注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣灵的恩赐】第六部 -圣灵的恩赐与圣灵的果子  

2014-08-04 22:25:47|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
问:圣灵的恩赐和圣灵的果子是一样的吗?
 
答:圣灵的恩赐和圣灵的果子是不一样的。它们在功能和性质上,都有差异。让我们来更清楚地研究一下圣灵的果子。
 
圣灵的果子和恩赐的差异
 
 
1. 圣灵的果子
 
所有基督徒都应该结出圣灵的果子。圣灵的果子是什么呢?那些凭着信心接受耶稣并且将一切献给他的人,在耶稣的临格中与主同行,过着重生的生活,这些人所发生的品格的变化就是圣灵的果子。这是圣灵在我们里面动工的结果。这就是耶稣的品格,即顺从天父上帝,遵守上帝的诫命,唯独按照他的意思而生活的品格要成就在我们里面。圣灵的果子是圣灵动工的结果,恢复我们的品格成为上帝的形象。《圣经》中提到圣灵有九种果子——“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。”【加5:22、23】所以,那些自称为基督徒但是其品格和生活中没有结出圣灵果子的人,并不是真正的基督徒。结出圣灵果子的基督徒之品格,即得救的品格。
 
 
2. 圣灵的恩赐
 
以上我们也学习了,赐下圣灵的恩赐并不是为了使个人的品格变为得救的品格。圣灵的恩赐是为了教导他人,帮助他人,为他人服务而赐下的;比起自己的得救,更是为了他人的得救而赐下的。但有一个重要的事实是,首先要结出圣灵的果子,然后才会获得圣灵的恩赐。如果没有结出圣灵的果子,如果肉体的欲望和自我依然存留,那么将圣灵的恩赐给予这些未重生之人的话,这种恩赐就不是祝福,反而变为了咒诅。如果不是为了上帝的荣耀和同胞的益处而使用上天赐予的才干和能力,却是为炫耀自己的才能并为荣耀自己而接受来自天上的恩赐,并以嫉妒和骄傲之心使用这些恩赐的人,所在的教会、社会或家庭就会成为不幸且问题繁多的地方。
 
所以,只有在上帝里面真正重生,在品格和生活中结出圣灵丰盛果子的人,自我在主里面完全死去,接受圣灵的恩赐而使用这些恩赐的人,才能归荣耀给上帝,并因这些恩赐成为对他人的祝福。换句话说,心灵中结出了圣灵的果子,自然就会获得圣灵的恩赐。因为人心中充满对上帝和同胞的爱,自然就会为其他灵魂和教会服务,过着得蒙上帝悦纳的人生。所以,在祈求恩赐或使用恩赐之前,我们首先要在上帝里面成为真正重生的谦卑之人。
 
问:结出圣灵的果子是否有顺序呢?每个人所结的果子是不一样的吗?
 
答:虽然《圣经》中提到的九种圣灵的果子是按顺序出现的,但事实上,圣灵的果子是没有顺序的。只是每个人所结出果子的性质和成熟度是不同的。接下来,我们要更具体地说明这一点。
 
结出圣灵的果子有次序吗?
 
圣灵的果子可以说是同时产生的。有爱的人,不可能不喜乐;内心平安的人,不可能做出没有怜悯或不能忍耐之事。基督徒在结束了旧的人生,成为新造之人时,他的心中就结出了圣灵的果子。相信耶稣的人若是像从前一样爱生气,容易嫉妒、仇恨的话,这就不是真正的基督徒,也不是结出圣灵果子的基督徒的人生,而且不能认为他是真正重生的人。重要的是,结出圣灵的果子是逐渐进行的,也是持续的。正如基督徒需要每天向自我死去而重生,同样需要每天结出圣灵的果子。
 
当然,每个人所结果子的成熟度和性质是不同的。刚明白真理并接受耶稣的人,重生的经验和信仰的年龄还很小,虽然他们的品格和生活中还不能结出成熟基督徒的果子,但是他们在自己的阶段可以说是经历了完全的经验。正如刚出生的孩子不可能奔跑或快步行走一样,刚重生之人发生变化的时间还很短,所以,他们的品行在量与质上很难结出丰盛的果子。比如,刚悔改的强盗很难突然成为时常发出慈悲善行之人。但是在耶稣的恩典和能力中每日降服自我的人,无论看到什么也不会再产生贪心,内心变得宽广了,不再贪恋别人的东西,而是珍惜自己所拥有的,而且乐意与他人分享,之后就逐渐形成了能对他人大施慈悲并时常行善的成熟品格。
 
耶稣结出了成熟的果子。通过耶稣在地上的生活和品格,我们知道他是没有自我的,度过了为他人完全舍己而充满爱的生涯。虽然我们作为基督徒也结出了果子,但是其成熟度的质与量,比起耶稣那成熟的果子而言是非常不足的。但是当我们每日屈服于圣灵的动工时,每日把自己献给主,并且不按自己的意思,唯独照天父旨意而行时,我们也会和耶稣一样结出成熟的果子。《圣经》中对于结果子的成长的基督徒生涯是这样说明的:译:房靠他联络得合式渐渐成为主的圣殿你们也靠他同被建造成为上帝借着圣灵居住的所在。”【弗2:2122
 
问:必须“完全”才能接受圣灵的恩赐吗?
 
答:不是的。不是我们必须完全才能获得圣灵的恩赐。但是人如果内心发生变化,在生活中开始结出圣灵的果子,并且真实的拥有了得救的经验与变化,这个人就是预备成为能被圣灵使用的状态。
 
有些人读到“必须结出圣灵的果子”,就可能会产生疑问:“我们必须结出圣灵完全的果子才能接受圣灵的恩赐吗?”之前我们也提及过,当人经历了重生的经验,将一切屈服在上帝面前时,圣灵的恩赐就会赐下,同时他也要成为被圣灵使用的工具。要再次强调的是,不是我们使用圣灵,而是圣灵使用我们。根据人预备好的状态,以及所结出果子的质与量,还有所赐予人的圣灵恩赐的不同,上帝会按照各人的情况使用各人。这是多么感恩的特权啊!
 
圣灵动工时,我们最先产生的变化是什么?那就是获得顺从上帝的话语和旨意的心,以及能这样做的能力。同时,开始靠上帝的恩典和能力过义的生活。我们必须把自己的才干献给上帝,必须降服自己让上帝使用我们。骄傲之人无法获得圣灵的恩赐,这些人的才能无法荣耀上帝,反而把自己作为偶像,高举自己,成为撒但的工具。想要获得圣灵的恩赐,首先要谦卑。上帝应许要与谦卑的人同在。因为那至高至上、永远长存原文住在永远名为圣者的如此说我住在至高至圣的所在也与心灵痛悔谦卑的人同居要使谦卑人的灵苏醒也使痛悔人的心苏醒。”【赛57:15
 
结语
 
现今正是需要充满圣灵恩赐的时候。现今正是上帝的圣灵充满那些预备好的人,让他们向着巴比伦中上帝的儿女呼喊真福音的时候。希望读者们能成为忠诚于上帝,每日被圣灵充满为上帝作见证的人。
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017