注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【健康园地】预防近视__多晒太阳少宅家  

2015-12-22 01:43:31|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【健康园地】预防近视__多晒太阳少宅家 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  自然界如此丰富多彩,少了眼睛怎么行?少年近视,老年老花,呈现在我人眼中的世界始终被蒙上了一层面纱,模糊不清。最近英国《自然》杂志提出,摆脱近视的终极办法,就是要有光。正如我们属灵的眼睛需要矫正,需要真理的光照一样,治疗近视的办法,也要多见阳光少宅家。

 

  近几十年来,全球的近视率大幅度上升。比如韩国,在19岁的男性中,1955年近视率只有18%,而最近几年竟飙升至96%。根据这样的数值估计,到2020年底,世界上将有1/3的人口近视。


  在人们的印象中,四眼君似乎成了书呆子的另一个标签,爱玩电脑、电子游戏的青少年鼻梁上也常架着副小眼镜。这不难理解,总是埋在书里,或盯电脑的时间长,过度用眼就容易导致近视。亚洲国家近视率高,主要原因在于亚洲学生花在作业上的时间是美国学生的两倍。


  而且现在由于智能手机的普及,虽不至于人手一机,但稍微识字的几乎都有了。有人做过调查统计,每位手机用户平均每天查看手机次数多达150次,换言之,除了休息时间之外,每人平均每6分半钟就要看一次手机。而北京、西安、上海等城市的白领,每天看手机的时间长达56个小时。


  对学生而言是堆积如山的课本,对于成年人则是寸步不离的手机,另外再加上平时户外活动时间少之又少,是形成近视的主要原因。


  此前,对动物和人类的研究都表明,暴露于明亮的自然光与近视之间的关系。对小鸡的实验中,研究人员将小鸡暴露在高照明水平的环境下,其近视发病率降低了60%。一项对2000个儿童的调查报告也显示,每天让他们在户外待上40分钟,近视率下降了23%


  研究人员认为多巴胺是关键。阳光能够刺激多巴胺的生成,而多巴胺可避免眼睛变形,预防近视。专家估计,儿童每天至少要在阳光下呆3个小时,光照强度相当于炎夏的树荫中接收的光照。


  阳光之于人类的生存而言,真是涉及到了方方面面。正所谓灿烂千阳,百利无害,要想简单快捷地预防和改善近视,出太阳的时候就多在室外晒会儿。


  灵性生活中也是如此,现在越来越多的人患上了属灵的近视。人们病态的眼睛只看得见近处的事情,只专注眼前的利益,看不到远处的风景和美好。我们也是多么需要耶稣那公义的日头的光照啊,因为它的光线具有属灵的医治之能。而且,耶稣这轮太阳永不下沉,只要我们愿意睁开眼睛,便可被治愈。


【健康园地】预防近视__多晒太阳少宅家 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017