注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

背十字架和管教的区别  

2014-07-19 15:17:31|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《背十字架和管教的区别》
背十字架和管教的区别 - 深情呼唤 - 谈天说地

 似乎背负十字架遭受管教十分相似,但它们却并不相同。

管教是在承受者并不情愿的情况下加于其身的。与此相反,十字架不会强加于本人。

救主耶稣是甘愿选择了背负十字架。虽然他也可以拒绝十字架,但他还是决意上耶路撒冷接受死亡。他心中强烈的爱迫使他选择了十字架的道路。

管教是由上帝施予的,而背负十字架是基督徒应尽的本分。上帝对自己的儿女施以爱的鞭打时,他不会征求他们的同意。信徒也不会主动选择管教。“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是上帝管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢。”【来12:6、7】

十字架在我们不愿意的时候,不会临到;而管教在我们不愿意的时候也会临到。

“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”【太16:24】从话语中我们可知,背负十字架是我们自己意志选择的结果

基督徒的十字架意味着什么呢?意味着完全顺从基督并接受跟随他时所要承受的苦难。在顺从的道路上,竖立着十字架。

顺从之路上有十字架?,而在不顺从的路上有管教。

上帝绝不会管教完全顺从的儿女。每当我们受上帝鞭打疼痛时,我们就会看出自己偏离了正路。相反,当我们感受到背负十字架的痛苦时,我们就知道自己正走在正确的道路上。但无论我们在哪里,上帝的爱从未改变。

我们如何区别十字架和管教呢?

当苦难临到的时候,我们只要判断:这是因为自己的选择,还是与自己的意志无关而从外界临到的。

主说:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。”【太5:11】从中我们可知,有福的苦难是源于我们自发的选择。

即当我们选择为基督和他的义受苦时,这种苦难就是有福的。但是如果人们对我们的控告是有根据的,那样我们的苦难就不是有福的

如果我们在遭受着理当经受的管教时,却竟然还认为是在背负十字架,这就是自欺欺人所以,我们对于所受的管教不应该感到高兴,而是应该悔改。

除此之外还有第三种苦难。虽然它像管教那样痛苦,但这并不是在对我们的审判中临到的苦难。这也不是我们为了按照基督的旨意而活所遭受的苦难。这种苦难是自然而然的,是一切带着肉体生活的人都不得不遭遇的苦难。但是,有些伟大的人成功地将它转化成了对自己得益处的苦难。他们通过祷告、谦卑和忍耐,使逆境化为了祝福。他们把精神上的痛苦作为老师,从而领悟了很深的属灵道理。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017