注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【礼拜证道】蒙上帝喜悦的人--基督教讲道文稿  

2015-12-05 12:19:25|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 能够见到大家,并且能够和大家一起分享话语,真的是非常感谢上帝的事。昨天晚上给大家读了我最喜欢的圣经章节,今天早上也想和大家再次地读一下,是彼得前书29节的话语,惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。我真的非常喜欢这一段圣经,这里说你们是特别被拣选的子民,是上帝选择了我们,还说我们将来要成为君尊的祭司长、圣洁的国度和属上帝的子民,就像上帝所说的你们是属于我的。但是这是有原因的,因为在世人都不明白上帝的时候,上帝却拣选了我们,让我们能够宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。

 

 昨天我们是坐的南方航空,从韩国来到了中国。有一点非常奇特,大家坐飞机出国的时候,有没有发现非常有意思的一点,我感觉到了就是什么呢?看来中国有不少有钱人,我为什么这么想呢?因为来韩国的中国人都大包小包拿了很多,好像都是来购物的。我就远远地看他们拿的是什么,买的化妆品最多,还有人买的是电子产品,有人买的是那种非常高级的购物袋,他们购物的时候是想买一些什么呢?你们买东西的时候是买什么?昨天有人给了我们一瓶水,是这样的水。我不知道这里面有什么,然后让我看这个,这里有一个韩国电影明星,就是《来自星星的你》的金秀贤。这个韩国演员怎么被印刷到纸上去了呢?是他造了这个水吗?只有一个原因,因为他是有名的人,这个名人喝了这个水,所以你们也来买这个水喝吧。


 他们就是这样来彼此宣传,其实我们也是这样的人。但我们不是宣传水,我们要向世界去宣传上帝是谁,那如何去宣传呢?就是我们要与世人迥然有别,我们要让别人看到我们的时候,虽然不知道他们是做什么的,但是觉得他们和我们不一样,他们的言语、行为甚至表情都和我们不一样,所以我们就是宣传上帝的人,我们就是通过我们的面孔、我们的言语行为去向全世界宣扬,“我们因为信了上帝,所以我们的人生非常的好,我们的天国也非常的好,我们的上帝也是非常良善的一位。”

 

 天上开始的争战现在即将要结束了。撒旦是控告上帝的一位,他说上帝的律法守不了,也很难守、没有人去守,也就是说上帝是错的。但是我们却是被拣选的民,要向世人宣扬上帝的律法是公正的,我们是可以守住上帝的律法的。中国也会有很多交通事故吗?有交通事故的时候,最重要的人是谁?最重要的是什么?不是当事人,而是要有证人看见。在上帝与撒旦的争战中,我们是最后要做见证的人。我们在这个地上按照上帝的律法而活,我们最后要做见证——上帝的律法是可以守住的。圣经称他们为144000人,我们即将要完成这个福音事业,进入144000人的行列,将来在上帝的法庭上为上帝做见证。我们在韩国、中国、美国、日本都去传扬这样的福音,但是要以此去证明我们是拥护上帝福音的人。

 

 在过去有很多优秀的先祖先知们,我很想介绍其中的一位。我们都非常熟悉,就是以诺。以诺是亚当的第七代子孙,他60多岁生了儿子玛土撒拉,然后与上帝同行了300年,上帝就把他带去了。在希伯来书115节里面说到,以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为上帝已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证。上帝给了他一个名字,说他是什么样的人?是蒙上帝喜悦的人。上帝给他这样的称呼,是不是这世上最宝贵的呢?如果也有人给我们贴上一个名字,说您是上帝所喜悦的儿女,那该多好呢!如果说我们是如此被上帝蒙召的人,那就好了。

 

【礼拜证道】蒙上帝喜悦的人--基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 创5:24 以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世了。在圣经里面讲到,与上帝同行的有两位,就是以诺和挪亚曾经与上帝同行。在圣经中也有两位不尝死味而直接升天的人,就是以诺和以利亚,但是在圣经中与上帝同行然后直接升天的人呢,只有一位,就是以诺。在教会证言122页有这样的话,“他们与上帝同行将近数百年,虽然他们当时的时代是非常腐败、罪恶猖獗的时代,但是他们却锻炼自己的心、洁净自己的心,他们是与天上对话的人。他们是受上帝教育自己心的人,他们的内心中始终有圣洁的感化,他们的脸上因耶稣那样的荣光而焕发着荣耀。”以诺也与我们经历了同样的试练。以诺生活的时代是义人不受欢迎、憎恶义人的时代,他所呼吸的空气和我们今日是一样的,有着各种罪恶的污染,但是他依然过了圣洁的生活,他没有被当时代的罪恶所玷污,所以我们也可以像他一样不被污染,成为余剩的民。他代表了生活在末时危机当中的圣徒们,他忠诚地相信上帝,我们最后也能够过像他们一样的生活。以诺经常默想的是有关于天国的事,以诺曾经生活的社会也与我们一样是充满罪恶的社会,但是他没有被这世界所污染,他的视线是始终仰望注视着天国的,我们也可以过这样的生活。

 

 怀师母曾经说过,我真的非常希望为上帝做工的人能够始终恒切地、热烈地祈祷。虽然我们不可能始终跪着祷告,但是我们可以将我们的心始终献给上帝。以诺就是通过这样的方法与上帝同行。以诺与上帝同行并不是在启示或异象当中,而是在每天的生活当中尽到了自己的义务,以此与上帝同行。他没有成为完全与世隔绝的人,因为他在世上有要为上帝做的工作。在家人当中,在与人交往之中,无论是作为丈夫和父亲,还是作为朋友,他都是非常坚定不移的上帝优秀的仆人。怀师母说过,以诺与上帝同行,并不是在异象或启示当中,他是在实际的生活当中为上帝做见证的人。信仰最优秀的人是什么样的人呢?我认为信仰最优秀的人的特征之一就是被家人所承认,被丈夫尊敬的妻子,被妻子认证的丈夫,父母能够听到孩子说:“我也非常想拥有爸爸妈妈那样的信仰。”或者是受到周围亲戚之人的认可,“你的信仰真好,有你这样的亲戚,你有这样的品格,我们真的很感谢。”或者是在我们工作的场合,在社会上面得到别人的认可,“您真是一位特别好的人。”当我们听到这样评价的时候,这样的人才是在末时代能够为上帝做见证的人。我们虽然可以做很优秀的事,我们可以到远方去传道,但是在近处我们将自己美好的信仰彰显在别人面前,这一点也是很重要的。

 【礼拜证道】蒙上帝喜悦的人--基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 在1892年的信息中有这样的内容,讲到了以诺始终有主临格在自己的身边,圣经说他是与上帝同行的。基督对他来说就是永远不变的一位朋友,他也尽了在世上当尽的所有义务,但是他是始终生活在耶稣的感化之下。他与耶稣一样向人们表达了自己的恩慈、同情、怜悯、温柔、善行,他就是以此反射了耶稣的品格。他因与基督有每天的交往而变成了基督的样式,他每天每天都会放弃自己的意思,而唯独去遵行基督的道路,就是圣洁的道路。他始终问自己:“这真的是主的道路吗?”他不断地成长,他与父、与子有着非常好的友情,这就是圣化。我真的非常喜欢以诺,也想到以诺与我们的性情是一样,但是他始终是仰望天国,默想上帝,每天每天不断地成长。

 

 我真的很想去天国,我最后要讲有关于天国的事,但是我去天国是有原因的。去天国之后,我们的智力会逐渐逐渐地发展,我们现在所还不明白的事情,将来到天国之后,我们就会渐渐明白。亚当和夏娃他们曾经在天国的生活就是这样的,我们在这个地上所没有解决的苦恼、问题和疑惑到天国都会得到解答。我小的时候不想去天国,因为去了天国我就看不成漫画了,这是我上小学之前的事。安息日也不能到教会打闹,在教会里面要非常安静,所以对我来说安息日实在是太让人厌倦了,但是后来长大了,又明白了圣经,所以现在真的是特别想去天国,因为去天国不知道有多么美好。我想做的事情非常的多,我想明白的事情也非常的多,去天国之后能够做很多自己想做的事情,明白很多东西,能够永永远远地在那里。我们去天国要见到以诺,我们那个时候要问以诺他是如何做到与上帝同行的。

 

 在天国没有无聊的时间,我们在这个地上都很忙,但是我们到了天国会更忙。我们现在就要经常想,我们去天国要干什么。我来这之前呢,在YouTube上学习检索中文,学了很多,我真的很努力地学了5句。不知道为什么我们不会说中文,他们不会说英文,韩语也不会说,但是我们还是谈话谈了很久,所以我们要去天国。去了天国就只有一种语言,我们不可能说有交流困难的问题。见到大家很高兴,想对换,我就后悔,为什么没有学中文,而是学了德语和其他的语言呢?我以前学了日文和德文,能唱歌也能打招呼,就是不会说中文,但是到了天国这些问题都要解决。虽然不能够与大家言语交流,但是通过大家的眼神和表情真是进行了很好的圣徒之间的交往。

 

 

 在《基督比喻实训》里面有这样的一句话:“要为主的荣耀而立下大志去培养你品格上的各种美德。要在你建立品格的各方面求得上帝的喜悦。这是你可以做到的,因为以诺虽然处在一个堕落的时代,但他仍蒙上帝的喜悦。在我们这个时代中,也一定有很多的以诺。”这里说以诺品格的所有方面都蒙上帝的喜悦。虽然以诺生活在罪恶的世界,但是他却成了蒙上帝喜悦的人,我现在特别喜欢这一句话。在我们现在所生活的时代,也有像以诺一样的人,我就在想会不会是大家呢?

 

 在《早期著作》里面,怀师母也讲过这样的话。怀师母在天国旅行的时候,她去访问了有7个月亮的城。我们这里只有1个月亮,但是她却看到了有7个月亮的地方,在那里见到以诺了。怀师母就问以诺,你生活在这里吗?但是以诺说,我并不住在这里,我只是来这里做短暂的访问的。但是怀师母也讲,当时以诺在那里旅行,就好像是在自己家里旅行一样。我们作为证人,非常累地生活在这个世界中,为什么要这样生活呢?耶稣他即将要再来了,我们真的非常迫切地感受到耶稣再临的脚步就在我们眼前了。

 

 有人可能会这样想,星期日法案还没有颁布呢?患难还没有开始呢?我们所知道的预言时间表好像还差一点什么,但这是错误的想法。可能对于某些人来说呢,预言时间表上还有时间剩下来。在圣经里面讲到有钱人就是累积自己的财富,但是上帝问他们,你拥有这些又有什么用呢?因为得救并不是整个团体的得救,得救是非常个人的,是属于个人的事情。可能我丈夫预备好了,我没有预备好;也许我的妻子预备好了,丈夫没有预备好;也许我昨天做得很好了,今天又跌到了,所以圣化就是每天每天的生活。哪怕我们今夜如果睡去了,当然有人是有机会活着升天的。假如说我今天晚上就睡去了,那么我睁开眼睛的时间会是什么时候呢?那就是耶稣再来的时候。但是要小心的是,眼睛一睁,耶稣是来了,他可能是第三次来,这真的是非常严肃的事情。

 

 我们在地上过信仰生活真的是非常严肃的事情,给以色列人的节期制度当中,最重要的就是大赎罪日。大赎罪日按照犹太人的日历是七月初十,这一天为什么那么重要呢?因为那一天是决定以色列人生死的日子。因为在大祭司长结束至圣所的供职出来之后,所有以色列百姓的命运就决定了。那一天没有预备好自己的人,就要抽签被拉到营外,用石头打死。大赎罪日对以色列人说,就是关系到自己生死的一日。所以在大赎罪日来到之前,七月初一的时候,以色列人就要吹号角,以色列全地都要吹号角,预示着大赎罪日的到来。我们现在就是吹号角的人,我们现在就要在中国各处、各地大声地吹起号角,宣告耶稣的再来

 

【礼拜证道】蒙上帝喜悦的人--基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 彼后3:10-14 但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。我们真的要非常地努力,就像彼得讲的那样,让自己无可指摘,安然见主。这里说那一天,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。“有形质的”是一些什么呢?“有形质的”包含构成物质的最小单位,这些东西都要被销化。我们要亲眼看见上帝,我们的上帝要重新地再次创造新天新地。

 

 路21:34-36 你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。现在全国的号角声都响起来了,大赎罪日即将要临到了。这个时候,以色列百姓必须要自省自己还有没有罪存留。以色列百姓可能会自己问自己:“在我心灵的圣殿当中,罪得洁净的工作真的在进行吗?已经结束了吗?我真的得胜罪了吗?我真的实实在在地经历了因着圣灵的恩典而被洁净的经验了吗?”这是以色列百姓自问的问题,我们现在也应该这样自问自己。

 

 利16:29-31节讲到了大赎罪日的事情,“每逢七月初十日,你们要刻苦己心,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,什么工都不可做;这要作你们永远的定例。因在这日要为你们赎罪,使你们洁净。你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。这日你们要守为圣安息日,要刻苦己心;这为永远的定例。”在大赎罪日,上帝吩咐和命令以色列人,他们在这一日必须要有的态度。第一个就是要刻苦己心,就是要告诉他们要做彻底的悔改。什么叫悔改?悔改并不是说为罪感觉到痛悔就结束了,而是真正地愿意从罪当中转回。因此在大赎罪日来临之前,以色列人必须真正地为罪而忧伤,愿意放弃自己的罪,非常严肃地对待那一日;而且在大赎罪日之前,以色列人也要禁食,这是指的我们现今要健康改良,要在生活上改革自己;同时也让以色列百姓在大赎罪日之前什么事也不要做,也就是说你们不要再犯罪了,要停止犯罪。

 

 在《善恶之争》中有这样的话,“当天上进行查案审判的时候,当悔改信徒的罪要从天上圣所被移除的时候,上帝在地上的子民之中也要进行一番特别的洁净和除罪的工作。当这种赎罪工作正在进行的时候,每一个人要“刻苦己心;”把一切的事务放下,无论何工都不可作。以色列全会众在这一天要在上帝面前严肃谦卑、祈祷、禁食、并深刻地省察自己的心。在查案审判结束之后,基督就要降临,按着各人的行为报应各人。”

 

【礼拜证道】蒙上帝喜悦的人--基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

 我们的大祭司长即将要从天上的至圣所中出来了,我们也要确认我们真的是在进行大赎罪日的工作吗?以色列百姓没有任何人知道大祭司长什么时候从至圣所出来。1844年之后,我们的大祭司长耶稣基督他随时随地都可能从至圣所中出来,但是因着上帝的恩典,他出来的日子在一点一点地延迟着。大家知道这个世界上活得最久的人是谁吗?就是以诺的儿子玛土撒拉。那个时候的人平均能够活到900多岁,但是玛土撒拉却活到了969岁。玛土撒拉他的名字是有含义的,就是“他死了之后,那个事情才来到。”那个时候,人们明白玛土撒拉名字的意思,所以就在想“他死了之后会发生什么事情呢?”玛土撒拉为什么能超过平均年龄900岁,活到969岁呢?这就显示出上帝在逐渐逐渐地忍耐和等待,给人们存留恩典时期的一片苦心,所以玛土撒拉活到了969岁。

 

 耶稣现在即将要从至圣所中出来了,他可能在想也许中国还有要寻找的人,所以耶稣就一直推迟、推迟,这就是现在的恩典时期,但是不会长久的。我们如果睡去的话,那么对于我们而言,我们就是提前迎接耶稣的再来了,但是我们要成为完成福音事业,进入144000人的行列当中迎接耶稣再来的人。在以色列人的节期当中,有大赎罪日,也有吹角节,大家都知道大赎罪日之后是什么节期啊?就是住棚节。我们是要到天上去过住棚节的人,对以色列百姓来说,过住棚节是非常好的事情。他们会怎么样呢?他们肯定会感谢救赎主,我们是活着的。我们进天国以后要惊讶几次?我们会惊讶三次。第一,我怎么来天国了?第二,他怎么来了?第三,那一位应该来的,他怎么没来?我们要惊讶这三次,其中最充满荣耀的吃惊就是像我这样的人怎么进了天国呢?我们即将要去天国了。

 

 最后我给大家读一下,《使徒行述》里面非常宝贵的话语,“基督徒的品格并不是因脱离试炼,而是在试炼中培植发展的。遭受挫折和反对导使基督的门徒更加儆醒,更加恳切祈求那位大能的帮助者。靠着上帝的恩典而忍受强烈的试炼就可以发展忍耐,警戒,刚毅等美德,并令人深切恒久地信靠上帝。基督徒信仰的胜利在其能使信从的人虽然受苦,却能刚强;虽然屈服,却因而制胜;虽然天天冒死,却仍存活;虽然背负十字架,却因而获得荣耀的冠冕。”中国各位优秀的指导者们,我们现在所受的苦只不过是暂时的。我们的主即将要来了,我们要永远地活着。希望我们都成为信心的百姓,将来能够在天国再次相见,能够用互通的语言彼此问候。

 

 祷告:我们在天上的父啊,世上有很多人不认识上帝就走向了死亡,但是您先拣选了我们,给了我们宝贵的恩典,我们感谢您!我们是不足的人,但是您却把如此大的中国托付给我们。主啊,我们感谢您!求您帮助我们用我们的言语、行为以及我们的表情去宣传天父上帝。主啊,我们现在特别地想见到您,求您洁净我们,求您在这个圣洁的安息日,赐下您的恩典与您所有的圣徒同在。奉耶稣的名祷告!

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017