注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

《棕树》卷首语:以色列的小女子--女仆传福音  

2014-08-30 21:48:41|  分类: 期刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列的小女子--女仆传福音 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

      “先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服侍乃缦的妻。”【王下5:2】

 

  这个小女子远离家乡,虽沦为奴仆,却成了上帝的一个见证人。无意之中竟实现了上帝拣选以色列作他子民的旨意。当她在这信奉异教的家庭中服务时,她对于主人的病患深表同情,于是想起了以利沙所行医病的奇妙神迹。因此,就对她主母说:“巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻风。”她知道有上天的能力与以利沙同在,她也相信乃缦必能借这能力得到痊愈。

 

      这个被掳女子的行为,她那在异教家庭中的为人之道,乃是得力于早年家庭训练的明灯。再没有什么委托,较比那交给父母照顾并教养儿女的责任更为崇高的了。父母对于儿女的习惯和品格的基础颇有关系。他们儿女的将来,大半取决于他们自己的榜样和教训。

 

      凡在生活上真正地反映上帝,使上帝的应许和命令在儿女心中引起感恩和敬畏的父母,而且教导儿女敬爱、信靠并顺从他们,借此教导他敬爱、信靠并顺从天父的父母,乃是幸福的。父母将这样的恩物传给儿女,就是将那较比累代财富更为可贵的宝藏赐予他们,这财宝是与永恒同垂不朽的。

 

  我们真不知道自己的儿女将来会蒙召从事何种职业,他们可能在家庭范围内终老其身,他们也可能从事生计中普通的职业,或赴异教之地去作福音的教师,但他们都同样地蒙召为上帝作布道士,向世人作恩惠的执事。

 

  那位差遣以色列的小女子去帮助亚兰元帅乃缦的主,今日也差遣男女和青少年作他的代表,到凡需要神圣救助与指导的人们那里去,而我们的儿女能担当这样的使命吗?

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017