注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经论坛】祈祷:第四部 金香炉--棕树期刊  

2015-12-18 09:10:17|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【圣经论坛】祈祷:第四部 金香炉--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

 【启8:3,4】另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边,有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到上帝面前。
 
 
  启示录八章出现了天使拿着金香炉的场面,只有祭司长才能手提香炉。可见这位天使就是我们的大祭司长耶稣基督。他正在天上的圣所中为圣徒们做着中保祷告。【启5:8】他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祈祷。这段圣经说耶稣拿着盛满香的金炉。一个人必须祈祷,耶稣才能为他做中保。

 
 耶稣正在天上的至圣所中接受我们的祈祷,为那些靠着他宝血的功劳谦卑悔改并痛心祈祷的人做中保。他正在至圣所中进行涂抹罪的工作,在这严肃的时代,只有那些专注于耶稣基督的中保工作,并因此洁净心灵的人才能获得拯救,而那些对此工作漠不关心的人将要灭亡。

 
 我们现在必须比任何时候都要恳求祈祷,求主饶恕我们的罪并解决罪的问题。主没有办法为那些不祈祷也不悔改的人做中保。他只能为那些献上馨香祈祷的人做中保祷告。所以,当我们的大祭司长还在为我们做中保时,在恩典时期结束之前,我们一定要恳切祈祷,与主角力,胜过所有的罪,获得品性的完全。

 
【圣经论坛】祈祷:第四部 金香炉--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


 
 祈祷中有耶稣义的香气

 
 耶稣不仅作为祭物牺牲生命,替我们赎罪;同时,也是我们的大祭司长,在天上的圣所中,用自己的宝血为人代求。当忧伤痛悔之人,以信心的祈祷升达天庭之时,基督就会在天父和众天使面前举起祂那钉痕的双手,说:“我按名认识他们,我已将他们铭刻在我的掌上,我愿担当他们的罪。请求你让他们以无罪的身份站在您的面前!”

 
 我们祈祷时,耶稣将自己义的香气参入了我们的祈祷中,所以我们的祷告才能作为馨香的祭物献上。礼拜、祈祷、赞美以及悔改之人的悔罪如同烟一般上升到天上的圣所中,但是因为出自人类堕落之口,是不洁的,所以必须被基督的宝血洗净,否则就毫无价值。地上上升的所有祈祷的烟云都必须被基督的血滴浸透。耶稣拿着盛满自己功劳的金香炉,他在香炉中放入了自己百姓的祈祷、赞美以及悔罪之心,还有他自己毫无瑕疵的义。这烟因基督的赎罪功劳成为被上帝悦纳的馨香之气。

 
 耶稣做中保时,他亲自在父面前为每一个人代求,他要以每个谦卑恳求者的祈祷为他自己的祈祷,替他在父面前代求。他提出自己在十字架上所流的宝血,他祈求他的功劳成为我们的功劳。我们献上的每一句诚恳的祈祷,必为上天所垂听,祷告的词句或许有欠通顺,但只要句句发自内心,就必上升到耶稣进行供职的圣所之中。耶稣理解我们的心意,他要将我们的祈祷完美地献到天父面前,其中不再有一点结结巴巴、别别扭扭的言词,却要满载着他那品德的优美和芬芳。

 

 
 我们的中保

 
 我们的中保基督乃是神与人之间的链环。他用衪人性的膀臂怀抱我们,同时又伸出衪神性的膀臂握着那位无穷者的宝座。衪将自己的功劳当作馨香,放在我们的香炉中,以此鼓励我们提出祈求。衪也应许要垂听并且答应我们所有的恳求。香炉中有耶稣基督义的香气,升到上帝面前,就能使祭物完全,得蒙悦纳,所有的罪都得到了饶恕。耶稣藉着他宝血的功劳和能力,为得罪他的人祈祷。当撒旦站在一边控告我们时,耶稣就站在上帝的右边为我们申辩。他绝不会在这场诉讼中失败。我们可以完全信赖他,这位辨护者要高举他的功劳为我们做中保。

 
【圣经论坛】祈祷:第四部 金香炉--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 基督一定会拯救那些凭着信心来到他面前的人。我们只要将自己献给基督,他就能使我们从污秽中得洁净。但是不悔改,对罪执迷不悟的人无法得救,因为基督的义不能遮盖没有悔改的罪。耶稣知道我们一切的重担,危险和艰难。他为我们做中保祷告时,尽全力为我们开释,根据各人的情况做最适合的辩护。在圣所制度中,当大祭司将热血洒在施恩座上时,馨香的烟云也上升到上帝面前。照样,当我们承认自己的罪,祈求基督赎罪宝血的功效时,我们的祷告也必带着救主圣德的馨香上升到天庭。耶稣基督现在仍然不停地为饶恕我们的罪做中保祷告。所以我们也要在他为我们做中保祈祷时,献上自己的祈祷。虽然我们不配,但要记住有一位能除去我们的罪。祂甘愿并急于拯救罪人,用自己的血替一切犯罪的人偿付罪债。祂必除去每一个在上帝面前痛心承认的罪。

 
 金香炉被丢下时

 
 在天上圣所中供职的基督并不会永远进行中保工作。当恩典时期结束时,耶稣的中保工作也就结束了。日子将到,他要丢下金香炉,举起双手大声宣告:“成了!”也要严肃地宣判:“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”那时每一个人的生死存亡的命运就永远地决定了。当耶稣在至圣所供职时,先审判历代以来死去的义人,然后审判活着的义人。通过审判为祂的百姓赎罪,并将他们的罪恶涂抹了,那时基督就必得国。现在正是决定哪些百姓可以去天国生活的时候。当羔羊的婚娶圆满完成时,国度和天下诸国的大权都要交给耶稣和那些承受救恩的后嗣,耶稣作为万王之王,万主之主要掌权直到永远。

 
 不久耶稣就要从至圣所中出来,那时再也没有烟从金香炉中升起,在犯罪之人与被人得罪的上帝之间再也没有中保。当耶稣还在上帝和罪人之间时,世人身上还有一种抑制的能力;但及至祂离开了世人与天父之间的地位,那抑制的能力就被撤除了,而撒但就得以完全控制一切怙恶不悛的人。当耶稣还在圣所供职的时候,上帝的忿怒是不可能倾降的;但当祂在那里的工作完成,而祂的代求也已结束时,就再没有什么阻止上帝的忿怒,于是这忿怒便全力爆发在那轻忽救恩并恨恶责备之罪人,不再受保护的罪人头上了。在耶稣中保工作结束后的可怖时辰中,圣徒们将要在没有中保的情况下活在上帝面前。那时谁能够站立得住呢?那时我们若还有罪恶在身,即便我们再怎样努力祈祷,也无济于事了,因为我们的中保耶稣基督已经走出了至圣所。所以,为了让自己在这严肃的时代能存活在上帝面前,我们现在就必须学会如何得胜罪恶,如何住在主里面,如何被圣灵充满。如果我们依然不愿意放弃爱世界的心,不愿意屈服自我的骄傲,自私以及一切错言错行,我们就无法获得晚雨圣灵,最终无法接受上帝的印记,沦为永远被弃之人。

 
 耶稣的中保工作结束时,每一个人的案件就永远决定了,每粒珍宝已被数点了。耶稣在天上圣所外停留片时,并将那些当祂仍在圣所中时人所承认的罪放在撒但身上,他乃是罪恶的创始者,所以必须为这些罪受罚。那时耶稣脱掉祂作祭司的礼服并穿上祂最威严的王袍。当基督出圣所之前,他要涂抹并饶恕所有属灵以色列百姓的罪。耶稣离开圣所时,圣洁的仍旧圣洁,为义的仍旧为义。因为他们所有的罪都得到了涂抹,接受了永生上帝的印记。但是不义的仍旧不义,污秽的仍旧污秽,因为将他们的悔罪和祈祷呈献到上帝宝座前的大祭司已经不在圣所中了。现在耶稣还在至圣所中接受我们的告白和悔改,现在我们还有机会。所以现在,就是现在,我们必须悔改得洁净!

 
 结束语

 
 现在我们生活在还能领受耶稣基督中保恩典的时代。但不久之后,耶稣的中保就要结束了。我们必须在耶稣还在为我们做中保祷告的时候,让我们祈祷的香气升到天上。我们必须悔改自己的罪,以痛悔的心来到上帝面前,求我们的罪得洁净。不久之后,我们即使献上祈祷也无济于事了。所以,今天就是蒙拯救的日子,救恩就在今天。现在我们必须将我们的祈祷呈到天上的圣所中。我们的祈祷必须如同香坛中的香那样生生不息。凡是出于诚心的祈祷,凡是以痛悔的心屈服自我的祈祷,一定会上达到圣所中的中保耶稣基督那里。主要接受我们的悔改,并将他义的香气加入我们的祈祷中,为我们做中保祈祷。现今是严肃的时代,天上的中保工作还未停止,所以现今是我们比以往更要恒切祈祷的时候,愿读者朋友们都能够悔改自己的罪,成为洁净之人!
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017