注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【耶稣的再来】基督徒强解《圣经》的后果  

2014-07-29 11:31:06|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【耶稣的再来】基督徒强解《圣经》的后果 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

       那无学问、不坚固的人强解……经书……就自取沉沦。彼后3:16

 

  撒但最有成效的骗术之一,就是使人以为自己不管相信什么都是无关重要的。他知道人因爱慕而接受的真理,足使接受者的心灵成圣;因此,他便不断地想出虚伪的理论、寓言,就是“别的福音”(加1:6)来代替真理。……

 

  现今在基督教界所见到的含糊而离奇的《圣经》解说,和许多互相冲突的宗教理论,都是出于我们大仇敌的作为;他尽力要混乱人的思想,使人不能辨识真理。近代基督教各公会中所存在着的彼此不和、分门别户的情形,大半是由于曲解《圣经》所致,因为各人都要支持自己所爱好的理论。许多人不肯虚心地借仔细查《圣经》来明白上帝的旨意,而只想发现一些怪异或新奇的事物。

 

  有一些人为要支持异端左道或非基督教的规例起见,竟在《圣经》中断章取义,甚至连一节经文也要截掉一半来证明自己的主张,殊不知他们所截掉的半句正足以说明与他们主张相反的意思。他们狡猾如蛇,常引用一些互不相关的章节,根据自己的私意解说,借以掩饰自己的不是,有许多人就这样故意曲解《圣经》。此外还有一些人具有活泼的想象力,他们按自己的幻想,解释《圣经》中的比喻和表号,却毫不注意以经解经的方法,只知拿自己的幻想,当作《圣经》的教训去传。

 

  人研究《圣经》,若非本着诚恳祷告。虚心领教的精神,则最明显而最简单的经文也要象难懂的经文一样被人曲解……《圣经》的话对于一切以虔诚的心来研究的人,乃是简明的。每一个真正诚实的人必能看明真理的亮光,“散布亮光,是为义人。”(诗97:11)教会中的教友若不热切寻求真理,象寻求隐藏的财宝一样,则教会决不能达到圣洁的地步。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017