注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【基督教讲道】因信称义--永远的福音、圣经真理  

2014-07-24 10:52:42|  分类: 因信称义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【基督教讲道】因信称义--永远的福音、圣经真理 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       基督的义算为我们的,并不是因为我们自己的任何功劳,而是上帝的恩赐,这是一种宝贵的真理。人类的仇敌不愿叫这些真理明白传扬出来,因为他知道,如果人完全领受了这真理,他的权势就要被破坏了。如果他能统制人的心思,以致使疑惑,不信,及黑暗,交织成那自称为上帝儿女之人的经验,他就能用试探胜过他们了。

 

  应当鼓励人有简纯的信心,相信上帝的话。上帝的子民必须有能把握着神力的信心,因为“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。”(弗2:8)凡相信上帝已因基督的缘故赦免了他们罪过的人,在试探之下,不应退缩而不为真道打那美好的仗。他们的信仰应当日益坚固,直到他们不单在言语上,更在其基督徒的生活上宣布,“耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:7)

 

  我们若愿有第三天使信息的精神与能力,就必将律法和福音一齐传扬,因为这两样原是并行的。从下面有力量出来煽动那悖逆之子,废弃上帝的律法,践踏基督为我们之义的真理时,同时也必有力量从上头而来,运行在那些忠心之人的内心,使他们尊重律法,并高举基督为全备的救主。上帝的子民在经验上若没有上帝神圣之能力,他们的心性就要被荒谬的理论和见解所制服;结果,在许多人的经验上,将要失去了基督和他的义,他们的信心也必没有能力和生命了。

 

  传道人无论是在教会中或在新开工的地方,都应当将基督一切的丰盛完全传明,叫听的人具有一种理智的信心。应当教导人明白,基督乃是他们的救恩与公义。撒但处心积虑设计使人不信基督是他们唯一的希望,因为那洗净众罪的基督宝血,只能对那些相信主血功劳,并将这宝血献在上帝面前,正如亚伯献他的祭物一样的人有效。

 

  该隐的祭物为上帝所厌弃,因为没有基督在内。我们所传信息的要点,不单是上帝的诫命,也当有耶稣的真道。今日有明亮的光照耀在我们的路上,领我们加增相信耶稣的心。我们必须接受每一道光线,并行在其中,使在审判之日,我们不致因此被定罪。我们越清楚的看出真理,则责任与义务也就越重。光是显明并申斥那隐在黑暗之中的错误,光既来了,人的生活和品行就必须同时改变,以便与光相符合。从前因为心眼不明,所犯无知的罪,以后是不可再放纵,不然,难免有明知故犯之罪了。所得的光既然增多,人就应当借此改良提高,及精益求精,否则他们要变成刚愎顽固,比光未来之前更甚了。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017