注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

创造中彰显的福音:第五部?-众星光照世界  

2014-10-11 21:30:25|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造中彰显的福音:第五部?-众星光照世界 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

“上帝说:天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。于是上帝造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,就把这些光摆列在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗。上帝是好的。有晚上,有早晨,是第四日。”【创1:14-19


创造的第四日,上帝造了日月星辰。我们在上帝的创造中,特别是在第四日的创造中目睹了上帝惊人的能力。即使天空无法发出某种特定的声音,但是整个天空都在教导着我们福音。诗篇的作者是这样描述的——诸天述说上帝的荣耀。穹苍传扬他的手段。”【诗篇19:1

 

1) 诸天顺从上帝


    诸天皆有法则。日月星辰的运行都遵循上帝创造天地时定下的法则。它们时刻都按照上帝所定的法则在运转。如果它们脱离上帝的法则随意运转,宇宙将会产生巨大的冲突和爆炸。惊人的上帝使用了恰当的重力使庞大的行星悬挂在天体系统中,让它们在自己的轨道中运行。日月星辰之所以跟随上帝的法则是因为它们完全服从上帝的旨意。诸天进行着上帝为它们指定的工作。若我们和它们一样屈服在上帝的旨意下,我们也会做上帝为我们指定的工作。而且这工作将要荣耀上帝,因为是他在我们里面行事。

 

2) 世上的光


耶稣对我们说:“你们是世上的光。”【太5:14他说这句话的时候是在清晨,光耀的太阳在蔚蓝的天空中愈升愈高,驱散了潜伏于幽谷和山间小径上的阴影。东方黎明的霞光尚未完全消逝。阳光灿烂地普照大地太阳怎样出来履行其仁爱的差使,消除黑夜的阴影,唤醒世人复苏。照样,基督的信徒也当出而实践他们的使命,将上天的亮光照耀那处于谬误与罪孽之幽暗中的人。耶稣说到了光,又说:“人点灯不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”太5:15耶稣这样说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”太5:16


除了那发自基督的光以外,从来也永远没有其他的光会照在堕落的人类身上,救主耶稣是唯一的真光,能照亮那卧在罪孽黑暗中的世界。人类本身原无亮光可言,离了基督,我们就像一支没有点燃的蜡烛,或月亮背向太阳一样;我们自己没有一丝光芒可以照亮世上的黑暗,但我们一旦转向公义的日头,我们一与基督有了接触,整个心灵就因神圣的临格而放光了。


基督的门徒不仅要在众人中作光。他们乃是世界的光。基督怎样作为媒介而将天父显示出来,我们也照样作为媒介而将基督显示出来。我们的救主虽是一切光辉的大源头,但我们不要忘记是借着人类而彰显出来的。但耶稣并未吩咐门徒:“要努力使你们的光照在人前。”却说:“你们的光也当这样照在人前。”若有基督住在心中,那么要遮蔽临格的光辉也是一件不可能的事。如果那班自称为基督徒的人不是世上的光,那原因就是维持生命的活力已经离开他们;假若他们无光可发,那么是因为他们与众光之源毫无联络了。


太阳的光辉怎样照彻天涯海角,照样,上帝也定意要使福音的光辉普照地上的每一个生灵。如果主的荣耀已经发现照耀你的心灵如果你的心灵曾在临格的荣耀中发光,那么这从主而来的话便是对你说的。我们不仅要默想十字架,还要让耶稣成为我们心思意念的中心。这样我们就能作为照亮大地的活代表向这世界发光了。


3)众星


众星作为闪闪发光的美丽宝石,在《圣经》中被形容为“特特归于”上帝。但以理书对末时代得救之人做出了说明——“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”【但12:3玛拉基书记载:万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。’”【玛3:17这里说“特特归我”,指的是上帝特别珍惜的犹如宝石般珍贵的存在,就是那些如星发光照耀世界的人。与主最亲近的人会在世上发出最明亮的光。上帝有一群隐藏的百姓,虽然世界不认识他们,但是他们的名字被记录在上帝羔羊的生命册上。他们是上帝所爱的,就像上帝宝箱中的一粒粒宝石,如众星那样闪闪发光,上帝喜悦这光,这光也荣耀上帝。

 

有趣的科学故事


太阳


如果研究太阳,我们会惊讶地重新感叹上帝的能力。太阳的直径约140万千米,大约是地球直径的109倍。太阳的表面积约是地球的1万2千倍,其体积是地球的130万倍。太阳是地球主要的能量来源。虽然上帝在亘古就创造了太阳,但是它现在还没有冷却,依然释放着热和能量。因为太阳中最多的元素是氢,它的原子核(质子)持续碰撞产生核融合反应。也就是说,上帝创造的太阳内部不断发生着爆炸。它的发电原理是:太阳内部的四个质子聚变成一个氦原子核,它的质量减少0.7%的同时转换为能量。太阳因这样的爆发每秒发出巨大的热和能量。

 

浩瀚的银河系


银河系可以说成是星星聚集生活的城市。我们太阳系属于银河系。宇宙中除了银河系之外,还有很多其他的星系。这些河外星系距离我们非常遥远。在这些星系中,距离我们最近的星系是在南半球天空可见的大麦哲伦星系,距离我们16万光年。星系按照形状分为:椭圆星系,螺旋星系,棒旋星系,透镜星系和不规则星系。每一个星系中都有数十亿的太阳系。宇宙中大大小小的星系超过1千亿个,实在令人惊讶。

 

让进化论者惊慌的奇特星行——天王星


天王星的体积约是地球的64倍,是太阳系九大行星中的第七颗行星。天王星以及它的卫星有着独特的特性,所以这就对于有关行星形成的进化论思想提出了极大的质疑,其中充满了创造主存在的惊人证据。天王星与地球的距离是从地球到太阳距离的19倍,它围绕太阳公转一次需要地球上的84年。宇宙飞船Voyager2号在1986年1月从天王星和它的卫星周围经过时,根据宇宙飞船获得的数据来看,卫星的轨道和预期的完全不一样。卫星的轨道垂直于黄道面(行星围绕太阳公转的平面)。这意味着天王星的旋转轴比其他行星倾斜。天王星的赤道和黄道面形成98度夹角,所以它不像其他星系围绕太阳公转时的旋转轴是垂直的,它的旋转轴是平行的,是滚动的形态。根据有关太阳系形成的进化论思想,行星是由旋转的星云浓缩形成的,而天王星违背了这个理论。


天王星是四大气体行星之一,这又对于认为天王星是偶然中自然形成的自然主义的概念提出了挑战。其他三大气体行星都释放着能量。但是天王星不同。如果太阳系并非是由创造产生,而是自然巧合形成的话,那么在这个过程中形成的产物应该非常相似。特别是天王星和海王星的体积、大气构成、周转率,以及在太阳系中的位置等非常类似。但是海王星向宇宙释放的热量是它所接受的两倍,而天王星并不释放热量。


1986年,Voyager2号有关天王星的报告使科学家很惊讶,天王星的磁轴与旋转轴成60度。而且磁场的力量再次使进化论者感到惊讶。进化论者认为地球的历史是数亿至数千万年,并且地球的磁场在衰减。如果根据他们的计算,地球的历史超过了数千年,那么磁场现在就不应该继续存在。所以进化论者制造了dynamo模型,即行星靠自己的运转而维持自身磁场的模型,但是天王星磁场的力量以及磁轴和旋转轴远离的事实,完全推翻了进化论dynamo模型的假设。通过以上的事实,让那些无法接受创造论的进化论者感到非常不安。


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017