注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

基督教讲道【灵修-历代愿望】“若不看见神迹奇事”-讲道视频  

2014-07-17 19:54:34|  分类: 历代愿望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

基督教讲道【灵修-历代愿望】“若不看见神迹奇事”-讲道视频 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
        从耶路撒冷守逾越节回来的加利利人,将耶稣奇妙的作为传开了,耶路撒冷的要人们对耶稣的评断,为他在加利利开了路。许多人看见圣殿被亵渎和祭司们贪财、傲慢的情形,心中悲叹。他们希望这个把首领们赶走的人,就是他们所等候的拯救者。如今传来的消息,似乎证实了他们最光明的企盼。据说,这位先知已宣称自己为弥赛亚了。

 

  然而拿撒勒的居民仍不相信他。为此,耶稣往迦拿去的时候,就没有取道拿撒勒。救主对他的门徒说:先知在本地是没有人尊敬的。世人总是凭自己赏识的程度来衡量别人的品质。一般眼光短浅、心思庸俗的人,就根据基督卑微的出身、俭朴的服装和平日的劳作来评定他。至于他的纯洁无瑕、毫无罪恶的心灵,他们就不重视了。

 

  基督回到迦拿的消息,很快就传遍了加利利,给受苦受难的人民带来了希望。在迦百农,这消息引起了一个犹太贵族的注意,他是王家的官吏。他的一个儿子患了不治之症,群医束手,朝不保夕。但是这位父亲一听说耶稣,就决定去求他帮助。那时孩子已奄奄一息,恐怕等不到他回来就不行了,可是这位大臣觉得这件事非他亲自办不可。他希望以一个父亲的恳求来唤起那位大医师的恻隐之心。

 

  到了迦拿,他看见已有一大群人围着耶稣。当他急切地从人群中挤到救主面前时,不禁愣住了,眼前这位不过是个衣着平凡、跋涉劳顿、征尘满面的人,他的信心萎缩了。这人能行吗?但他终于向耶稣说明了来意,并求救主同到他家里去。耶稣早已知道他的忧伤,在这大臣还未离家之前,救主已看见他的苦楚了。

 

  但是他也知道这位父亲心里的条件,耶稣若不答应他的恳求,他就不承认他为弥赛亚。当这位官长满心焦急地等着答复时,耶稣:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”

 

  耶稣基督,虽证据确凿,毫无怀疑的余地,但这个恳求者偏要以耶稣答应他的请求,作为信服的条件。救主就将他的半信半疑,同不求神迹奇事的撒玛利亚人淳朴的信心,作了个对比。耶稣的话有足以折服人心的能力,本身就是他神性随时的证据。而基督自己的子民,身受圣言的委托,竟忽略听上帝藉他儿子对他们所说的话,这实在令救主痛心。

 

  虽然如此,这位贵族多少还算有点信心,因为他所求的,对他来说是一切福气中最可贵的了。但是耶稣还有更大的恩惠要赐给他。他不但要医治他的孩子,还要使他和他全家都享受救恩的福气,并在迦百农点亮一盏明灯。原来迦百农不久就要成为他工作的地区了。但这贵胄必须先感觉自己有需要,然后才会渴望基督的恩惠。这位大臣正代表了他本国许多的人。他们都是由于自私的动机而对耶稣感兴趣的。他们希望藉着他的权能,可以得到一点特别的好处,所以他们的信心是以耶稣答应他们眼前的请求为条件的。至于自己灵性上的疾病,他们却毫无所知,也未感觉自己需要神恩的帮助。

 

  救主对这个贵胄所说的话犹如闪电,照透了他的心。他看出自己寻求耶稣的动机是自私的。他那飘忽不定的信心,在自己面前完全暴露了。在深深的愁苦之中,他意识到自己的怀疑也许会断送儿子的性命。他知道自己是在一位洞察人心、无所不能的主面前。于是他苦苦地哀求道:“先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去。”他的信心紧紧地抓住基督,正如从前雅各与天使角力时所说:“你若不给我祝福,我就不容你去。”(创32:26)

 

  他也像雅各一样得胜了。凡依恋救主而为自己的迫切需要哀求的人,救主绝不推辞。耶稣对他说:“回去吧!你的儿子活了。”那贵族听了这话,就离开救主回去,心中充满从未有过的安宁和喜乐,不但相信他的儿子必得痊愈,而且坚信基督就是救赎主。

 

  正当此时,在他迦百农的家里守候孩子的人,看到了孩子突然而神奇的变化。病人脸上死亡的阴影退去了。发热的面颊忽然现出恢复健康的气色,黯然无光的眼睛也显得清醒有神,憔悴支离的病体恢复了活力,患病的征象完全消失了。他那焦灼的肌肤,变得柔润,他安然睡着了。热病正在日中炎热时退去,全家人惊喜不已。

 

  迦拿离迦百农不很远,大臣与耶稣分别后,尽可以当晚到家,但他并未急于赶路,次日早晨才到了迦百农。今天回家,该是多么不同啊!他昨天离家去找耶稣时,心中忧伤。日头似乎是残酷的,雀鸟的歌声像是嘲笑他。但现在呢?他的情绪是何等不同啊!一切都另具新趣。他是用另一副眼光来看这世界了。他在静谧的清晨走路时,万物都似乎与他一同颂赞上帝。当他离家还有一段路时,仆人们前来迎接,想他一定很担心,所以赶去报信安慰他。但他听见儿子痊愈的消息,并不表示惊奇,只是以他们所不理解的兴趣询问孩子的病是什么时候好的。他们回答说:“昨日未时热就退了。”原来正当父亲坚信救主的应许“你的儿子活了”的时候,上帝的爱就临到了这垂死的孩子。这时父亲便急匆匆地去看儿子,一把将他抱在怀中,像是从死里抢救回来的一样,连声赞美上帝,感谢他神奇的回生之术。

 

  这个贵胄切望更多地认识基督。从那之后,他听了基督的教训,就与全家一起成了他的门徒。因这次苦难,他们全家悔改而归主为圣。这神迹的消息到处传开了,在迦百农,就是基督后来施行许多大奇迹的地方,一条为救主亲自传道的路开辟出来了。

 

  在迦百农赐恩与这贵胄的主,现在同样切望赐恩给我们。可是我们像那位忧伤的父亲一样,往往因为想得世上的好处而去寻找耶稣,他应允我们的请求之后,我们就信赖他的慈爱。但是救主切望将超过我们所求的福惠赐给我们,所以就迟迟不答应我们的恳求,为要指出我们心中的罪恶,并使我们明白自己是何等需要他的恩典。他要我们把那寻找他时的自私之念抛弃。我们必须承认自己的无能和缺乏,一心一意地信靠他的慈爱。

 

  那贵胄想要先看见自己所求的事实现,然后才肯相信;但是他必须接受耶稣的话,相信所求的事已蒙垂听,所求的福已蒙应允。这个教训也是我们所该学的:不是因为看见或是觉得上帝已听了我们,我们才相信。我们必须信靠他的应许。我们若抱着信心到他面前来,我们的每一恳求必进入他的心。我们既然求他的福惠,就该相信自己必能得着,并且因为已经得着而感谢他。然后我们就当克尽自己的本分,确信上帝会在我们最需要的时候,将福惠赐给我们。我们学会了这样做的时候,就可知道我们的祈祷已蒙应允。上帝必“按着他丰盛的荣耀”和“他在基督身上所运行的大能大力”,“充充足足地成就一切。”(弗3:16;1:20;3:20)

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017