注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经论坛】祈祷:第一部 金香坛--棕树期刊  

2015-11-23 07:00:53|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣经论坛】祈祷:第一部 金香坛--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  
 引 言

 祈祷乃是灵性的呼吸,是基督徒信仰生活中不可或缺的一部分。在旧约时代的圣所制度中,香坛和香炉中始终散发着芬芳的香气,周围烟云缭绕。这乃是祈祷的象征,象征着耶稣基督的中保祷告,同时也教导我们基督徒必须勤于祷告。基督是我们的榜样。主在地上从未停止过祈祷,现在,他在天上仍然时刻为我们做中保祷告。呼吸若停止,生命也会随之终止。同样,若是没有祈祷,属灵生命便无法维持下去。本期期刊我们将要一同思考有关祈祷的内容。愿大家藉着殷勤而诚实的祷告获得属天的能力度每日的生活!——编辑室


【圣经论坛】祈祷:第一部 金香坛--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

第一部  金香坛

 

 

  香坛,象征耶稣基督的中保工作和我们的祷告。香坛中持续上升的烟,象征基督在天上的圣所中 “长远活着,替他们祈求”。[来7:25]KJV


  我们祷告后,天使会把我们的祷告带到天上的圣所,装在香坛中,通过我们的中保耶稣再把我们的祷告献给上帝。由于我们的祷告含有很多不纯洁的成分,天父无法悦纳。这时耶稣把他的圣香,就是他无暇疵的义,掺在我们的祷告中,我们的祷告才能真正达到上帝面前。如果没有耶稣的中保,无论人怎样祷告,天父都是不可能垂听的。

 

【圣经论坛】祈祷:第一部 金香坛--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  香坛的特征

 

 香坛放置于圣所中,其实它是属于至圣所中的器具[参考希伯来书9章]。至圣所是极其神圣的地方,只有大祭司长在每年的大赎罪日才能进去供职。无论何人若是在别的日子,进入至圣所就会被上帝击杀。由于祭司每天要在香坛前供奉,所以就把香坛放在圣所里。


  香坛由皂荚木制作而成,外面包裹着纯金。皂荚木象征卑微的人性,纯金象征高贵的神性,以此象征耶稣神性与人性的联合。这也象征跟随耶稣的人与上帝的神性之间圣洁的联合。当我们将自己完全隐藏在基督里时,我们就成了与上帝的品性有份的人。


  香坛是四方的,有四个角[参考出30:1~5],象征钉在十字架上的基督。祭司每天清晨和黄昏,要在香坛上烧这圣香,并要在香坛的四角抹上祭物的血。象征主的饶恕和恩典有力地赐给世界各处悔改的人。香坛的角特别象征上帝的能力;当基督徒在祷告时就能获得战胜罪恶的能力。


  所以,恳切的祈祷是信心手中的钥匙,可以开启天上宝的府库,其中藏有全能者无限的资源。

 


 

香坛的火与香

 

  香坛中的火,不能随便从一个地方取来,一定要使用圣火,就是从圣所外院燔祭坛里取来的火。因为耶稣复活后在天上的中保工作,开始于他的十字架。


  在最开始圣所供奉时,燔祭坛中的火是上帝亲自点燃的,然后一直保持它不至熄灭,所以视为至圣。若不是来自上帝心中的火——对人类的爱,无论是耶稣在髑髅地赎罪的牺牲,还是基督在天上中保的工作,都是无法成就的。对这样圣洁而热烈的爱,我们该如何感激啊!


  香坛中的香由四种香料组成:高级香料拿他弗(stacte,树脂做成的香料),施喜列(onycha,贝壳制成的香料),喜利比拿(galbanum,一种树胶汁),净乳香(阿拉伯半岛的一种香树脂)。圣经告诉我们香坛中的香是以上四种香料捣碎制成的。香料“捣得极细”,预表基督通过了彻底粉碎的苦难后得以完全,成为我们的中保,为人代求。


  这种香料燃烧时会散发出沁人的香气,郁郁斐斐,日夜散馥,因而香气充满了圣殿,并散发到四周很远的地方。象征我们每天的祈祷中必须掺和耶稣基督完美的义。当我们的祈祷随着耶稣基督功劳的馨香一起上升时,就必蒙主怜恤,获得饶恕,得胜罪恶。耶稣基督是我们的大祭司长,也是我们的中保。因他的功劳,我们的祈祷才能上达到天父那里。

 

 
香坛的位置

 

  在圣所中有三样器具,这象征基督徒成长的经验。其中,金香坛要比金灯台和陈设饼的桌子高出半肘,并且香坛比起圣所中其他的器具更加接近约柜。[参考:出30:6]。香坛就在进入至圣所的幔子前面,离上帝的宝座最近的位置。可见基督中保祷告,在基督徒的成长过程中是多么的重要。


【圣经论坛】祈祷:第一部 金香坛--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  祭司在金香坛上烧香的礼,也比任何其他每日例行的祭礼更直接地接近上帝。当祭司在上帝面前烧香时,他的脸是向着约柜的。及至烟云上升之后,上帝的荣耀就降在施恩座上,并充满至圣所,而且往往两层圣所都充满了荣光,以至祭司不得不退到会幕(圣所)门口。


  在这预表性的献礼中,祭司怎样因信仰望他所不能看见的施恩座,上帝的子民现今也应当照样仰望不能看见却仍在天上的至圣所里为他们代求的主,在这位尊荣的大祭司面前献上祷告。


  在圣所的幔子前,有一座经常赎罪的祭坛,在至圣所的幔子前,有一座永远代求的香坛。祭司必须用血和香就近上帝。这些崇祀表明,罪人只有借着耶稣才能就近上帝,也只有借着他才能蒙怜恤,承受救恩。

 


(结语)


  耶稣的中保工作,不单是接纳我们的祷告,同时会赦免我们,给我们得胜的能力,让我们可蒙上帝悦纳,这就是恩典!所以我们要常常来到恩典的宝座面前,获得随时的帮助。



温馨提示 《棕树》公众号是:palm77777

 

亲爱的朋友,如您想阅读更多内容,或者推荐给不能上网的弟兄姐妹,我们为您准备了每月一期的《棕树》月刊,全彩色印刷,内容丰富多彩。 欢迎您免费索取!

电话:138 042 44366 151 4050 1466;  

QQ:1486835894;微信:wx144000



 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017