要很好的调节。当一队穿戴整齐的唱诗班走上战场时,在敌军看来这多么的可笑啊!“他们是脑袋坏了吗?要送死也不至于这样吧,竟然来唱歌?”这些唱诗班的成员没有穿盔甲,也没有带刀枪盾牌,但是当他们唱着赞美出场时,敌军就出了问题。

【代下202223】“众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。”大家知道吗?这个世界都联合起来,巴比伦也形成了,世界主义者们图谋想要攻击上帝的百姓而来到哈米吉多顿时,他们将会彼此攻击。耶和华必定会得胜。真理必定会得胜。遵守诫命并拥有耶稣真道的上帝的末后教会,最终必定会得胜。

约沙法王和他的百姓献上了以下的祷告,这个祷告是我的心声,也应当成为我们的祷告。在末时代,那为了成就主的旨意而竭尽全力的主的教会,也要献上这样的祷告——“‘我们的上帝啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。’犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前。”【代下201213各位,我们是软弱的,也没有能力,或许我们的人数也不多,资金也不多,但我们若全心全意地站在耶和华面前,主就会按照他所应许的成就他的旨意。

这场战争不是我们的战争,而是上帝的计划要实现,得胜乃在乎主耶和华。

 

祷告:我们在天上的造物主啊,今天通过你的话语,我们重新领悟了,也有了盼望,我们深信你的应许!我们不看自己,而要看你的计划。我们不看个人的生活和软弱,是看上帝的旨意,相信福音的盼望,决意不摇动。主啊,我们作为教会,让我们都联合起来,将自己献在你的祭坛上,求你怜悯我们。用以马内利的宝血洗净我们,在我们里面,在我们的教会里面,求你成就你圣洁的旨意和计划。奉耶稣基督的圣名恳切祈求!阿们!

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017