注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【回归圣经】一周中的哪一日是真安息日?  

2015-12-02 06:02:26|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【回归圣经】一周中的哪一日是真安息日? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


       在路加福音中我们可以看到重要的场面,让我们仔细阅读以下圣经章节。“这人去见彼拉多,求耶稣的身体,就取下来,用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里;那里头从来没有葬过人。那日是预备日,安息日也快到了。 ”路23:52-54。在阅读接下来的圣经章节之前,先让我们来察看耶稣被钉十字架牺牲的那日。只要是基督徒,都会认同十字架事件发生在“耶稣受难日(复活节前的星期五)(Good Friday)”。但是路加福音称那日为“预备日(preparation day)”,原因在于那日是为了预备安息日的特别一日。显而易见,54节中“安息日也快到了”的时候,是安息日即将开始的时候。
 
       在耶稣牺牲的预备日,还发生了其它什么事情?“那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。”55-56节。
 
       在耶稣牺牲的星期五,妇女们回去准备了香料和香膏(为了在星期日早上来到耶稣的坟墓前)。太阳下山后安息日到了,妇女们“便遵着诫命安息了”。通过这里的话语,我们可以确认一个事实:耶稣在十字架上死去之后,十诫命中说的第七日安息日还是被继续遵守。很多人混淆了逾越节这样的节期安息日和十诫命中记录的第七日安息(利23:3,24,37-38)。节期安息日在羔羊耶稣钉死在十字架上的时候被废去了,但是在基督教会背道、人为地变更安息日之前,安息日是一直被遵守的。节期安息日是每年遵守的日子,但是第七日安息日在任何时候都是星期六遵守。
 
       接下来的圣经章节中记录了妇女们在安息日过后的星期日早上所做的事情。“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了。”路24:1-2。
 
       这里我们可以看到,妇女们在耶稣复活的日子,没有去教会而是来到了坟墓前。然而,现代教会把一周的第一日星期日作为复活日而强调。对于耶稣在星期日早上复活的事实,我们无法提出异议。但是不仅仅是妇女们,圣经中出现的任何一个人物,都没有把耶稣复活的日子作为圣洁的日子而区别开来,我们无法找到这样的证据。
 
       因路加在路加福音24章关于十字架与周末的说明,现今的所有基督徒都可以准确地知道安息日到底是哪一日。即,耶稣死在十字架的那日是预备日星期五;安息日星期六的时候,妇女们“便遵着诫命安息了”,而且耶稣也在坟墓里安息了;然后,耶稣在星期日早上复活了。看到这些事实,星期五、星期六、星期日连续发生的惊人事件,我们就可以知道安息日是哪一日的事实。知道耶稣在星期日复活的人,也会知道安息日就是星期六的事实。十诫命明确记录的“第七日是耶和华你上帝的安息日the seventh day is the sabbath of the LORD thy God”(出20:10),那日就是星期六。
 
       非常有意思的是,耶稣在完成创造后安息了,而在完成了救赎事业后在坟墓里安息了。
 
       安息日的后一日耶稣复活了。今日很多人称星期日为耶稣复活的日子(复活节),所以赋予星期日特别的意义,但是圣经称那日为“一周的第一日”,并没有赋予这日特别的意义。当所有的人承认这一具有圣经依据的历史事实时,任何一个人也无法说要无视安息日或者疏忽这日。安息日在耶稣受难的星期五和耶稣复活的星期日之间。使徒路加准确而简单地记录了连续三天发生的事件,所以即使是没有受过教育的人,也可以在日历中指出安息日是哪一日。
 
       现在我们来看提及到星期日的第五段圣经章节。“七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了。”约20:1。约翰的记录也和其他人的记录一样,没有暗示说一周的第一日是圣洁的或者特别的日子,却描述星期日只是一个很平凡的日子。到现在为止,我们在所提到的使徒们的记录中无法找到要守星期日为圣的记录。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017