注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【现代真理】第二位天使的信息--永远的福音--三天使信息  

2014-08-21 10:40:51|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【现代真理】第二位天使的信息--永远的福音--三天使信息 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

   

       那些不肯接受第一位天使信息的教会就此拒绝了从天上来的亮光。原来上帝本着他的怜悯把那信息传给他们,为要唤醒他们,使他们看出自己迷恋世俗和后退的真实情况并使他们设法准备迎见主。

 

  上帝传出第一位天使之信息的目的,乃是要把基督的教会从世界腐化的影响中分别开来。但就一般群众,甚或在名义上信奉基督的人说,那把他们羁绊在地上的绳索总比那吸引他们向上的力量更坚强。他们宁愿听从世界智慧的声音,故而转离了那察验人心的真实的信息。

 

  上帝赐人亮光,乃是要他们珍爱及顺从的,不是要他们轻视而弃绝的。对一切忽视真光的人,那光便要变为黑暗。何时圣灵不再将真理铭刻在人心中,人纵然听道,必归徒然;人讲道也必归徒然。

 

  当众教会拒绝基督复临的信息时,主也就弃绝了他们。紧随着那第一位天使,有第二位天使宣布说:“叫万民喝邪淫大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了。”(启14:8)复临运动的信徒认明这个信息,就是论到众教会因拒绝第一道信息而在灵性上堕落的宣告:“巴比伦倾倒了”是在一八四四年夏季宣布的,结果约有五万人从这些教会中出来。

 

  传扬第一道信息的人并没有打算,也没有希望在各教会中造成分裂,或成立什么另外的组织。威廉米勒耳说:“在我一切的工作中,我从来没有想要设立与既有的宗派不同的个别组织,或是帮助哪一个宗派去损害另一个宗派。我的意思是要帮助一切的宗派,我也想一切的基督徒一听到基督快要回来的信息,必都是欢喜的,而且那些与我持有不同见解的人对于相信这道理的人总能以爱心相待,所以我没有想到有分别聚会的必要,我的唯一宗旨乃是要引领人归向上帝,警告世人关于将来的审判,并劝戒我的同胞务要作心灵方面的准备,以便安然迎见上帝。那些因我的工作而悔改的人大多参加了现有的基督教会团体。每当有人来问我他们当尽的义务之时,我总是叫他们加入那使他们感觉最自在的教会,在我给予他们的劝言中,我从来没有推荐任何宗派。”

 

  各教会当初欢迎米勒耳的工作,但及至他们决定要弃绝基督复临的真理之后,他们便想制止人对这问题进行任何议论。因此凡已经接受这教训的人陷入了很难堪与困惑的地位。他们热爱自己的教会,不愿意离开这些团体。但他们既被讥笑,受压迫,又不能享有讲说自己指望的权利,又没有自由去参赴基督复临的讲道聚会,故此许多人终于起来挣脱了那加在他们身上的轭。

 

  信仰基督复临的信徒既看出各教会已经弃绝上帝圣言的见证,他们就不能再承认这些团体为基督的教会,为“真理的柱石和根基”(提前3:15);所以当“巴比伦倾倒了”的信息传开时,他们就认为他们应该退出原来所属的教会。

 

  自从各教会拒绝了第一道信息之后,他们中间已经起了很不幸的变化。他们既弃绝了真理,他们便领受并珍爱了谬道。爱上帝和信仰《圣经》的心已经渐渐冷淡了。众教会已经使圣灵担忧,所以圣灵已经大大地被收回了。

 

迟延的时期

  当一八四三年完全过去,而耶稣没有复临时,那些凭信心等待他显现的人一时陷于怀疑和困惑之中。他们虽然失望了,但许多人仍继续查考《圣经》,从新检查他们信仰的凭据,并仔细研究预言,好获得进一步的亮光,支持他们的立场的《圣经》证据显然是很清楚无疑的;许多不容误解的征兆都说明基督复临已近。众信徒无法解释他们的失望;然而他们深信他们过去的经验是出于上帝的引领。

 

  他们因见到《圣经》中有提到迟延时期的经文可以直接而有力的用在他们身上,他们的信心大大坚强起来了,早在一八四二年上帝的灵曾感动查理斐奇设计一幅预言图表。当时一般复临信徒都相信这事应验了上帝所吩咐先知哈巴谷的话:“将这默示明明的写在版上,使读的人容易读。”但当时没有注意到这同一段预言中所提出的迟延时期。及至他们失望之后,这段经文的全部意义才显明出来。先知说:“将这默示明明的写在版上,使读的人容易读。这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候。因为必要临到,不再迟延。”(哈2:2-3)

 

  那些等候主的信徒因此就欢喜了。他们相信那从起初看到末后的主曾在古时预先看到他们的失望,而赐给他们这些鼓励和希望的勉言。若是没有这几段经文显明他们是在正路上,他们就必会在那考验的时辰失去信心。

 

  马太福音第二十五章十个童女的比喻用近东地带的婚礼的事件来比方复临信徒的经验。“那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。”“新郎迟延的时候。她们都打盹睡着了。”

 

  童女出来迎接新郎,代表那在第一道信息传开时所普遍展开的大运动,而新郎的迟延则代表所等候的时候过去,和其后的失望与迟延。在那指定的时候过去之后,真心相信的人依然共同相信万物的结局已近。但他们很快就显明他们多少已经失去了先前的热忱和献身,以至陷入了比喻中童女在迟延时期中的那种打盹状态。

 

  约在此时,狂热主义开始出现。一些自称热心相信这信息的人不再以《圣经》为唯一与无误的向导,申称自己为圣灵所领导,因此甘愿受自己的情绪、感触和幻想的支配。有一些人表现着一种盲目而偏执的热忱,并且斥责一切不赞同他们的人。他们狂热的主张和活动并未获得多数复临信徒的同情,但他们却使真理的事业受到羞辱。

 

  一八四三年间所传的第一道信息和一八四四年传出半夜的呼声,其直接的作用,就是抑制狂热主义和分裂。凡参加这两次严肃运动的人都是彼此和谐的;他们心中充满了彼此的爱以及对他们所指望迅速见到的耶稣的爱。他们同一的信仰和同一有福的指望使他们能以超脱一切人为的影响并保护了他们脱离撒但的袭击。        --选自灵感著作《救赎的故事》

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017