注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

一种无可抵御的感化力  

2014-08-21 10:34:35|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《一种无可抵御的感化力》

       一种无可抵御的感化力 - 深情呼唤 - 谈天说地

         所以你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。 西3:12


  和善的言语、愉快的态度、喜乐的容颜,必赋予基督徒以优雅的气质,使他的感化力几乎成为无可低御的。这乃是获得世人尊敬,扩张效益之范畴的方法之一,而所付的代价却甚微小。基督的宗教若铭存于心,便能使所发出来的言语温柔和蔼,所表现的态度谦逊可亲,即使对待社会上最卑下最平庸的人也是如此。一个虚张声势,吹毛求疵,盛气凌人的人决不是一个基督徒;因为作基督徒的意义,就是要像基督。


  凡汲取基督的精神的人,必以仁慈的言语和温文的举止将这种精神表露出来。救赎的计划,乃要柔化气质中一切苛严粗劣之点,磨平态度上一切犷悍严酷之处外表的改观证实了内心的变化,真理乃是使人圣化使人文雅的根本;如果真理扎根,接受于心,它便要运行其潜力,使接受的人得以变化。

      
自称相信真理,而仍然暴戾成性、言行刻薄的人,根本还没有向耶稣学习过。这一切表现,证明他们仍旧是那恶者的奴役。是在向人否认基督(而不是信基督)!

    作为基督徒,决不能没有基督徒的精神,或不表现谦卑、温和与文雅的态度。


  愉快、温和、有教养的基督徒,要为上帝和他的真理发挥出一种感化力,这是势所必然的。自天上借来的光辉,要藉着他们为媒介,将明耀的光线照射于别人的路上。......我们所说的话语以及日常的行为,都是这棵树上所结的果子。假使果子酸涩,不堪入口,便是因为那棵树的根所吸收的营养,并非出自清洁的源头。如果我们的性情已与我们救主的性情相合,如果我们已具有谦逊而柔和的品格,就证明自己的生命已经与基督一同藏在上帝里面;而我们所留下的足迹都必是光明的了。......那些注意我们的人,必能辨明我们是跟过耶稣的,已经向他学习了


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017