注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【棕树期刊】你的话  

2016-06-05 10:12:57|  分类: 期刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【棕树期刊】你的话 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    许多基督徒刚接受真理时表现得十分真挚热诚,他们曾被真理深深打动,也因归服基督而满心欢喜。但多年之后,他们并没有新的见证,在属灵的经验上毫无进步,仍与初信时一样软弱。问题究竟何在呢?


    成为基督徒后,我们开始有了新的恩典,新的依靠,新的盼望,新的目标,似乎前途一片光明,心中充满愉悦和幸福感,也充满极大的热忱与信心。但在成长的过程中一定会遭遇种种试炼:比如艰难的境遇,各类棘手的问题,复杂的人事关系等等,这些绝不会因为你成了基督徒而幸免。我们只有不断地向耶稣学习,扩大信心并提高经验才能应付这一切,否则各样生活的苦楚就会消耗我们的灵性,使我们信心软弱。


    撒旦常常利用这些痛苦来试探我们,使我们跌倒,失去平安,失去对自己,甚至对上帝的信任。世界上哪怕最优秀最敬虔的基督徒,也有跌倒的可能性。因为在我们得到永生以前,犯罪的倾向一直都潜伏在血肉之躯内,只要受到环境刺激,过去的恶习就会很容易死灰复燃。“经上记着说”是我们对抗撒旦的唯一武器。若忽略祈祷与查经,就会缺少必需的知识和经验,无法分辨试探,更无力抗拒试探,许多人就这样被撒但所胜了。

 

    有些人似乎热心却常常软弱跌倒没有进步,有些人却能一直保持确信和纯洁,例如使徒保罗悔改后连一次也没有跌倒过,这难道是人天生有别吗?绝对不是。他们之间的差异缘于:是否用《圣经》的话语来捍卫自己的心灵。


【棕树期刊】你的话 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

    正如大卫被圣灵感动,论自己属灵的经验说:


    你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗119:105)


    我的性命几乎归于尘土;求你照你的话将我救活!(诗119:25)


    我的心因愁苦而消化;求你照你的话使我坚立!(诗119:28)


    你是我藏身之处,又是我的盾牌;我甚仰望你的话语。诗119:114)

 

    我将你的话藏在心里,免得我得罪你。(诗119:11)

 


    求你用你的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。(诗119:133)

 

    我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。(诗篇119:148)

 


    这正是时刻得胜之人的经验。

  【棕树期刊】你的话 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    无论我们曾经多么献身,多么被人赞赏;但是现在我们若不爱思念天上的事——对“寻求认识上帝”不感兴趣,“仰望基督的品行”不觉快乐,对“圣洁的事物”无动于衷;就可确知,我们回天国的希望已成虚空了。

 


 

    我们要想生命不断地成长,拥有耶稣的信心,预备好通过患难的品性,就需要持久地获得《圣经》的知识,让真理扎根在我们内心深处,并从实践真理的经验中,学会坚心依赖上帝。


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017