注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【信仰人生】成为有能力的基督徒--棕树期刊  

2015-12-11 06:15:09|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【信仰人生】成为有能力的基督徒--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  

 为什么很多基督徒的信仰生活那么软弱无力呢?为什么教会中弟兄姐妹中间会为一点点小问题争论不休、不能和睦呢?为什么想要过一种克己谦卑的生活会那么艰难呢?因为自称为基督徒的人还没有向世界死,也没有向自我死,耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己。”这话的意思是:若有人要跟从我,就必须先死。如果想要保留自己的意思、欲望和期待,就无法与主同活。因为一个人的心里不可能同时住两个主,要么自己作主,要么上帝作主。如何理解自我死去之后跟从主的经历呢?也就是与主同行。这样就可以真正地按上帝的话去生活,就会有一种能力在我们身上。

 

 耶稣生涯的重点

 

 耶稣为什么要成为人在世上生活三十三年半,并最后被钉在十字架上呢?因为通过耶稣的一生告诉我们救赎是怎样成就的。耶稣一生的重点就是将自己的意志力屈服于天父的旨意,他的生活中没有一点自我。

 

 【约530】“我凭着自己不能作什么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”这就是耶稣的生涯。


 关于耶稣的生涯,有讲述不完的故事,山边宝训,五饼二鱼,海面行走……但耶稣的生涯向我们彰显的最重要的真理是什么?就是——“我凭着自己不能作什么。”不是凭着自己不能作,而是不愿意按照自己的意思去作,他来到地上的一生都是为了成就上帝的旨意。

 

 【约828】“所以耶稣说:‘你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己作的。我说这些话,乃是照着父所教训我的。’耶稣说:“我从来不凭着自己作什么,只照着父所教训我的,为了向你们彰显如何遵行父的命令,如何按照父的旨意生活。”耶稣虽然与父同等,却在地上的生活中时时顺服父的权威、父的旨意和父的命令。

 

 基督徒如果寻求明白主的旨意,就要将自己的意志屈服于上帝的旨意之下。“主吩咐我作什么?主禁止我作什么呢?”这就是自我死去,这就是与耶稣同钉十字架。但许多人并不愿意这样做。因自己的固执、自己的名誉和自己的欲望而拒绝圣灵的声音,不愿攻克己身,叫身服我。即使我们信主多年,是教会的常客,每天殷勤读经,但如果没有在主面前屈服自己的意志,就不是得救的人,不是与主同活的人,在信仰生活中也是一个没有能力的基督徒。

 

 父的能力在我们的生活中彰显

 

 按父的旨意生活要成为我们的习惯,就会获得父的能力。


 耶稣平静了加利利海的风浪,许多人会想:“这是因为耶稣是上帝,上帝命令风浪平静不是易如反掌吗?”不是的,耶稣成为人来到地上,是为了给我们作榜样,告诉我们当怎样生活。因此他决心屈服自己的想法和意志,惟独按照父的旨意生活。所以他里面只有上帝的能力。当我们相信上帝的话语,将自己的意志屈服于父的旨意生活时,天父的能力会在我们生活中彰显。在末时代,这样的能力甚至是肉眼可以看到的。死人复活,病得医治,一句话使数千人悔改,这样的能力会通过我们彰显。因为上帝的能力可以毫无阻碍地进入我们心中,在我们里面安全地运行。当屈服自己的意志、完全按照父的旨意生活成为我们的习惯时,我们就会获得父的能力。


 【可439-40】“耶稣醒了,斥责风,向海说:‘住了吧!静了吧!’风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:‘为什么胆怯?你们还没有信心吗?’”耶稣说这话的意思是:我也是靠着对天父的信心使风浪平静,你们也可以做到。

 


【信仰人生】成为有能力的基督徒--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

【约1410-12】“我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”“我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事。”

 

 我们若像耶稣一样信赖上帝,完全服从上帝的旨意,就能作比这更大的事。基督的能力如何在我们生活中彰显呢?就是自我死去。自我死去就是将自己的意志屈服于天父的旨意和命令。当这种屈服的经验成为了我们的习惯时,我们就会成为有能力的基督徒。

 

 耶稣被唤醒来应付暴风时,心中十分平静。他的言语神态毫无惧色,因他根本不知惧怕。然而他的把握并非因为自己掌有全能的力量。他泰然自若,并非因自己是天地海的主。这个权柄他已经放下了。他说:“我凭着自己不能作什么。”(约5:30)他所依仗的乃是父的权能。他凭信心,信上帝的慈爱和眷顾;那平息风浪的一句话里的能力,是上帝的能力。

 

 耶稣不是凭着自己的能力使风浪平静,他带着对上帝的信赖安然入睡,凭着对上帝的信心吩咐风浪平静。我们也可以做到,这就是《圣经》中告诉我们得能力的方法。上帝的能力进入我们心中,可以驾驭我们里面罪的本性,最终使我们成为安全的人。于是,那充满耶稣的能力也会充满我们。所以,这是意志的屈服。耶稣在客西马尼园中祷告说:“父啊,不要照我的的意思,要照你的意思。”屈服意志的战争,这就是自我死去,这就是背十字架,这就是基督徒得能力的秘诀。

 

 按上帝的话语去生活可难可易


 【林前926-27】“所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”在拳击比赛中,选手们斗拳是要对准目标的。攻克己身,叫身服我,我们得到能力在于背着十字架走向死亡。即使一辈子去教会,甚至宣讲话语,教导真理,但若没有攻克己身,叫身服我,我们始终是软弱无力的基督徒。当我们渴望耶稣居住在我们心中,并邀请他掌管我们的人生,当我们愿意放弃属世的炫耀,放弃属世的欲望和属世的期待时,攻克己身,叫身服我(自我死去)绝对是不难,但若想保留自己的想法,就不可能在主面前屈服自己的意志,如此而言,按主的话语生活是很难的。


 如果我们按上帝的话语去生活,就会有一种能力在我们身上,无论是在家庭中还是在外面与人交往时都会给人带去光照,完全彰显基督的品行。

 

 结束语:


 一个人的为人,较比他讲的话语具有更大的感化力。那温和安静,始终如一的敬虔生活,乃是一封活的荐信,是被众人所知道所念诵的。一个人的说话和写作可能像天使一般,但他的行为可能像堕落的魔鬼,真正的品格并不是从外面造成,或披上某种形式上的外衣,而是从内里焕发出来的。心中如果存有真实的善良,纯洁,温柔,谦卑和公正,真相就必在品格上反映出来,这样的品格才是满有能力的。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017